Все разделы > Новости
kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?
Неженка:
Это звучит как бред. Просто потому что не озвучивается какая именно идеология. "А давайте-ка придумаем какую-нибудь идеологию, а то как-то нечем народ объединять", - ну чушь же. Конкретные предложения где?
Но в целом логично. Сейчас действительно народ ничто не объединяет. Ни вера в светлое будущее, ни что другое. Жалкие попытки объединить народ на теме 70 лет назад прошедшей войны явно терпит крах. Поэтому сама идея вполне разумная. Только пока что это болтание цветка в проруби.
Nevermind2015:
--- Цитата: Kelin от 27 Ноября 2016, 17:31:59 ---На их стороне армия, полиция и весь прочий аппарат принуждения. У тебя будет выбор: быть расстрелянным на месте, сдохнуть в тюрьме или подчиниться. Жить захочешь- пойдешь как миленький куда скажут. И 90% пойдут. Несколько тысяч сбегут за границу, у кого есть деньги. Остальные останутся вариться.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Именно поэтому я против любой идеологии. Не хочу, чтобы однажды передо мной встал выбор: идти со всем стадом баранов в направлении мясокомбината, или быть расстрелянным/сдохнуть в тюрьме.
Elf78:
--- Цитата: Johannes от 21 Ноября 2016, 13:12:24 ---]
Вопрос серьёзный, предлагаю подискутировать. Как по вашему, стоит ли России выработать единую идеологическую платформу, что она нам принесёт, или оставить все как есть?
--- Конец цитаты ---
А как есть? В России вполне прослеживается идеология.
--- Цитировать ---Совершенно верно. Именно поэтому я против любой идеологии. Не хочу, чтобы однажды передо мной встал выбор: идти со всем стадом баранов в направлении мясокомбината, или быть расстрелянным/сдохнуть в тюрьме.
--- Конец цитаты ---
Мешанина какая-то. Идеология не предполагает автоматически тоталитарную диктатуру.
Nevermind2015:
--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2016, 16:50:25 ---
--- Цитировать ---Совершенно верно. Именно поэтому я против любой идеологии. Не хочу, чтобы однажды передо мной встал выбор: идти со всем стадом баранов в направлении мясокомбината, или быть расстрелянным/сдохнуть в тюрьме.
--- Конец цитаты ---
Мешанина какая-то. Идеология не предполагает автоматически тоталитарную диктатуру.
--- Конец цитаты ---
Т.е. можно будет в ответ на призыв вождя послать его на.уй ? Ой, не верю... ;D
Elf78:
--- Цитата: Nevermind2015 от 30 Ноября 2016, 17:01:36 ---
Т.е. можно будет в ответ на призыв вождя послать его на.уй ? Ой, не верю... ;D
--- Конец цитаты ---
А причем тут вождь и призыв? В США есть идеология, в странах западной Европы есть идеология, в Израиле есть идеология, в Китае есть идеология - где там вожди? Да в России в конце концов по факту есть четко транслируемая идеология - как страшно жить!
Идеология - это набор ментальных маяков, указывающих, куда идет страна, к какому идеалу стремится, какие ценности считает правильными и т.д.
Официальный призыв ты никуда не пошлешь, независимо от идеологии, а всякие призывы на бамы, целину и прочие комсомольские стройки спокойно посылали на*уй даже в самые заидеологизированные времена.
Я же говорю, смешанина у вас.
Навигация
Перейти к полной версии