Автор Тема: #19071 - Посидели-потрындели-выпили  (Прочитано 9725 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#19071 - Посидели-потрындели-выпили
« : 21 Ноября 2016, 13:11:29 »
http://killpls.me/story/19071
Муж завтра возвращается из командировки. А я вчера встречалась с однокурсниками у нас дома, посидели-потрындели-выпили. Пошла в ванную - голова закружилась, больше ничего не помню. Очнулась к утру. Дверь открыта, ничего ценного дома не осталось. Всё вынесли! Ни денег, ни серёжек! И это люди, с которыми проучилась пять лет вместе на филфаке! Что мужу говорить - не представляю. ПМП.

Мужу говорить, что женился на тупой.
Совершенно непонятно, чего она так переживает - это если бы квартиру вынесли неустановленные лица, тогда конечно. А тут все просто, пишется заявление - после распития спиртных напитков с Иваном Петровым, Василием Сидоровым и Марьей Сергеевой у себя на квартире обнаружила кражу наличных денег и ювелирных изделий.

Неясно также, для чего автор и ее вороватые дружки пять лет проучились на филфаке. Одна не знает, что делать при очевидных кражах, другие несут практически в открытую деньги с хаты. Такое обычно характерно для безработных пьянчужек на притонах - кто первый очнулся утром, тот всех ошмонал и слинял.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19071 - Посидели-потрындели-выпили
« Ответ #1 : 21 Ноября 2016, 13:12:37 »
Всё очевидно - все беды от излишнего мудрствования лукавого.
Запретить филфаки нахер!  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016, 13:15:39 »
Чего она переживает, как раз понятно - стыдно и обидно человеку, что друзья оказались вовсе не друзьями.
Может быть, по горячим следам удастся все найти и хотя бы возместить ущерб.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 21 Ноября 2016, 13:24:04 »
Мужу говорить, что женился на тупой.
Чей-та?
Я бы тоже не подумала, что мои одногруппники могут меня ограбить. Хм, теперь у меня паранойя ::)
И, судя по истории, она не задается вопросом "а что делать?". Может, она уже написала заявление в полицию. Мне, кажется, что ее именно расстроило, что вроде хорошо знакомые люди... бла-бла-бла... Обидно, короче.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Ноября 2016, 13:26:46 »
Все предвидеть невозможно, а если попытаешься - то просто свихнешься, причем не в переносном смысле.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #5 : 21 Ноября 2016, 13:27:04 »
А я подумала, что друзья тоже перепились и свалили, даже не прикрыв дверь, а вынести добро подсуетились уже другие личности. Потому что в то, что старые знакомые могут оказаться или стать м*даками, я верю, а вот что такими идиотами (имея какое-никакое высшее образование, то есть, умея строить хотя бы простейшие логические цепочки) - как-то с трудом.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 21 Ноября 2016, 13:28:12 »
Еще один вопрос - от чего у нее внезапно закружилась голова, да так, что она ничего после этого не помнит? Перепила вина или заботливые друзьяшки ей что-то подсыпали?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2016, 13:33:10 »
У меня такое же подозрение возникло сразу. Почему и не решаюсь рассматривать вариант с "дверь не закрыли, приходи народ, бери чего хочешь".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 21 Ноября 2016, 14:02:31 »
Сюда, ящитаю, надо перенести дискуссию о доверии людям, из соседней темы

А мужу надо говорить, что женился на алкашке) *сарказм*
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016, 14:11:19 »
Я чот думала, ее что после "закружилась голова" будет какой-нибудь треш с групповым сексом, и тогда непонятно, что говорить мужу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016, 14:23:10 »
Еще один вопрос - от чего у нее внезапно закружилась голова, да так, что она ничего после этого не помнит? Перепила вина или заботливые друзьяшки ей что-то подсыпали?

Интеллигентные филологи оказались клофелинщиками!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 21 Ноября 2016, 14:29:57 »
Клофелологами!
Сюда, ящитаю, надо перенести дискуссию о доверии людям, из соседней темы
Там вроде не говорят о доверии всем подряд :]
93

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Ноября 2016, 15:48:55 »
Я чот думала, ее что после "закружилась голова" будет какой-нибудь треш с групповым сексом, и тогда непонятно, что говорить мужу.
Да-да, это была первая мысль, а когда дочитала, то подумала, что дверь не закрыли. Не, у знакомого алкаша, когда он отрубился, обнесли хату собутыльники, но это были абсолютно случайные знакомые, которых он за пару часов до того выцепил у магазина. А так бездарно палиться... ну не знаю... надо совсем хлебушком быть.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2016, 16:09:57 »
Мужу сказать как есть. Писать заявление в полицию и пусть однокурсничков трясут. Не велик "грех" встретиться со старыми друзьями-приятелями, хотя лучше было бы это делать не в собственной квартире, а в кафешке. А вот с ограблением надо разбираться. Что ж теперь, будет знать, что из себя представляют эти "друзяшки".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2016, 16:28:35 »
Мне не верится, что люди могут настолько не дружить со здравым смыслом. Ей надо бы думать не о том, что сказать мужу, а припоминать всякие малозаметные детали, чтобы изложить ментам. Кто отлучался из комнаты? Кто вообще что делал? (на таких вечеринках обычно готовят и накрывают на стол всем коллективом). Кто приехал на машине? Кто затаривался бухлом? Что и в какой последовательности она пила? После чего ей поплохело? Была ли у врача, когда пришла в себя?
С уважением, Aneta

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2016, 16:32:54 »
Клофелин нынче не в моде, сейчас другими вещами травят с тем же успехом. Мог среди друзей затесаться какой-нибудь нарик, вот тем пофигу, кого травить, хоть друзей, хоть первых встречных.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #16 : 21 Ноября 2016, 16:36:21 »
Ну если однокурсники были бы прям ни при чем - не ушли б, оставив хозяйку валяться в ванной без сознания.
Хотя, по себе сужу.
Ну даж если и перепила - могла встать и о кафель головой приложиться, рвотными массами захлебнуться...
Ну как так - лежит хозяйка в ванной - и норм, мож у нее там кровать?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Ноября 2016, 16:40:12 »
Чего она переживает, как раз понятно - стыдно и обидно человеку, что друзья оказались вовсе не друзьями.
Может быть, по горячим следам удастся все найти и хотя бы возместить ущерб.

Вы понимаете, если бы абсолютно все они были именно друзьями - проверенные годами, многое вместе пережившие, знающие друг о друге все или почти все друзья, вот в этом случае можно было бы ппц удивляться как такое получилось и ваще че за хрень. А по факту - мадам впустила к себе в кв малознакомых личностей. То, что она несколько лет с ними училась да на паре-тройке совместных пьянок побывала, не делает их ни друзьями, ни даже приятелями. Толпа *ев с горы, финал - очевиден. Муж реально женился на дуре. Что делать? Хз, то, что их найдут - дай Бог, конечно, но это не означает, что ей отдадут обратно все ценные вещи, которые уже 100 раз были перепроданы. Жаль, что у некоторых особей ум появляется только после масштабного пи*деца.

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 21 Ноября 2016, 16:48:31 »
Вы понимаете, если бы абсолютно все они были именно друзьями - проверенные годами, многое вместе пережившие, знающие друг о друге все или почти все друзья, вот в этом случае можно было бы ппц удивляться как такое получилось и ваще че за хрень. А по факту - мадам впустила к себе в кв малознакомых личностей. То, что она несколько лет с ними училась да на паре-тройке совместных пьянок побывала, не делает их ни друзьями, ни даже приятелями. Толпа *ев с горы, финал - очевиден. Муж реально женился на дуре. Что делать? Хз, то, что их найдут - дай Бог, конечно, но это не означает, что ей отдадут обратно все ценные вещи, которые уже 100 раз были перепроданы. Жаль, что у некоторых особей ум появляется только после масштабного пи*деца.
щито?
с вашей логикой ни с кем вообще есть/пить нельзя, ведь и коллега с работы, и бывший одногруппник, и молодой человек, с которым всего 2 месяца встречаешься - все, абсолютно ВСЕ могут подсыпать тебе какого-нибудь говна в еду и ограбить/изнасиловать/сдать на органы.
вопрос: как (и стоит ли?) жить с такой паранойей?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Ноября 2016, 16:55:55 »

щито?
с вашей логикой ни с кем вообще есть/пить нельзя, ведь и коллега с работы, и бывший одногруппник, и молодой человек, с которым всего 2 месяца встречаешься - все, абсолютно ВСЕ могут подсыпать тебе какого-нибудь говна в еду и ограбить/изнасиловать/сдать на органы.

Есть-пить можно, ради Бога, а вот приглашать к себе домой малознакомую компанию - это под Вашу ответственность. Может быть все ок, но может быть и сценарий, как у автора поста и для меня удивительного тут ничего нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 21 Ноября 2016, 16:57:26 »
Не согласен. Да, устроить пакость могут все, но вероятность-то разная.
Отлично живется, выжимной только чуть быстрее изнашивается :]
93

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 21 Ноября 2016, 17:01:40 »
Не согласен. Да, устроить пакость могут все, но вероятность-то разная.
но есть же разница, левых людей позвать или бывших однокурсников?
О однокурсниках ты знаешь почти все: круг знакомых, фамилии, имена, возраст, место работы тоже нетрудно узнать. Имхо, нужно быть идиотом, чтоб в такой ситуации воровать.
Опять же, когда зовешь толпу старых знакомых не ожидаешь, что ВСЕ окажутся говнорями. Да, им может оказаться один человек, спереть из кармана деньги или золотые сережки из шкатулки, но чтоб прям вся группа?? ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 21 Ноября 2016, 17:06:16 »
но есть же разница, левых людей позвать или бывших однокурсников?
Принципиальной не вижу. Однокурсники, одноклассники и прочие ребята с нашего двора на мой взгляд — херы с горы.
Имхо, нужно быть идиотом, чтоб в такой ситуации воровать.
Верно. Но дураков, каких мало, на самом деле много.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2016, 17:17:48 »
Вспоминаю своих однокурсников. Среди них хватало всякого: были классические овуляхи (среди девчат-химиков таких вообще довольно много: цель - родить пораньше, потому что потом из-за проф. вредностей уже не получится), была одна сектантка, был один торчок, был один пироман (не путать с нашим юзером - любителем гали; там реально у чела был бзик на тему как бы что взорвать, щоб красиво рвануло)... Была парочка просто тупых. Был упоротый кодер в потном свитере, была девка, помешанная на дискотеках и клубах... И даже я была не без греха: углубленно интересовалась военной химией (хотя это у нас на кафедре - маст хэв). Но вот чтобы хату знакомого обнести - ну реально, таких идиотов не было. Или они планировали, что она не выживет после отравления? И думали, что их не найдут? Да не, я не верю в таких идиотов. Даже в коррекционном интернате такие вряд ли водятся.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 17:24:24 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Ноября 2016, 19:07:38 »
Неточка, вот по возрасту только не подходит, а так был у меня тоже знакомый химик-пироман, контуженный собственными поделками ещё на первом курсе. Даже немного жаль, что контакты утеряны, интересно было бы посмотреть, что от него осталось с ним стало)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2016, 19:42:04 »
Наш химик-пироман успешно окончил ВУЗ и стал начлабом где-то в дикой глуши, где добывают нефть. Деньжищ стал зарабатывать море. Но развивать свою карьеру не стремится. Его лучший друг вот прям ща уже защищается, а этому - хоть бы хны.

Он ещё так ловко всё умел, как даже я не умею. Настолько повернут на военной химии, что даже у меня бы так не получилось. Спец с большой буквы.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 19:46:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Ноября 2016, 21:03:46 »
был один пироман (не путать с нашим юзером - любителем принести отжигов с гали)
Я поправиль)

Да тот тоже был с мозгами чел, но двинутый на все эти свои незаурядные мозги. Вот и интересно, выжил ли он вообще? :) Но фамилию вспомню если только под гипнозом, а подвергаться гипнозу ради этого чёт неохота :) Да и всё равно небось не поможет, он вряд ли по соцсетям зависает, не те интересы, наоборот, думаю, минимум его данных в сети.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 02:14:36 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #27 : 21 Ноября 2016, 22:44:17 »
Может я чего-то не понимаю, но у нас было принято, если вдруг кто то упился до положения риз и впал в коматоз силами могущих передвигаться  перенести его в место приемлемое для сна. а уходить на ночь глядя, в случае если хозяин отрубился вообще считаю неправильным. Мало ли что может с человеком случиться.
очень непонятно, как можно так упиться что все время нормально нормально потом закружилась голова и упал занавес. странненько это.
ну и друзья совсем не друзья вне зависимости от того, вынесли всё они или просто бросили хозяйку в ванне на полу.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2016, 22:57:38 »
Блин, уж на что я не поддерживаю отношения с одногруппниками, но я бы не постремалась к себе позвать на посиделки, если бы у меня было где сидеть и если бы посуда была одноразовой.
Это ж одногруппники, ты их подноготную знаешь всю, имена-фамилии-явки. Это не левые херы с горы, которых в случае чего не найдешь и не сыщешь. К тому же вряд ли там сидела прям вся группа.

Учась в универе, мы с одногруппниками собирались много раз у кого-нибудь дома. У меня, правда, именно одногруппники не собирались, а одноклассники после выпускного - да, неоднократно. Сидели, общались, выпивали, базарили, дурачились. Чо такого, не понимаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2016, 23:14:15 »
У меня одногруппница даже жила какое-то время, когда с предками посралась. А кроме неё в гостях у меня никто не был, потому что поехать потусить в общаге было удобнее. А расстояние примерно одинаковое от института. А не потому, что друзей не было.

сидит, ГНВП ждет? праздити за черный юмор
Да ну его в пень. Понятия не имею. Это не моё дело. Моя подруга с ним дружила, потому что ей нравились такие вот брутальные взрывотехники. А мне - как-то не очень. Ещё в колледже таких насмотрелась.
С уважением, Aneta