Камон, вы в России живете или в интернете?
Грешным делом, стараюсь и там и там.
В свете какого-то непонятного закона о российской нации и небывалым поднятием нацболов в фофудьях, что вас заставляет думать, что идеология будет НЕ национальной?
Закон не принят, нацболов не видел уже 100 лет, и ладно бы наместе сидел, ан нет же, катаюсь во всю по России матушке, вот в Удмуртии сейчас, и опять не вижу. Может вы видите то что сами хотите видеть?
Конституция, простите, у нас нынче не авторитет, наш гарант со своей свитой класть на нее хотел, а мне так тем более велел.
А мне кажется нет. Его некоторые дурачки на коленях молили на 3й срок остаться, и говорили что без него государство рухнет, а он ушёл, недалеко правда, не надолго, но ушёл. С чего вы взяли, что ему плевать на конституцию?
Там вообще много чего написано, и что мне положен процент за проданный газ с нефтью, и земля мне принадлежит, и президент на 4 года избирается, а уж как там красиво про равенство написано, читала бы и читала.
4 года сами волеизъявлением изменили, остальное формально работает. Поймите правильно, я не оправдываю власть, я могу выдать критики много больше вашего, просто пытаюсь вам оппонировать, чтобы лучше понять ваше мнение.
Раз уж так повелось, что мне приходится указывать на ваши ошибке в логике, то продолжим эту традицию.
Продолжим, я с радостью вас читаю, всегда интересно.
Противоположность национальной идеологии это не идеология мультикультурализма (которой, кстати, нет, если речь идет о словарном определении слова идеология, а не о том, что вы подразумеваете под этим словом), а отсутствие идеологии, как сейчас, например. Что меня, лично, очень устраивает
Боюсь вы путаете термины "национальная" и "националистическая". То о чем вы говорили в первом своём посте - национализм, и антиподом ему будет являться, как раз, мультикультурализм, как яркий пример взаимодействия разных народов, без угнетения одного другим, разве нет?
Любая идеология подразумевает появление касты рукопожатных, которая, по факту, существует и сейчас. В будущем это приведет к гонениям и репрессиям всех остальных.
Любая ли?
Да, понятно, это не будет гулаг/массовые расстрелы, а просто определенные ограничения при приеме на работу, учебу, на премирование, на место жительства, возможно даже на класс товаров потребления.
Разумеется любой адекватный человек был бы против этого, но у меня нет магического шара, и я не уверен, что государственная идеология, приведёт именно к этому.