Автор Тема: #19080 - Мать уверена, что дочь ее ненавидит  (Прочитано 5899 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Моя мать уверена, что я её ненавижу. Она регулярно вспоминает какие-то эпизоды из детства, когда я её обижала или обижалась на неё. Она отказывается брать у меня деньги и даже требует брать деньги у неё, считая, что страшное оскорбление отказываться от родительских денег. Недавно я нашла на её компьютере в истории поиска "интернат для пожилых", в общем, она ищет, какие варианты попасть в дом для престарелых, потому что уверена, что я её выгоню из дома, если она не сможет работать и обеспечивать себя. Я не знаю, чем я заслужила это, мне казалось, у нас хорошие отношения. Даже зло на неё появилось, хочется просто сказать: "Ну да, это всё правда, раз ты так думаешь, пусть так и будет". И я не знаю, как правильно поступить. КМП.

Правильно поступить так - самой заняться изучением интернатов для пожилых, они скоро понадобятся. У матери деменция начинается, с изобретением обид, и дальше будет только хуже. Вместо глупых вопросов лучше бы организационные вопросы проработала.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #19080 - Мать уверена, что дочь ее ненавидит
« Ответ #1 : 22 Ноября 2016, 10:31:51 »
Есть люди, которые чувствуют себя счастливыми только тогда, когда они глубоко обижены. И да, к старости это только усугубляется.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 22 Ноября 2016, 10:39:49 »
А маму бы к психиатру сводить не помешало.
Правда, она не пойдет и еще больше уверится, что дочка хочет ее с рук сбыть побыстрее.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2016, 11:11:45 »
Да, это она. Деменция. Жуть на самом деле. И чем раньше ее перехватить, тем больше шнасов на то, что любимый человек не превратится в животное, размазывающее кал по стенам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #4 : 22 Ноября 2016, 13:17:31 »
Это самое жуткое, когда близкий человек медленно мутирует в какое то хз существо. Сначала вот такие вот обидки, потом классическая паранойя во все края, дальше всё хуже. У меня слава богам только бабушка с приличным склерозом и лёгкой степенью старческого слабоумия.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 22 Ноября 2016, 14:11:52 »
Я бы плюнула. Не хочешь брать деньги - не бери. Хочешь в дом престарелых - пожалуйста, вещи помочь собрать? Зачем же мешать человеку?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Ноября 2016, 14:35:32 »
Я бы плюнула. Не хочешь брать деньги - не бери. Хочешь в дом престарелых - пожалуйста, вещи помочь собрать? Зачем же мешать человеку?
Никуясе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 22 Ноября 2016, 15:02:34 »
И правда, зачем лечить больную мать - выкинуть и забыть. Благо, после 18 уже и без нее прожить можно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2016, 15:03:01 »
Никуясе
У человека есть определенная позиция и свои желания. Зачем я буду заставлять его что-то делать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2016, 15:04:48 »
Не, ну если мать фактически - чужой человек, то тогда  вопросов нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Ноября 2016, 15:39:46 »
Каталина, у матери из истории может быть деменция, а не просто капризульки и куевый характер. Это очень страшно вообще-то. И стоит проверить здоровье матери в таких случаях, прежде, чем с легким сердцем собирать ей чемоданчик в дом престарелых.
Если деменция - да, лечить. Но у меня поведение этой матери ассоциируется с желанием прикинуться бедной-несчастной жертвой. Я лично пару таких человек - психически здоровых, - знаю. Я просто не рассмотрела вариант болезни, прошу прощения.

Я понимаю, что у вас было тяжелое детство и плохие отношения с матерью, но, по-моему, стоит уже эту травму проработать со специалистом. Потому что, во-первых, вы часто свою травму экстраполируете на ситуации, очень мало с ней соотносящиеся. Во-вторых, вы выглядите в таких случаях эээ не очень хорошо. В лучшем случае как глупый подросток-максималист. Зачем вам такой багаж за плечами, не лучше ли от него избавиться с помощью профессионала?
Не вижу в этом смысла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Ноября 2016, 15:43:57 »
Ну тогда у меня больше вопросов нет.
Могу добавить только, что навряд ли психолог сотрет мне память. А нормально относиться к человеку, который пытался меня задушить за то, что я читала книгу, я не могу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016, 15:55:01 »
А вдруг, это у авторы проблемы и ей кажется все? А мать хочет просто облегчить жизнь дочери? Дает деньги, думает как не обременить дочь в случае пистеца...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #13 : 22 Ноября 2016, 16:54:28 »
Обратите внимание - из истории следует, что мать еще работает и обеспечивает себя. А дом престарелых - это ее очень отдаленные фантазии. Вполне возможно, что там и не деменция, а просто манипуляторство. Или климакс. Жалко, возраст не назван.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Ноября 2016, 16:59:15 »
А мой дед сам нашел себе пансионат, оформил все документы и переехал туда жить. Он был адекватен, все врачи подтверждали. Просто ему там понравилось, и ссориться с дочерью (моей тетей) надоело. Отговаривали все, но если он чего решил... Пансионат был образцово-показательный, везде цветочки, персонал улыбчивый, все необходимое лечение и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 22 Ноября 2016, 17:44:25 »
Обратите внимание - из истории следует, что мать еще работает и обеспечивает себя. А дом престарелых - это ее очень отдаленные фантазии.
У меня отец до 65 лет работал.
Свекрови 63 - на пенсию не собирается.
У сотрудницы отец и в 70 вкалывал, не планируя уходить.
А деменция в этом возрасте вполне может начаться.

Так что "обеспечивает себя" - не показатель.

Могу добавить только, что навряд ли психолог сотрет мне память. А нормально относиться к человеку, который пытался меня задушить за то, что я читала книгу, я не могу.

а подумать о том, что психолог научит вас не распространять свой печальный опыт на всех родителей по умолчанию и не говорить заведомые глупости - никак?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #16 : 22 Ноября 2016, 17:48:28 »
Каталине уже перестали жопу родители подтирать, что она так резво готова их в интернат отправить?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 22 Ноября 2016, 18:14:49 »
А мой дед сам нашел себе пансионат, оформил все документы и переехал туда жить. Он был адекватен, все врачи подтверждали. Просто ему там понравилось, и ссориться с дочерью (моей тетей) надоело. Отговаривали все, но если он чего решил... Пансионат был образцово-показательный, везде цветочки, персонал улыбчивый, все необходимое лечение и т.д.

Вот это вполне достойный выбор. Сам устроил, хорошо себя чувствовал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2016, 09:26:46 »
Если у человека всю жизнь был тяжелый характер, то деменцию можно и прощелкать, пока не станет совсем поздно. Я это прошла с бабушкой, вот до сих пор психосоматику разгребаю. Поэтому если автор нас читает, то пусть несется с матерью по врачам. И заодно откладывает деньги на сиделку в будущем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Ноября 2016, 15:21:31 »
Может статься, автор и впрямь не помнит или не придает значения чему-то, что сформировало подобный взгляд у матери. Тут поговорить бы сначала, а не злиться и деменцию предполагать.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #20 : 24 Ноября 2016, 03:14:42 »
А как вот "с матерью по врачам"? Ну как взрослого человека, да ещё которому кажется, что его не любят и хотят избавиться, вести по врачам? Особенно если денег на посещение платного медцентра нет. Потому что бесплатно придётся ходить 100500 раз.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Ноября 2016, 03:19:56 »
А как вот "с матерью по врачам"? Ну как взрослого человека, да ещё которому кажется, что его не любят и хотят избавиться, вести по врачам? Особенно если денег на посещение платного медцентра нет. Потому что бесплатно придётся ходить 100500 раз.

Плюстыща, блиять!! "Этот врач - чужой, он меня не знает и не поймет, ему плевать и только деньги подавай!!" Извините.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #22 : 24 Ноября 2016, 04:19:05 »
Каталина, вы ничуть не менее "поехавшая", чем ваша мама. О ситуации с ней и своем к ней отношении пишете через пост, при этом активно отрицаете наличие у вас проблемы с головой. Хотя зацикленность на ней сияет во все поля.
Сходите к специалисту, не я первый это пишу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2016, 09:46:26 »
Каталина, вы ничуть не менее "поехавшая", чем ваша мама. О ситуации с ней и своем к ней отношении пишете через пост, при этом активно отрицаете наличие у вас проблемы с головой. Хотя зацикленность на ней сияет во все поля.
И еще раз повторяю: наладить отношения с родителями - не вариант. Забить на свой опыт - это либо его забыть (привет, амнезия, но это уже не к психологам), либо поменять свое отношение к нему. Не вариант.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 24 Ноября 2016, 14:08:01 »

Есть люди, которые чувствуют себя счастливыми только тогда, когда они глубоко обижены. И да, к старости это только усугубляется.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли