Автор Тема: #21946 – Представители высшей касты  (Прочитано 10802 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21946 – Представители высшей касты
« Ответ #60 : 21 Ноября 2016, 21:27:11 »
Автор, где ж ты таких технарней-то встречаешь?
Полный интернет!

Лой, один из них - мой папенька :-\ Он, правда, считает экономический факультет хорошим образованием. Но вот мой журфак - это ваще ниачом.
Полностью согласен с вашим папой. Действительно ни о чем.

При том, что его брат (мой дядя) как раз работает в медиа-сфере.
И ему нужно было для этого учиться на журфаке?

Математика -- формальная наука
Это не отменяет факта, что математика - главный инструмент технаря.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 21:44:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 21 Ноября 2016, 21:51:12 »

Психологию забыли упомянуть. Она же «не наука», а следовательно, её игнорируем.
Надо разделять психологию и психологию. Исследования, основанные на корректно собранном статистическом материале, позволяющие делать достоверные прогнозы - наука. А духовники для атеистов - всякие школьные, семейные, телевизионные и т.д. наукой и не пахнут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 21 Ноября 2016, 21:53:40 »
При том, что его брат (мой дядя) как раз работает в медиа-сфере.
И ему нужно было для этого учиться на журфаке?
Нет, на истфаке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Ноября 2016, 22:31:49 »
Пф, какие трепетные гуманитарии нынче пошли)))
Теперь еще можно попинывать бакалавров, они недоспециалисты))))))
Можно подумать среди, так называемых, гуманитариев нет высокодуховных личностей, которые смотрят на приземленных технарей, как на говно.
Тут вопрос скорее в желании и заинтересованности в изучении того или иного предмета, а не в способности к одной или нескольким наукам. И тут следует определиться с терминами))) Технарь-это человек, которому интересны точные науки, или человек, который неспособен освоить школьный курс литературы и русского языка?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Ноября 2016, 23:30:04 »
Технарь - это человек, который заказывает чизбургер у гуманитария!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Ноября 2016, 23:35:50 »
Свежая шутка

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 21 Ноября 2016, 23:44:23 »
Технарь - это человек, который заказывает чизбургер у гуманитария!
Технарь - это человек, который готовит чизбургер, который продает гуманитарий.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 21 Ноября 2016, 23:51:40 »
У меня в первом дипломе написано "филолог, преподаватель филологии".
Мы, помню, шутили еще, что вот теперь можно спокойно отправляться преподавать филологию.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 21 Ноября 2016, 23:56:35 »
Ну на самом деле мне реально кажется, что среднему умненькому технарю проще освоить филологические науки (ну, не то чтобы новым Бахтиным или Проппом стать, а просто на уровне обычного специалиста), чем мне сейчас освоить что-то типа data science.

Я вот на курс по съемке документального кино пошла - и то мучаюсь со всеми этими кнопками на камере, не говоря уже о редактировании фильма  :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Ноября 2016, 09:46:53 »
А вот и ответ
http://zadolba.li/story/21958
 Автор истории «Представители высшей касты», вы правы, такое бывает, но обратный вариант не менее вероятен. Айтишнику, посмевшему влезть в спор о глубинном смысле четвёртого ля в седьмой симфонии Бетховена в лучшем случае посоветуют идти делать то, к чему у него есть способности, например, чинить унитаз.

Недаром же ходит шутка о том, что гуманитарий в XIX веке играл на музыкальных инструментах, писал стихи, знал несколько иностранных языков, читал в оригинале Овидия, а в XXI гордится тем, что забыл таблицу умножения.

Между тем я, чистый технарь, говорю на трёх иностранных языках, понимаю восемь, в том числе два мёртвых. Знаю теорию музыки, сам играю, правда, на компьютерных инструментах. Неплохо рисую, что помогает и в работе, не надо брать художника, а потом бороться с его «я так вижу».

Но когда чистые гуманитарии начали нести явный бред по поводу дуэли Онегина и Ленского, а я их поправил, меня культурно послали… да, именно туда. И ладно бы это был литературоведческий вопрос, хотя я и в этом разбираюсь, нет, вопрос был чисто исторический — о дуэлях. И ведь у самого Пушкина этот вопрос решён и описан неоднократно. А они даже Лотмана не читали!

Вообще, не понимаю я этого разделения технарь-гуманитарий. Мне, к примеру, одинаково интересно читать и трёхтомник «Гравитация», и толстую монографию о поэзии Тредиаковского, и руководство по лётной эксплуатации самолёта Ту-144, и «Историю Пелопоннесской войны» Фукидида (к сожалению, не в оригинале).

При этом я вовсе не считаю себя каким-то особенным, в школе мне все предметы, кроме математики, давались страшно туго, а «Войну и мир» я прочитал, когда мне было уже за 30. Просто мне интересно тратить на это своё свободное время.

Но вот снобизм, ни на чём не основанный, как технарный, так и гуманитарный, — это всегда плохо.
И в общем и целом можно согласиться, только автор уж больно много хвастается
+884/-14

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 22 Ноября 2016, 09:49:56 »
Компьютерные инструменты? Вау! А это чё, поясните звукорежу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Ноября 2016, 09:52:02 »
Надо разделять психологию и психологию. Исследования, основанные на корректно собранном статистическом материале, позволяющие делать достоверные прогнозы - наука. А духовники для атеистов - всякие школьные, семейные, телевизионные и т.д. наукой и не пахнут.
И кстати некоторые методы математической статистики были разработаны именно психологами.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 22 Ноября 2016, 10:00:56 »
а «Войну и мир» я прочитал, когда мне было уже за 30. Просто мне интересно тратить на это своё свободное время.

Ну, радость моя, если ты не озадачился вопросом пленения Даву, и не ковырялся в точках зрения историков на этот счёт, сравнивая их с абсолютно нелогичной, но любопытной версией Толстого, то, считай, и не жил.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #73 : 22 Ноября 2016, 10:22:47 »
Может я и не прав, но считаю, что для мужика желательно иметь две вышки - техническую и гуманитарную. Ну или как вариант что то типа ВВПУ (высшее военно-политическое училище) Мужики  чистые гуманитарии, равно как и чистые математики физики и т.д. очень часто бывают людьми не от мира сего. А рукожопие их второе имя. Двойной интеграл берет в уме а кран починить не может. Или весь такой возвышенный поэт, и вдруг надо что-то сделать как мужику а не как мастеру разговорного жанра. А он стоит такой - слезинка в глазах, ручки из жопки.
И вообще специализация - удел насекомых.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #74 : 22 Ноября 2016, 10:24:12 »
Может я и не прав, но считаю, что для мужика желательно иметь две вышки - техническую и гуманитарную. Ну или как вариант что то типа ВВПУ (высшее военно-политическое училище) Мужики  чистые гуманитарии, равно как и чистые математики физики и т.д. очень часто бывают людьми не от мира сего. А рукожопие их второе имя. Двойной интеграл берет в уме а кран починить не может. Или весь такой возвышенный поэт, и вдруг надо что-то сделать как мужику а не как мастеру разговорного жанра. А он стоит такой - слезинка в глазах, ручки из жопки.

это сарказм?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Ноября 2016, 10:50:05 »
Ну на самом деле мне реально кажется, что среднему умненькому технарю проще освоить филологические науки (ну, не то чтобы новым Бахтиным или Проппом стать, а просто на уровне обычного специалиста), чем мне сейчас освоить что-то типа data science.

Плохо кажется. Потому что все вульгарные лингвисты, у которых корень Ра и праязык и вот это вот всё - технари. Причем к языку подходят с распальцовкой такой: а, мы, физики-инженеры-математики щас покажем вам, убогим гуманитариям, как надо разбирать слова.
Гуманитарии и технари это просто разные склады мышления. Я не думаю, что музыкальная теория легче матанализа или функциональная грамматика легче начертательной геометрии.
Между тем я, чистый технарь, говорю на трёх иностранных языках, понимаю восемь, в том числе два мёртвых.
И у меня 28 см. Ой, как 3,14здит черепашка! Юноша, мертвые языки потому и мертвые, что на них не говорят. А если говорят, то только преподающие их профессора или историки, коих десятка два может быть. И то, каждый из них говорит со своим акцентом, потому что фонетика утрачена. Ты хочешь сказать, что трындишь с профессором древнегреческого ил итам арамейского по скайпу вечерами? Да, мы верим! И в двадцать восемь сантиметров тоже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 22 Ноября 2016, 10:52:39 »
У нас в языковом челендже тем, кто брал мертвые языки, разрешалось записывать видео не диалога с носителем, а своего монолога. Латынь там точно была, но я особо не следила. Но значит произношение сохранено.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Ноября 2016, 10:55:56 »
Зараза, я тибя умоляю
Латынь и древнегреческий, два мертвых языка. Их явно не два десятка человек юзает. И даже не две тысячи. И не профессора, а обычные себе люди. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы их понимать, т.е. читать тексты

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Ноября 2016, 11:01:54 »
Гудгерл, таки да.
Но, во-первых, все-таки можно читать вслух, потому что транскрипции есть
Во-вторых, можно же читать не вслух, т.е. ПОНИМАТЬ написанное без использования произношения

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 22 Ноября 2016, 11:07:49 »
Может я и не прав, но считаю, что для мужика желательно иметь две вышки - техническую и гуманитарную.

Ой вэй, я прям опять мужик.  ;D

Ой, как 3,14здит черепашка! Юноша, мертвые языки потому и мертвые, что на них не говорят. А если говорят, то только преподающие их профессора или историки, коих десятка два может быть. И то, каждый из них говорит со своим акцентом, потому что фонетика утрачена. Ты хочешь сказать, что трындишь с профессором древнегреческого ил итам арамейского по скайпу вечерами? Да, мы верим! И в двадцать восемь сантиметров тоже.

Зараза, не ожидала от тебя такой феерической глупости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #80 : 22 Ноября 2016, 11:10:57 »
это сарказм?
это  статистика на основе моих знакомых. из кучи народу полные рукожопы не от мира сего только два математика теоретика и один лингвист.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #81 : 22 Ноября 2016, 11:12:38 »
Ой вэй, я прям опять мужик.  ;D
Лой, знаний много не бывает, а учитывая что технический и гуманитарный подход к обработке информации различны, лучше владеть двумя методами чем одним.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #82 : 22 Ноября 2016, 11:13:50 »
это сарказм?
это  статистика на основе моих знакомых. из кучи народу полные рукожопы не от мира сего только два математика теоретика и один лингвист.

щас будет самое большое потрясение в вашей жизни

в ВУЗах не учат чинить краны.
ask.fm/cesep

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 22 Ноября 2016, 11:19:31 »
Плохо кажется. Потому что все вульгарные лингвисты, у которых корень Ра и праязык и вот это вот всё - технари. Причем к языку подходят с распальцовкой такой: а, мы, физики-инженеры-математики щас покажем вам, убогим гуманитариям, как надо разбирать слова.
понимаю
Ну на самом деле у лингвистики как раз много общего с математикой. И что, типа все гуманитарии прекрасно разбираются в лингвистике? Я вас удивлю, может быть, но за пределами топовых вузов филфаки зачастую представляют собой очень печальное зрелище.

А про второго автора я догадалась, как он понимает 8 языков :) Говорит, к примеру, на сербском, а понимает, соответственно, - сербский, хорватский, боснийский, македонский, черногорский, немного словенский и болгарский :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 22 Ноября 2016, 11:22:20 »
Так нечестно, ты меня обогнала  ;D Я думала, это мояяя блестящая идея!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Ноября 2016, 11:39:00 »
Лой, знаний много не бывает, а учитывая что технический и гуманитарный подход к обработке информации различны, лучше владеть двумя методами чем одним.

Да я в курсе. Удивило, что лучше две вышки иметь именно мужику. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #86 : 22 Ноября 2016, 11:40:59 »
у меня другой вопрос
кто должен кормить и содержать мужчину, пока он получает две вышки?
или одна будет в итоге получена через жопу урывками после работы с непонятно какой целью, ведь вроде и первая ничего?
ask.fm/cesep

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 22 Ноября 2016, 11:41:37 »
Да я в курсе. Удивило, что лучше две вышки иметь именно мужику. :)

Дык а даме что, вышивать и танцовать научилась - и хватит, можно замуж выдавать  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Ноября 2016, 11:43:45 »

Так краны учат чинить на технической вышке или гуманитарной?

А, понял, в высшем военно-политическом училище  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Ноября 2016, 11:45:13 »
Песя, а женщину?

Арктик, чорд, мне уже можно взамуж. Я умею и вышивать, и танцовать тверк.  ;D