Все разделы > Новости
kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?
Nevermind2015:
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 17:22:06 ---Идеология - это набор ментальных маяков, указывающих, куда идет страна,
--- Конец цитаты ---
Я туда идти не собираюсь, я там ничего не забыл
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 17:22:06 ---к какому идеалу стремится,
--- Конец цитаты ---
Мне этот идеал на.уй не сдался
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 17:22:06 ---какие ценности считает правильными и т.д.
--- Конец цитаты ---
Я эти ценности не считаю правильными, у меня другие ценности
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 17:22:06 ---А причем тут вождь и призыв? В США есть идеология, в странах западной Европы есть идеология, в Израиле есть идеология, в Китае есть идеология - где там вожди? Да в России в конце концов по факту есть четко транслируемая идеология - как страшно жить!
Официальный призыв ты никуда не пошлешь, независимо от идеологии, а всякие призывы на бамы, целину и прочие комсомольские стройки спокойно посылали на*уй даже в самые заидеологизированные времена.
Я же говорю, смешанина у вас.
--- Конец цитаты ---
Я живу не в США, не в Китае и не в Израиле, поэтому не надо мне рассказывать как там "у них", мне это неинтересно. Мне интересно как там, где живу я. И в то, что в России будет идеология, которую можно будет послать на.уй и не огрести за это пи.дюлей - не верю. Ну, может быть, через миллион лет.
И вообще, идти туда, куда я считаю нужным, я могу и без идеологии. А идеология нужна для того, чтобы убедить меня в том, что я, существо неразумное, сам не знаю, что мне надо, а знают лучше меня сидящие наверху дядьки. И убедить могут они только одним способом - дать п.зды, потому что любую другую их аргументацию я в рот конем ипал. Вот и все.
Elf78:
Чо тебя бомбануло на ровном месте? Практически у любой страны есть идеология - просто прими как данность. Если страна провозгласит принципиальный отказ от идеологии - это тоже будет идеология, как было с Россией в 90е. Наличие в стране идеологии - это реальность, которая существует независимо от твоих детсадовских "не хочу - не буду". А ты иди куда хочешь, потому что см. выше: наличие идеологии не влечет за собой автоматически диктатуру и тоталитаризм - к этому и были примеры с другими странами.
Nevermind2015:
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 23:38:04 ---Чо тебя бомбануло на ровном месте? Практически у любой страны есть идеология - просто прими как данность. Если страна провозгласит принципиальный отказ от идеологии - это тоже будет идеология, как было с Россией в 90е. Наличие в стране идеологии - это реальность, которая существует независимо от твоих детсадовских "не хочу - не буду". А ты иди куда хочешь, потому что см. выше: наличие идеологии не влечет за собой автоматически диктатуру и тоталитаризм - к этому и были примеры с другими странами.
--- Конец цитаты ---
Ну так если она и так существует, и на мое мнение о том, нужна она или нет, просто положить с прибором - к чему тогда эта дискуссия и вообще сама тема ? Зачем вообще мое мнение спрашивали ?
И кстати, ты сам что доказать мне хочешь ? Что мне идеология ничем не помешает ? Не доказал. Что мое мнение, нужна идеология или нет, не имеет никакого значения, меня спрашивать не станут - это я и так знаю. Чего хотел-то ?
Elf78:
--- Цитата: Nevermind2015 от 01 Декабря 2016, 00:19:19 ---
Ну так если она и так существует, и на мое мнение о том, нужна она или нет, просто положить с прибором - к чему тогда эта дискуссия и вообще сама тема ?
--- Конец цитаты ---
Я ровно это и пытаюсь донести.
--- Цитировать ---Зачем вообще мое мнение спрашивали ?
--- Конец цитаты ---
Я не спрашивал.
--- Цитировать ---И кстати, ты сам что доказать мне хочешь ?
--- Конец цитаты ---
Я всё сказал.
Навигация
Перейти к полной версии