Автор Тема: #21946 – Представители высшей касты  (Прочитано 10858 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21946 – Представители высшей касты
« : 21 Ноября 2016, 12:58:08 »
http://zadolba.li/story/21946

А меня задолбали технари, потому что это новые веганы или православные, то есть привилегированная каста, которая априори лучше и умнее других, поэтому учит этих самых других уму-разуму.

Если в компании появился технарь, вы узнаете об этом минут через 15 общения. Если технарь в комнате только один, будьте готовы, что он будет смотреть на окружающих как на говно. Однажды при мне 21-летний и не самый прилежный третьекурсник физтеха доказывал, что он умнее любого доктора филологических наук, потому что «это же фигня, а не наука».

Кстати, под артобстрел попадает не только филология. В устах технаря исторических, политических, юридических и социологических наук просто не существует. С медициной, химией и биологией сложнее. Безусловно, технарь считает себя выше тупого «естественника», но вслух об этом говорить неприлично. Зато по сельхознаукам всегда можно пройтись от души — главное убедиться, что в комнате нет агрофизиков.

Кстати, никогда не напоминайте технарю, что физика — вообще-то раздел естествознания, а не математики. Это просто плевок в лицо и неприличное поведение с вашей стороны.

Если хотите вызвать у технаря небольшой переклин в мозгу, спросите у него, как он относится к экономике. Ведь когда ты принадлежишь к высшей касте, очень тяжело осознавать, что балаболы-экономисты тоже изучают матанализ, линейное программирование и прочее.

Помните, что логика — это только про технарей. Те, кто избрали другие науки (особенно несуществующие), в логику просто не способны. А то, что изучают на филфаках и других несуществующих факультетах — это альтернативно одарённая «логика для гуманитариев».

Если вы гуманитарий — услышите шутки, много шуток про вашу работу в «Макдональдсе». Если вы всё же умудрились найти работу по специальности и получаете в несколько раз больше вышеупомянутого технаря, не говорите ему: они ранимы и могут впасть в депрессию.

Кстати, помните, что технарь всегда всё знает лучше вас — на том простом основании, что он технарь. Вы можете спорить о чём угодно: от воспитания детей до прогнозов внешней политики США. Когда у технаря закончатся аргументы, он просто поднимет палец вверх и напомнит вам, что он окончил мехмат или какой-нибудь ВМК, а вы — лишь простой социолог, а значит, ваше мнение можно вертеть вокруг мужского полового органа.

Психологию забыли упомянуть. Она же «не наука», а следовательно, её игнорируем. Впрочем, если технари от этого страдают сами, то когда «психологии» и «социологии» не учитывают экономисты, изучающие «экономику чистую, без примесей», это может привести к беде.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #21946 – Представители высшей касты
« Ответ #1 : 21 Ноября 2016, 13:02:35 »
Опять у автора странные друзья, поэтому все кругом точно такие же.
Зачем он с ними общается - нипоняяяятно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016, 13:04:54 »
Я рада, что промышленный дизайн стали за людей считать, а не за лишнюю трату денег - так интерфейсы стали "дружелюбнее", и техника лишилась своего "там в глубине по локоть направо кнопочка есть".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #3 : 21 Ноября 2016, 13:07:45 »
Автор, шел бы ты домашку делать, конец четверти скоро. И белый плащик простирнуть не забудь, запылился. Ну или круг общения смени, что ли.

Кстати, смешнее, чем технарь в социологии только философ, пытающийся задвинуть про теорию суперструн.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 21 Ноября 2016, 13:10:48 »
Йопнутых на всю голову представителей "привилегированной касты" можно найти в любой сфере человеческой деятельности. Даже в такой бесполезной и неаппетитной, как уринотерапия.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 21 Ноября 2016, 13:12:43 »
Автор, где ж ты таких технарней-то встречаешь? В параллельном физматклассе?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 21 Ноября 2016, 13:26:40 »
Лой, один из них - мой папенька :-\ Он, правда, считает экономический факультет хорошим образованием. Но вот мой журфак - это ваще ниачом. Ну, и шутка про Макдональдс. При том, что его брат (мой дядя) как раз работает в медиа-сфере.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Ноября 2016, 13:33:54 »
в школе для альтернативно одаренных, не иначе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Ноября 2016, 13:41:16 »
Лой, один из них - мой папенька :-\ Он, правда, считает экономический факультет хорошим образованием. Но вот мой журфак - это ваще ниачом. Ну, и шутка про Макдональдс. При том, что его брат (мой дядя) как раз работает в медиа-сфере.

Не, как технарь технаря... таки я его понимаю.  ::) А вот как филоло...  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016, 13:45:16 »
Ну с такими смысл общаться, послал свой унитаз чистить и всё.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016, 13:50:35 »
один из них - мой папенька :-\
Папеньки такие папеньки ;D
Мой умудряется при каждом удобном случае втирать, что любое образование акромя технического есть УГ, не стоящее потраченной на диплом бумаги, и нести себя по жизни как величайшего гуру, познавшего все законы вселенной - и всё это при том, что сам по образованию он не технарь, а психиатр (sic!), который работает гомеопатом (!!!).
Но я своих родаков за референтные примеры не держу, ибо ими можно иллюстрировать только безграничность человеческой ebanuтости.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 21 Ноября 2016, 13:55:04 »
Моя мать лет 20 отработала гувернером\няней в богатых семьях. Иногда вопрос в выборе между кандидатами решал в её пользу именно диплом, так как педагогического у неё - трехмесячные курсы. Но я себе как это представлю с её пересказов...
"У кандидатки А образование - педагог русского языка\медицинский колледж\психолог-дефектолог, а у вас? О, инженер микроэлектроники?! Однозначно, человек с техническим образованием лучше справится с нашим пятилетним деточкой, занимающейся балетом, фортепиано, шахматами и английским!"  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 21 Ноября 2016, 14:01:08 »
У нас тут пол-форума сидит таких, которые добились бумажки из какого-то техникума и считают, что это это им офигенную дорогу в жизнь проложило, и резко возвысило над всеми этими глупыми гуманитариями.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Ноября 2016, 14:06:16 »
bm, например?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2016, 14:18:24 »
Автор то ли насмотрелся в интернете шуточек про работу в маке и разнылся, то ли пообщался с одним-единственным не очень адекватным студентом физфака и бросился обобщать.
У нас в компании есть представители разных профессий, от филоло до программистов. Шуточки про гуманитариев в ходу, но за серьёзное заявление об ущербности или ненужности какой-либо профессии человека подняли бы на смех, уверена

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2016, 14:30:09 »
Ну да, извечное "технари - зачухонцы", "гуманитарии - тупики".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2016, 14:37:59 »
Это же из СССР идет еще, когда в школе "гуманитариями" вежливо называли детей, неспособных освоить таблицу умножения. Технические дисциплины в вузах еще с тех пор преподаются действительно сильнее гуманитарных. И естественные тоже сильнее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Ноября 2016, 14:38:44 »
Я отчасти подозреваю откуда взялось вот это вот все про гуманитариев и работу в Макдаке.
Дело в том, что сейчас наплодили вузов, где "учат" именно на пресловутые гуманитарные специальности, и где количество бабла напрямую зависит от нагрузки, потому держат всех, даже совсем неспособных. В итоге получается, что экономистов с дипломами хоть жопой ешь, а реальных специалистов мало. Для технических специальностей такой шняги меньше.

Так-то все профессии нужны, все профессии важны :) И хорошие специалисты много где оплачиваются неплохо. Ценники на хороших юристов зашкаливают

bardak_maker

• Гость
« Ответ #18 : 21 Ноября 2016, 14:58:00 »
Да это число уже выровнялось или почти выравнялось, по личным ощущениям. Бездарей с технических специальностей уже почти столько же, сколько и бездарей с гуманитарных. В маке стоят уже и те, и те, пока хорошие специалисты нормально получают и остаются востребованными в любой сфере. Самые печально наученные технари работают в поддержке моего провайдера, инфа 100%.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2016, 15:48:27 »
У нас тут пол-форума сидит таких, которые добились бумажки из какого-то техникума и считают, что это это им офигенную дорогу в жизнь проложило, и резко возвысило над всеми этими глупыми гуманитариями.

Эм...где?

Ни разу не встречала таких технарей, а я среди них училась и работаю))

bardak_maker

• Гость
« Ответ #20 : 21 Ноября 2016, 16:01:44 »
Повезло, видать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2016, 16:02:20 »

Да где?  :o
Бардак-Мэйкер, а вы «пол-форума» написали в качестве кого?  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 21 Ноября 2016, 16:09:08 »
Какие-то у вас неправильные технари.
Технические науки (син. инженерные науки) — науки в области естествознания.
Как от них отделили физику, я не понял.

Но я настолько тупой, что я не понимаю, в чем состоит ежедневная трудовая деятельность филолога, расскажите. Социолога примерно представляю. Юристов, естественно, тоже.
Мафия - Скэтмен

bardak_maker

• Гость
« Ответ #23 : 21 Ноября 2016, 16:14:34 »
Да так, личку тут почитываю, бывает)) Или комменты к карме. По именам называть не хочу, сейчас начнется "я не то имел ввиду", "не надо мне такое приписывать" и т.д., сами все про себя знают.
Это я, как правильный деградант, уже русскую языку совсем забываю, заберите меня уже с работы кто-нибудь, а?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2016, 16:16:35 »
Но я настолько тупой, что я не понимаю, в чем состоит ежедневная трудовая деятельность филолога, расскажите.

Знакомая по образованию филолог. Она преподает русский иностранцам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2016, 16:19:58 »
Бардак-Мэйкер, а вы в курсе, что поступаете как минимум некорректно?
Сначала обвиняете половину форума в неких грехах, а потом, когда у вас просят доказательство грехов, начинаете ужимки и прыжки, приговаривая, мол, ой да ну что вы, они сейчас скажут, что не то имели в виду, да и вообще я никого называть не буду, потому что это было в личке и карме. Дорогая, если это было в личке и карме и не является нарушением правил форума, нахера это это кривлянье?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2016, 16:21:34 »
Бардак-Мэйкер, а вы в курсе, что поступаете как минимум некорректно?
Сначала обвиняете половину форума в неких грехах, а потом, когда у вас просят доказательство грехов, начинаете ужимки и прыжки, приговаривая, мол, ой да ну что вы, они сейчас скажут, что не то имели в виду, да и вообще я никого называть не буду, потому что это было в личке и карме. Дорогая, если это было в личке и карме и не является нарушением правил форума, нахера это это кривлянье?

Так у бардака подпись "Ой, все" ))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2016, 16:23:17 »
Пончик, вторая Килька?  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 21 Ноября 2016, 16:24:14 »
Знакомая по образованию филолог. Она преподает русский иностранцам.
Окей, понял.
А без иностранцев есть какое-то применение?
Мафия - Скэтмен

bardak_maker

• Гость
« Ответ #29 : 21 Ноября 2016, 16:25:49 »
Я где-то писала, что было нарушение правил? О.о Отметила, что согласна с автором задолбашки, такие встречаются часто. И нет, личку не собираюсь притаскивать в темы в любом случае.