Все разделы > Новости

newizv.ru - живодерок не нужно наказывать, их нужно долюбить

<< < (6/13) > >>

Клелия:

--- Цитата: looolka от 21 Ноября 2016, 12:29:06 ---Ну как бы.
Если всем ок, что из тюрьмы люди выходят не починенными, а поломанными еще больше.
То и сказать-то нечего.

--- Конец цитаты ---
В этом пункте меня не устраивает момент с "выходят". Не выходили бы (хотя бы по преступлениям против личности без смягчающих вроде аффекта, самозащиты и т. д.) - было бы хорошо. Я не хочу, чтобы их чинили, я хочу, чтобы их от меня изолировали.

Johannes:
Прочитал статью, Асмолов как всегда прав, жаль что он один из немногих кто видит дальше собственного носа.

looolka:

--- Цитата: Клелия от 21 Ноября 2016, 12:36:24 ---В этом пункте меня не устраивает момент с "выходят". Не выходили бы (хотя бы по преступлениям против личности без смягчающих вроде аффекта, самозащиты и т. д.) - было бы хорошо. Я не хочу, чтобы их чинили, я хочу, чтобы их от меня изолировали.

--- Конец цитаты ---

Ну вот нет такого. Люди выходят. И мне интересно, в чем смысл исключительно изоляции и суровости, если изоляция заканчивается, а рецидивистов от суровости меньше не становится. Скорее наоборот.
Надо копаться в статистике по рецидивам в странах с разной системой. Но она мерзская.

--- Цитата: Vaisman от 21 Ноября 2016, 12:31:33 ---А что, у этих есть еще, что ломать? По моему мнению у человека, издевающегося над беззащитными, кукушек в голове в принципе не существует и ломаться там уже нечему.

--- Конец цитаты ---

Ну да, через год они выйдут. Или через сколько?
Отшлифованные "суровым, но справедливым" наказаниям наших тюрем до *бнутых брильянтиков. И чо?

Vaisman:

--- Цитата: looolka от 21 Ноября 2016, 12:49:29 ---
--- Цитата: Клелия от 21 Ноября 2016, 12:36:24 ---В этом пункте меня не устраивает момент с "выходят". Не выходили бы (хотя бы по преступлениям против личности без смягчающих вроде аффекта, самозащиты и т. д.) - было бы хорошо. Я не хочу, чтобы их чинили, я хочу, чтобы их от меня изолировали.

--- Конец цитаты ---

Ну вот нет такого. Люди выходят. И мне интересно, в чем смысл исключительно изоляции и суровости, если изоляция заканчивается, а рецидивистов от суровости меньше не становится. Скорее наоборот.
Надо копаться в статистике по рецидивам в странах с разной системой. Но она мерзская.

--- Цитата: Vaisman от 21 Ноября 2016, 12:31:33 ---А что, у этих есть еще, что ломать? По моему мнению у человека, издевающегося над беззащитными, кукушек в голове в принципе не существует и ломаться там уже нечему.

--- Конец цитаты ---

Ну да, через год они выйдут. Или через сколько?
Отшлифованные "суровым, но справедливым" наказаниям наших тюрем до *бнутых брильянтиков. И чо?

--- Конец цитаты ---
И вот в этом месте я жалею, что у нас нельзя заколоть опасного психа до состояния овоща, и что у нас нет практики "третье умышленное преступление автоматически ведет к пожизненному сроку".

Но тут какое дело, конечно они выйдут, но с другой стороны как-то же надо донести до них, что нельзя так поступать? Какое-то наказание должно быть, а не отношение "ах, их недолюбили". По поводу "недолюбили", кстати, вопрос уже к родителям, чем они там занимались, если у них ТАКОЕ выросло.

Клелия:

--- Цитата: looolka от 21 Ноября 2016, 12:49:29 ---Ну вот нет такого. Люди выходят. И мне интересно, в чем смысл исключительно изоляции и суровости, если изоляция заканчивается, а рецидивистов от суровости меньше не становится. Скорее наоборот.

--- Конец цитаты ---
Понятно, что в текущих условиях лучше совмещать все вместе: наказание (функция устрашение) и лечение (чтоб был хоть шанс исправить таких уродов). Но помечтать можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии