Все разделы > КМП, опубликованные

#19076 - Ты должна исполнить мечту сестры!

<< < (6/8) > >>

Дудь Бобр:

--- Цитата: uvejourgen от 21 Ноября 2016, 22:37:34 ---всё время изучать изменения в законах наши законотыворцы только и делают что каждый день по мешку бумаг рожают.

--- Конец цитаты ---

я слышал, что у юристов как и у врачей специализация бывает, можно взять несколько законов с разъяснениями и мочь только в них.

Killemall:

--- Цитата: Каталина от 21 Ноября 2016, 21:31:34 ---А если девушка не хочет заниматься с репетиторами биологией и химией (вроде именно это подтягивают для поступления в мед)? Она, как я поняла, никак не хочет учиться в меде: ни сильно, ни слабо.

--- Конец цитаты ---
Я говорю не то, что она должна, а то, что родители вероятно прикрывают "памятью о сестре" гораздо более шкурные интересы.

uvejourgen:

--- Цитата: Дудь Бобр от 21 Ноября 2016, 23:20:25 ---
--- Цитата: uvejourgen от 21 Ноября 2016, 22:37:34 ---всё время изучать изменения в законах наши законотыворцы только и делают что каждый день по мешку бумаг рожают.

--- Конец цитаты ---

я слышал, что у юристов как и у врачей специализация бывает, можно взять несколько законов с разъяснениями и мочь только в них.

--- Конец цитаты ---
Это да, главное устроиться по узкому профилю. обычно ищут юриста чтоб мог во всём, и побольше. Так же как и айтишников. Редко кто понимают что в данных отраслях спец широкого профиля все нюансы знать не может

Fiona:
А мне кажется, что родители хотят иметь "своего" врача в семье, поэтому и прикрываются исполнением мечты сестры. Т.е. желание сестры стать врачом им понравилось и они посчитали это полезным, поэтому и решили впоследствии отправить автора в медицинский.

Если нет желания, врачом человек не станет, не та это специальность, которой могут овладеть все. Когда родные слов не понимают, автору остается только изображать дурочку, больше ничего не остается. Делать вид, что учит круглосуточно, но при этом все равно получать двойки по химии и биологии. Заниматься с репетиторами, но продолжать тупить, чтобы эти самые репетиторы начали отказываться как от "необучаемой", может тогда родители и отстанут...

Сяо Му:

--- Цитата: Гусар на крыше от 21 Ноября 2016, 21:38:45 ---А мне кажется, что родители просто не хотят, чтобы она шла на юридический ("юристов как собак нерезаных1!!!!!"), но отчего-то прямо не говорят, а пытаются таким образом манипулировать через чувства. Плавали, знаем. :-\

--- Конец цитаты ---

Ну как это "отчего" - ведь всем известно, что детям (лет до сорока) категорически нельзя просто и прямо объяснить про реальность за окном, а надо обязательно выдумывать сказку про принцессу с моралью и послесловием.

Поэтому вместо "блин, везти его на другой конец города на день рождения одноклассника так влом..." сообщается "Ты, эээ, в позапрошлом году не поздоровался с тетей Фросей, так что иди стой в углу и, эээ, думай над своим поведением".
Вместо "Обед опять из просрочки, ибо денег в обрез" начинается "А ты знаешь, что чемпион по силовому четыреборью Сидор Петренко с детства кушал такую же вот баланду, и потому вырос таким?"
Вместо "Вот школу кончит и уедет в облцентр, а я тут куковать останусь с этим пьяницей..." абитуриентке вешают лапшу про "Да ты что, да куда тебе в политех, да там знаешь какие экзамены, да не женское дело, да вот у нас есть швейный ПТУ через дорогу".

Потом, правда, регулярно начинается слезное причитание, что потомство и слушать не хочет мудрые советы, обзывая брехунами и дураками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии