Все разделы > Новости

kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?

<< < (3/10) > >>

Volkodav:

--- Цитата: Nevermind2015 от 21 Ноября 2016, 13:37:34 ---У общества нет, и не может быть никакой общей цели. Общество - это не Солярис, коллективным разумом не обладает.
Есть энное количество индивидуумов, у каждого из которых своя цель. И есть правящие в данный момент группировки, у которых свои цели. Вот эти свои цели, ничего общего не имеющие с целями конкретного индивидуума, и навязываются сверху.

--- Конец цитаты ---

если бы у общества не было никогда никакой общей цели не было бы:

1) Религии
2) хреновой тучи войн по самым разным поводам
3) государственности в принципе - кто это государство защищать бы стал?

Нефиг общую цель с единым сознанием смешивать, разные вещи.

И еще раз повторюсь - общесто не настолько хорошо организовано, чтобы ему не надо было диктовать сверху, куда идти и что там делать. И да, цель общества в целом весьма близка целям правящей верхушки. И так будет до тех пор, пока люди не научатся самооранизовываться по модели римского легиона: отдельные манипулы работают сами по себе, но как только возникает необходимость, сбиваются в единую фалангу. А нынешнее общество по такой модели работать не может: дай ему волю и такое начнется.... нигерские гетто тому прекрасный пример.

Serpent:
Предложение Миронова несколько запоздало.
В России уже есть государственная идея и идеология. Называется *оголтелый капитализм* или же *обогащайся кто как может*.
И другой при текущей формации не может и быть.
Всякая другая предложеная этой властью доктринная жвачка будет народом отрыгнута.

Piroman:
Мне давно уже кажется, что Россия не страна а территория, а мы не народ, а население территории)

Только вся эта болтовня, как пердеж в муку, этого не исправит, а если что то и изменится то не в пользу нас.

bardak_maker:
Камон, вы в России живете или в интернете? В свете какого-то непонятного закона о российской нации и небывалым поднятием нацболов в фофудьях, что вас заставляет думать, что идеология будет НЕ национальной? Конституция, простите, у нас нынче не авторитет, наш гарант со своей свитой класть на нее хотел, а мне так тем более велел. Там вообще много чего написано, и что мне положен процент за проданный газ с нефтью, и земля мне принадлежит, и президент на 4 года избирается, а уж как там красиво про равенство написано, читала бы и читала.
Раз уж так повелось, что мне приходится указывать на ваши ошибке в логике, то продолжим эту традицию. Противоположность национальной идеологии это не идеология мультикультурализма (которой, кстати, нет, если речь идет о словарном определении слова идеология, а не о том, что вы подразумеваете под этим словом), а отсутствие идеологии, как сейчас, например. Что меня, лично, очень устраивает.
Любая идеология подразумевает появление касты рукопожатных, которая, по факту, существует и сейчас. В будущем это приведет к гонениям и репрессиям всех остальных. Да, понятно, это не будет гулаг/массовые расстрелы, а просто определенные ограничения при приеме на работу, учебу, на премирование, на место жительства, возможно даже на класс товаров потребления.

--- Цитировать ---Как по вашему идеология коррелирует с национализмом?
--- Конец цитаты ---
Домашнее задание -- прочитать хотя бы одну статью про Третий Рейх.

Nevermind2015:

--- Цитата: Volkodav от 21 Ноября 2016, 15:36:01 ---если бы у общества не было никогда никакой общей цели не было бы:

1) Религии
2) хреновой тучи войн по самым разным поводам
3) государственности в принципе - кто это государство защищать бы стал?

Нефиг общую цель с единым сознанием смешивать, разные вещи.

--- Конец цитаты ---

И религия, и войны просуществовали исключительно потому, что были выгодны правящим структурам. Которые и снимали все сливки. Обычные люди х.й что имели с любой войны кроме голода, разрушений, ран и смерти. Уникальные случаи вроде Наполеона рассматривать не будем, их один на миллион.

Просто основная биомасса покорно хавает ту лапшу, что им спускают сверху, а небольшому количеству невосприимчивых к лапше можно просто п.зды дать. Вот и вся идеология.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии