Все разделы > Новости
newizv.ru - живодерок не нужно наказывать, их нужно долюбить
Рыба Осетр:
http://www.newizv.ru/society/2016-11-08/248826-aleksandr-asmolov-zhestokost-u-devochek-podrostkov-samaja-nepredskazuemaja.html
Вкратце - многими людьми была подписана петиция об усилении ответственности за живодерство, в связи с чем психолог высказался в ключе - тюрьма этих не исправит, у них агрессия из детства, их катастрофически недолюбили, нужно понять где именно и помочь.
Собственно, лично я несогласна.
Ну давайте *-м-*всех, неадекватно обращающихся с животными (и друг с другом) начнем активно долюбливать, чего не дали им в детстве. Давайте их пожалеем.
У меня подгорает в основном потому, что в свое время стала свидетелем именно такой истории - уроды 8-12 лет за гаражами сожгли заживо собаку со щенками, и ничего им не было. Взрослые вздыхали ририторически - задолбала она уже носить щенков.
Вот малолетки еще и избавителями-героями стали, блин.
Правда, ничем хорошим никто из них в итоге не закончил но не суть.
А вы что думаете о мнении этого самого психолога?
Shisho:
Пусть их в тюрьме и долюбливают такие же недолюбленные. Я не против.
Wel:
Надо копать глубже! Если деточка убила другую деточку, ну или на крайняк выколола другой деточке глазки - понять и простить, бедный, у него травма теперь. Если взрослый человек убил другого человека - значит, его тоже недолюбили. Его надо понять и простить.
Big_Muzzy:
--- Цитата: Shisho от 21 Ноября 2016, 11:33:45 ---Пусть их в тюрьме и долюбливают такие же недолюбленные. Я не против.
--- Конец цитаты ---
Лучше в прозе и не скажешь.
Котоматерь:
Есть агрессия и агрессия. Разбираться в причинах агрессии и долюбливать имеет смысл, если эта агрессия ограничивается истериками, ссорами, не знаю там, драками со сверстниками без тяжких повреждений. А когда идет намеренная, осознанная жестокость, приносящая садистское удовольствие - то только соразмерное наказание. Если последовало суровое наказание - может быть, в мозгу сформируется причинно-следственная связь. Если ребенок спсиху разбил вазу и его за это выпороли и поставили на горох - он уверится, что его родители неадекваты. А если ограничатся лишением части карманных денег, например, то поймет, что за свои поступки надо отвечать. Если девы издевались над животными, а их за это будут долюбливать (наказание несоразмерно проступку, только в меньшую сторону) - то отрицательного подкрепления не будет.
Навигация
Перейти к полной версии