Автор Тема: #19076 - Ты должна исполнить мечту сестры!  (Прочитано 7194 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #19076 - Ты должна исполнить мечту сестры!
« Ответ #30 : 22 Ноября 2016, 11:05:31 »
1) Юристов как собак нерезаных - ага, и пользы от этих нерезаных столько же. Искали юриста - отсеяли тех у кого весь опыт - работать продавцов в связном и подобной. Стали искать тех что с опытом. Потом среди них тех что реально что -то умеют. И оказалось что таких единицы - и берут они ооочень много. Специалистов везде ценят.
2) Свой врач в семье - это может быть не только хорошо, но и плохо - узкоспециализированный не особо разбирается в непрофильных болячках, часто несет свет истины вузовской давности (информация быстро устаревает) - но спорить и обратиться к другому врачу - обида. Приемы без очереди по знакомству с рецептами в руки "семейному врачу" привели меня к тому что в  20 лет когда я съехала и сама начала вести свои дела оказалось что я с рождения ничем не болела. У меня нет карт-назначения,историй болезней, всплывать  ситуации когда врач "по знакомству"(профильный специалист) дал рецепты и рекомендации ... но "семейный врач" решила что само пройдет и вообще гормоны вредны, от них толстеют. У семейного врача могут дрожать руки потому что страшно колоть близких.  Он может быть против антибиотиков или наоборот лечить все что только можно сразу и наверняка. И не поспоришь же!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Ноября 2016, 11:10:26 »
Я бы не смогла стать врачом, ибо ипохондрик. У нас в инсте на первом курсе давали предметы в объеме медучилища. Да-да-да. Типа, поедем в лагеря работать вожатыми, нам там может пригодиться. До моего поступления дрючили прям серьезно, два года, полный курс медучилища, а как я поступила, обрезали до года в духе "галопом по кишечнику и обратно". Первая помощь, инфекционка, терапевтические болезни и процедуры. Лять, как вспомню - волосы дыбом. На инфекционке я просто садилась с книжкой в углу, чтоб не слышать лектора, иначе выходила с пары со всеми симптомами сразу. С терапевтики кстати тоже. Приходила домой с мыслью, что скоро умру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 22 Ноября 2016, 11:13:35 »
А мне кажется, что родители хотят иметь "своего" врача в семье, поэтому и прикрываются исполнением мечты сестры.
И на кой в семье патологоанатомом или суд-мед-эксперт?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Ноября 2016, 11:47:37 »
И на кой в семье патологоанатомом или суд-мед-эксперт?

В истори говорится о том, что сестра автора мечтала "спасать жизни", а автора пытаются заставить выполнять цели сестры, т.е. стать явно не патологоанатомом. А судмедэксперт - это специалист с обязательными двумя высшими образованиями - медицинским и юридическим, так что тоже маловероятно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #34 : 22 Ноября 2016, 11:51:17 »
Ну, если "спасать жизни ", то скорее всего сестра хотела быть каким-нибудь хирургом или реаниматологом. Как это может пригодиться в семье - яхз
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Ноября 2016, 11:57:42 »
Ну у реаниматологов как раз очень хорошие знания почти во всех медицинских сферах, как мне кажется. Когда-то тесно общалась с такой дамой, ее родители погнали в мед "продолжать семейную традицию", она с 3 курса работала медсестрой в реанимации, потом год поработала реаниматологом после окончания диплома и сумела слиться с раздражающей работы под предлогом ухода за лежачим дедом, больше в медицину не возвращалась. НО при этом везде, где она потом работала и работает, к ней все прутся как в медпункт, обращаются за помощью все знакомые и т.д.

Даме 50+ лет на сегодняшний день, знания только теоретические 30-летней давности, но если к ней продолжают обращаться - значит, норм советы дает, я так понимаю...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Ноября 2016, 12:02:05 »
Доктор в семье - это не только советы из общей практики, но и весьма полезные знакомства
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 22 Ноября 2016, 13:07:05 »
Вы так говорите, как-будто получить мед. вышку так же легко, как и юридическую. А хрен там. Без желания и четкой цели автор вылетит на первой же сессии.
У юристов чисто балтологические предметы, и если есть капелька мозга и способности логически мыслить, то закончить можно особо не напрягаясь.  А в меде овер.дофуя нагрузки. + надо ординатуру заканчивать. Зп. копеечная. Подработка тоже не очень.
Ну и автор может быть брезгливым, одно дело какашки за конкой убирать, другое дело утки таскать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.