Мы с мужем очень строги в воспитании детей. Для нашей 16-летней дочери у нас есть список запретов:
1) Нельзя ночевать не дома
2) Нельзя ездить в другие города
3) Нельзя приходить позже 21:00
4) Нельзя ходить на рок (реп, металл, поп) концерты
5) Нельзя краситься, за исключением каких-то важных событий (выпускной, день рождения, новый год)
6) Нельзя красить волосы, ногти
7) Нельзя гулять сразу после школы, т.е. она должна сначала прийти домой, поесть, а потом с разрешения пойти гулять
Нельзя есть в фаст-фуде
9) Нельзя пить, курить, находится рядом с человеком, который в данный момент курит.
10) Нельзя пользоваться интернетом больше двух часов в день
11) Нельзя ложиться спать позже 23:00
Ну, сначала расскажу про себя. Мне 43, я росла до 17 в СССР.
1. Вне дома я ночевала, редко, у подруги-соседки. О ночевках с парнями речи тогда у приличных девушек речи не шло (маленький поселок, все про всех почему-то знали).
2. В другие города ездила классе в 9 (ну то есть в 16, и на олимпиады, и на соревнования. Не съели.
3. В 16 приходила до 21-30, потом до 22-00. Но ночных клубов, нон-стопов тогда все равно не было.
4. Ходили мы все на тогда запрещенных родителями Скорпов (это во время пребывания у тетки в МСк) и на просто крамольного Титомира. Ну втихаря, типа на Ласковый май))))
5. красилась класса в 6-7, чисто декоративно, реснички там и немного румян. Не "ресницы-крылья" -а для немного бОльшей выразительности. Не каждый день, а под настроение.
6. Ногти красила часто, в основном серебристым и бледно-розовым. к ярким была равнодушна.
7. После школы не гуляла, ранец был уж больно тяжел - школа с матем. уклоном.
8. В фастфуде (по отсутствию денег) ели:) Было кафе Арагви, там готовили офигенный кебаб. Неделю копили и мммм.....
9. курить и пить было нельзя, но... ну все ж блин пробовали:)))) я:))) и взрослые периоды курения были)))
10, 11. интернета не было. Но иногда зачитывалась и до 2 ночи. Под одеялом с фонариком)))
Что выросло? Ну вот с серебряной медалью школа, вуз, 3 детей. По ночным клубам по юности походила, без приключений, так, просто тусила:) косметикой пользуюсь, так же косметически. Ресницы, контур губ+помада. Иногда карандаш на веки, к одежде. Это на работу. А на повседневку только уходовая косметика, лень мне. Ногти под гель-лаком большую часть времени. В общем, ничего ужасного не произошло:))))
Но мне толком ничего не запрещали прям ащ-ащ.
Помню, мама не могла переварить, когда я красила губы, поэтому красила я их перед витриной овощного)))