Пользуясь случаем, расскажу семейную побасенку.
Моя мама росла в весьма строгой семье. Точнее, строгой она стала, когда мама была уже в 6м классе, в связи с тем, что родители ее ударились в религию. Соответственно, появилась куча запретов и предписаний. В итоге это вылилось в то, что и она, и ее младшая сестра в юности начали вести более разгульный образ жизни, с сбеганием из дома и прочими прелестями. Мама стала хипповать, Валя (ее сестра) - панковать. Как-то мама купила целую ленту презервативов (в лентах тогда продавали), много так, с запасом. Сама она говорит, что это было по приколу,
но мы то знаем. И засунула их в сумку к Вале. После чего про резинки благополучно забыли обе. И вот как-то, любящая наводить ревизии бабушка, в поисках запрещенных сигарет, залезла с обыском в Валину сумку. Валя спокойно стояла к ней спиной, занимаясь какими-то своими делами. Тут бабушка находит тот самый стратегический запас презервативов и, пребывая в шоке, спрашивает, что это. На что Валя, уверенная, что нашлись сигареты, не оборачиваясь отвечает: "Это я, мам, курить бросаю".
Что было дальше ни мама, ни тетя не помнят, а у бабушки я бы не рискнула узнавать.
Меня с сестрами не особо ограничивали. За учебой следили, по кружкам водили. Помню, первые ограничения по времени гуляния были до 22:00, потом уже не особо следили. Главное, чтоб отзванивались, что живы-здоровы. По концертам, тем более, рок-концертам мы ходили свободно. Лет в 14 начала пользоваться косметикой (о, эта черная подводка по нижнему веку!

), волосы в первый раз покрасила лет в 16, наверно. В красный. Потом был фиолетовый. Клубы были, загулы были. Выросли вроде вполне нормальными людьми, не особо успешными, но и дном. Так что нормально)