Все разделы > КМП, опубликованные
#19076 - Ты должна исполнить мечту сестры!
Каталина:
--- Цитата: Killemall от 21 Ноября 2016, 21:19:05 ---Имхо, все проще, с медом у родителей все уже схвачено было, репетиторы найдены, пособий куча, возможно и связи в меде нашли, если вдруг дочь будет слабенько учиться. А с юридическим всю эту бодягу надо с нуля начинать.
--- Конец цитаты ---
А если девушка не хочет заниматься с репетиторами биологией и химией (вроде именно это подтягивают для поступления в мед)? Она, как я поняла, никак не хочет учиться в меде: ни сильно, ни слабо.
Гусар на крыше:
А мне кажется, что родители просто не хотят, чтобы она шла на юридический ("юристов как собак нерезаных1!!!!!"), но отчего-то прямо не говорят, а пытаются таким образом манипулировать через чувства. Плавали, знаем. :-\
moriel:
Гусар на крыше, я на юриста не пошла учиться как раз поэтому. Не устроиться на работу, особенно в родном городе. А хотелось, блин, на гуманитарную специальность.
Но нет.
Так что, может, прямой разговор о сложностях с трудоустройством сработает лучше пихания на специальность, на которой без желания, интереса, таланта делать особо нечего? Деве-то лет немало, поймет.
vilgelmina:
Ну да, а врачей прям мало и там просто за.бись
ZloeAloe:
--- Цитата: moriel от 21 Ноября 2016, 21:41:35 ---Так что, может, прямой разговор о сложностях с трудоустройством сработает лучше пихания на специальность, на которой без желания, интереса, таланта делать особо нечего?
--- Конец цитаты ---
На любой специальности без таланта, желания и интереса делать особо нечего.
Но у юристов работа чище физически, теплее и с более высокой оплатой.
Медиков много, они просто не работают по специальности.
Навигация
Перейти к полной версии