Угу, розги в каждый класс. Учительница просто показала на мальчика и скомандовала "Ату его!" И, если честно, маленького живодера мне не жалко, мне жалко других детенышей, травля еще никого не делала лучше 
Честно признаюсь, первой мыслью, когда прочитал, было: "Действительно, что-то я фигню какую-то загнал". А потом меня озарило. Черт побери, а почему бы и нет? Почему бы и не дать команду? Травля - естественное последствие такому поступку и в ней нет, по большому счету ничего удивительного. Да, я понимаю, что дети в этом плане тормозов не имеют и могут быть жестокими. Но, для того, чтобы корректировать поведение ребенка в такой ситуации есть родители - при чем тут школа? Если моя дочь будет участвовать в травле - я ей сам дома мозги вправлю, потому, что это моя обязанность - нормального человека вырастить, а заботиться о дурновоспитанных отморозках, вылезших из незнакомых мне женщин, мне не интересно.
Я к чему: логичная и в какой-то мере правильная позиция: нельзя тяжко, даже морально, воздействовать на ребенка, который поступил плохо. Никто же не будет спорить с тем, что замучить животное до смерти - плохо. Но сам термин "плохого поступка" - он ведь нифига не статичен. Есть просто плохо, а есть
очень плохо. Так, например - без спросу взять мамину помаду и разрисовать ей обои - плохо. А без спроса взять папину бутылку с пивом и скинуть ее на голову прохожему - очень плохо. Плохо разбить цветок в горшке в кабинете математики. Очень плохо - разбить его об голову одноклассницы. И последствия плохим и очень плохим поступкам, что естественно, должны быть разными. И, если ребенку этого не разъяснили родители - им об этом расскажет сама жизнь. И да, я не вижу ничего страшного в том, что учитель назвал живодера зеленой соплей. Более того - считаю, что это достаточно мягкий тезис и извиняться тут решительно не за что. Если бы этот ребенок на доске писюн нарисовал - да, я бы возмутился поведением учителя. А так - ребенок получил то, чего заслуживает. Можно, конечно, его защищать - это нормально и даже где-то правильно, но защита в этом случае подразумевает не нападки на педсостав, а ограждение ребенка от:
1. Повторения своих ошибок;
2. Негативного влияния окружения.