Все разделы > Новости
newizv.ru - живодерок не нужно наказывать, их нужно долюбить
ProblemCreator:
Справедливости ради надо сказать: в том, что "тюрьма их НЕ исправит" психолог совершенно прав. Но это никак не отменяет того, что им там самое место. Не исправления ради, а для изоляции их от общества и спасения жизней животных.
Вообще на вопрос журналиста "Помогут ли такие меры?"я бы на месте психолога поинтересовалась - а кому, собственно, они должны помочь? Этим девкам? Животным? Другим подросткам? Обществу? Кто у нас объект помощи, э? Но мне-то можно быть циничной жопой, а психолог, видимо, предпочёл отыгрывать роль "идеального помогающего специалиста", толерантного до мозга костей - и я могу его понять. Психологам в таких случаях приходится балансировать между здравым смыслом и профессиональным имиджем.
Ещё он изящно промолчал о том, что такое поведение чаще является следствием органических патологий головного мозга (и тут-то тем более ничто не поможет) - видимо, из тех же соображений удержания имиджа.
Vermillion:
У нас нет обязательных "курсов подавления гнева", что безмерно печалит. И таких на учет не поставить.
з.ы. школьные психологи нихрена сделать не смогут, даже если захотят. Не никаких рычагов, а если родители упруться, шо их кровинушка нормальная", то еще и прилететь может. Ни каких направления на обязательное исследование(
Shisho:
--- Цитата: AmenRa от 21 Ноября 2016, 12:16:27 ---Кстати по ходу расследования выяснилось, что не только животных мучали, был инцидент с бомжом, они его заманили в заброшку и несколько раз пырнули ножом, о чем одна из долбоклюек хвасталась в интернете, мужчину нашли, показания есть.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Ссылью не поделитесь?
Если правда, то какие еще нужны доказательства убожества и как этих вообще можно жалеть? Они же по классике прям пошли - от щенков к человекообразным. Так и до людей дойдут запросто :-\
Vaisman:
Ах они бедненькие, несчастненькие. Это они, оказывается, любви хотели, недолюбленные.
Перед "понимать и прощать" всегда должно стоять "наказать". Если человек что-то по жизни делает не так, он должен сообразно этому "не так" получить по заднице (ну там начиная от двойки за не выученную домашку или воспитательной беседы от родителей, до крепких п**дюлей, если у него начинают проявляться совсем нехорошие наклонности), а там уже можно понимать, прощать, доктору показывать, если надо. Но в первую очередь человек должен понимать, что нарушение закона - это боль.
Да, тюрьма этих не исправит. У нас, вроде, теток и к пожизненному не приговаривают, так что они, видать, так и будут всю жизнь куролесить.
AmenRa:
--- Цитата: Shisho от 21 Ноября 2016, 12:23:37 ---Серьезно? Ссылью не поделитесь?
Если правда, то какие еще нужны доказательства убожества и как этих вообще можно жалеть? Они же по классике прям пошли - от щенков к человекообразным. Так и до людей дойдут запросто :-\
--- Конец цитаты ---
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611101329-vuuu.htm
https://lenta.ru/news/2016/11/10/people/
Навигация
Перейти к полной версии