Автор Тема: #21957 – Букашка без бумажки  (Прочитано 12993 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21957 – Букашка без бумажки
« : 22 Ноября 2016, 11:28:25 »
http://zadolba.li/story/21957

Задолбала наша система в отношении детей!

Мы с мужем и дочкой больше двух лет живём на съёмной квартире в Москве. Прописки наши в других городах России, но мы хотим жить здесь — и по Конституции РФ имеем на это полное право! Так какого же чёрта ребёнок без прописки (или регистрации, я ни черта не понимаю разницы) не существует?!

Мы не получали молочную кухню, мы не можем заново встать в очередь на садик без регистрации. Первый год у нас была временная, встали по ней, но теперь хозяин квартиры решил её не продлевать, и очередь аннулировали. Переезжать предложите, работу найти крайне высокооплачиваемую? В принципе, всё просто — человек сам виноват во всём, что происходит в его жизни. Но зачем тогда нам государство с его невыполнимыми гарантиями? Мы имеем право жить, где хотим, так?

Извините, дорогие законодатели. Человек без прописки не ест? Не спит? Не живёт? Мы вдвоём с мужем хотим работать, чтобы в ипотеку влезть, мы хотим сами заработать на жильё!

Это просто замкнутый круг. В своём городе я столько не заработаю, как в Москве, да и работы там нет. К тому же, мне нравится этот город. Но без прописки ты — ноль.

Да, и мне тоже дайте чего-нибудь от государства! Дайте, дайте, дайте! Хочууууу!!!
Чтобы мог жить в глухой деревне с коммуникациями и дворниками, как в городе. Чтобы мог тратить, как в посёлочке, а получать, как в Москве!
А лучше всего, приезжайте и сами перевезите меня в Москву — мне нравится этот город и по Конституции РФ я имею на это право. Вот и айда выполнять мои права! Иначе зачем мне государство, если ничего подарить не хочет.

хозяин квартиры решил её не продлевать
А почему, кстати? ;-) С ним не решить проблемы? Нового хозяина не найти?
В принципе, всё просто — человек сам виноват во всём, что происходит в его жизни.
Ну так и что вы хотите?
Но зачем тогда нам государство с его невыполнимыми гарантиями?
Государство обязалось выдать каждому временное жильё в Москве? Ой, люди, айда все туда!
Мы имеем право жить, где хотим, так?
Имеете. Полное право имеете. Ну так, вас никто не гонит из Москвы насильно.
А ещё вы имеете полное право жить, КАК хотите, в пределах УК РФ. Вот только это не означает, что вам обязаны яхту Абрамовича предоставить, пусть и взаймы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #21957 – Букашка без бумажки
« Ответ #1 : 22 Ноября 2016, 11:32:38 »
Пипец, люди просто просят доступ к тому, на что имеют право, но по фактическому месту жительства. Такие прямо запредельные требования...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 22 Ноября 2016, 11:34:22 »
А сменить прописку трудно шоль? Я не в курсе прост. У нас это минутное дело.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 22 Ноября 2016, 11:35:09 »
Государство обязалось выдать каждому временное жильё в Москве? Ой, люди, айда все туда!

Гражданин может реализовать свое право на лечение, образование etc в любом городе на территории Российской Федерации. Государство действительно обязалось это выполнять, если вы не в курсе - сочувствую.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 22 Ноября 2016, 11:36:13 »
Пипец, люди просто просят доступ к тому, на что имеют право, но по фактическому месту жительства. Такие прямо запредельные требования...
А молочные кухни еще есть? В Подмосковье отменили.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2016, 11:36:31 »
Да. Это делает только собственник жилья. Им хозяин квартиры не захотел делать. Т.е. нужно либо свое жильё (как понятно из истории, они копят на ипотеку пока что), либо искать другой съем, но это тоже непросто
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 22 Ноября 2016, 11:38:21 »

Ну это надо чтоб тебя кто-то согласился к себе зарегистрировать
С этим наверное и проблемы у автора

Вообще мрак какой-то это все. В школу ж тоже не возьмут, наверное, без регистрации. А че делать тогда? Зачем это вообще надо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 22 Ноября 2016, 11:39:49 »
В школу возьмут, если пробиться.
Я так все детство жила, без регистрации в этом городе. Своеобразно и ништяков реально меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2016, 11:41:13 »
Я слышала, что во многих регионах они есть. ТолстыйКот не раз постил фотки с выданным и существенным таким.

Вообще мрак какой-то это все. В школу ж тоже не возьмут, наверное, без регистрации. А че делать тогда? Зачем это вообще надо?
У нас со школами вообще весело. Где зареген официально - туда и пойдешь, в другие только по конкурсу по остаточному принципу. Можно представить, что начало твориться с некогда "престижными" обычными школами)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 22 Ноября 2016, 11:47:17 »
Автор ипнулся. Молочные кухни приписаны к поликлиникам, а к поликлинике можно прИписаться и не по месту прописки. У нас как раз так и есть, прописка в другом месте (правда, тоже в Москве).
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Ноября 2016, 11:53:36 »
У нас со школами вообще весело. Где зареген официально - туда и пойдешь, в другие только по конкурсу по остаточному принципу.

Но ведь в этом тоже есть логика. Представь местного горожанина, которому внезапно не досталось места в школе потому что понаехали из Пырловок и Новых Залупен, имеют право, а ты как житель столицы сиди заткнись ибо зажрались же в край, вам тут деньги бесплатно выдают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Ноября 2016, 11:58:10 »

В Москве есть.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016, 11:59:32 »
Гражданин может реализовать свое право на лечение, образование etc в любом городе на территории Российской Федерации.

Имеет право реализовать и гарантированно получит по первому требованию - это разные вещи.

Да, чтобы реализовать свои права, нужны бумажки, вот так откровение-то.

В конкретном данном случае винить можно хозяина квартиры, ленивых родителей, неспособных прописать хотя бы ребенка, их тяжкую судьбинушку, но уж точно не законы РФ.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2016, 12:04:21 »
Но ведь в этом тоже есть логика. Представь местного горожанина, которому внезапно не досталось места в школе потому что понаехали из Пырловок и Новых Залупен, имеют право, а ты как житель столицы сиди заткнись ибо зажрались же в край, вам тут деньги бесплатно выдают.
Но Николь, ведь то, что квартира не в собственности не должно лишать ребенка места в ближайшей школе.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #14 : 22 Ноября 2016, 12:09:11 »
Эх, сколько в жизни бюрократии. И прописка одна из ее столпов. Отменить бы, насколько рядовому жителю станет легче.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 22 Ноября 2016, 12:13:19 »
А меня нынешняя система регистрации тоже бесит - я сдаю квартиры и не против своих арендаторов временно прописать в квартире (это честно и законно). Но! если они завтра съедут и сменят телефон - выписывать только через суд - оно мне надо?  Далее - чтобы прописать мы вдвоем с документами должны в рабочий день подойти в паспортный к 9 утра - для получения талончика. Талончики дают с 9.00 и до 10.00 утра. Не успел - приходи завтра. В итоге очередь за талонами собирается примерно с 7 утра. Талон дают на определенное время - не можешь прийти через неделю к 12.00  вдвоем с собственником - твои проблемы. Выписываться так же.

Возможно это только у нас в городе так дурацки реализовано, но ... дурацки же?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 22 Ноября 2016, 12:13:43 »
Эх, сколько в жизни бюрократии. И прописка одна из ее столпов. Отменить бы, насколько рядовому жителю станет легче.

Да с чего, блин, у всех вас такая уверенность?

Вы всерьез считаете, что во всем цивилизованном мире повсеместно и независимо друг от друга чиновники по-приколу бюрократию развели, просто чтоб над людишками поугорать?

Езжайте в республику Чад какую-нибудь, там с бюрократией никаких проблем.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 22 Ноября 2016, 12:20:24 »
Имеет право реализовать и гарантированно получит по первому требованию - это разные вещи.

А должны быть одинаковыми. Вот на это и жалуется автор задолбашки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Ноября 2016, 12:21:20 »
А почему временную регистрацию-то не сделать? Это настолько сложно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 22 Ноября 2016, 12:22:34 »
Если собственник не хочет, то очень сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Ноября 2016, 12:22:53 »
Но Николь, ведь то, что квартира не в собственности не должно лишать ребенка места в ближайшей школе.
Оно и не лишает.  Родители ребенка должны просто доказать,  что  он живет конкретно в этом районе,  приписанном к конкретно этой школе.  А доказательство принимается только одно - временная или постоянная регистрация.  Потому что обязанности есть не только у государства,  но и у гражданина - в частности,  зарегистрироваться там,  где он живет,  чтобы государство знало,  где у него получптель услуг.  Мне эта система не еравится,  но она есть.  Опять же,  при перемещении в пределах одного региона не обязательно каждый раз менять регистрацию,  а при переезже в другой регион - обязательно.  Разные структуры в разной степени повернуты на доказательствах.  Поликлиника,  например,  не интересуется, где ты прописан,  но не везде так.  В общем,  жалующийся,  кконечно,  молодец - я забью на то,  что я там должен,  мне неудобно искать квартиру с возможностью прописки, пусть мне дадут,  что должны.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #21 : 22 Ноября 2016, 12:23:47 »
Федя, в том-то и дело. Рядовому гражданину эта прописка и волокита с ней, совсем не сдалась. А государству необходима. Кто спорит? Не обижаю я твое государство.
Вот видя очередь в поликлинике, мне никак не облегчит осознание, что это не коварные врачи очереди придумали и заставляют в них сидеть.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 22 Ноября 2016, 12:26:34 »
А должны быть одинаковыми. Вот на это и жалуется автор задолбашки.

Это надо вообще все документы отменить тогда, верить людям на слово, а права и ништяки, особенно образование, раздавать по требованию, в порядке живой очереди.

Федя, в том-то и дело. Рядовому гражданину эта прописка и волокита с ней, совсем не сдалась. А государству необходима. Кто спорит? Не обижаю я твое государство.

Лично мне, как рядовому гражданину, и уплата мной налогов совершенно не уперлась. Вот не рухнет мир вокруг меня, если я их платить перестану, зато мне приятный профит.

Эх, отменить бы налоги, это ж всем +13% дохода, заживем.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Ноября 2016, 12:26:57 »
Временную регистрацию можно оформить даже без права проживания. Теперь все можно через госулуги оформить, но собственник таки должен в конце всего дойти до уфмс(вроде ) и поставить свою закорючку.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #24 : 22 Ноября 2016, 12:31:14 »
А меня нынешняя система регистрации тоже бесит - я сдаю квартиры и не против своих арендаторов временно прописать в квартире (это честно и законно). Но! если они завтра съедут и сменят телефон - выписывать только через суд - оно мне надо?  Далее - чтобы прописать мы вдвоем с документами должны в рабочий день подойти в паспортный к 9 утра - для получения талончика. Талончики дают с 9.00 и до 10.00 утра. Не успел - приходи завтра. В итоге очередь за талонами собирается примерно с 7 утра. Талон дают на определенное время - не можешь прийти через неделю к 12.00  вдвоем с собственником - твои проблемы. Выписываться так же.
А если временно зарегестрированные арендаторы размножились на съёмной жилплощади и зарегистрировали туда ребенка, собственник может этого ребенка выписать в никуда? Или есть какие-то заморочки? По идеи собственнику этот ребенок никто и он ребенку ничего не должен.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 22 Ноября 2016, 12:35:20 »
Эх, отменить бы налоги, это ж всем +13% дохода, заживем.

13%?? А те дополнительные 32% (вроде) ? что платит работодатель вы не считаете, да?
А НДС, который сидит внутри товаров вы тоже не считаете?

Никто не против государства, просто получилось что ни государство для людей, а наоборот.
И возмущаться качеством услуг за наши деньги - ни-ни! Не патриотично!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #26 : 22 Ноября 2016, 12:37:09 »
Федя, я пишу по горячим следам. Только что пришлось поездить и собирать все эти справки со всех мест, где был прописан. Ты меня не убедишь в полезности прописки конкретно для меня и тех печальных людей сидящих со мной в очереди))
Вот в полезности налогов меня убеждать не надо. Даже если только часть их доходит до госнужд, приютов и т.д. и т.п.
Ок, попробуй расписать, чем мне прописка полезна?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 22 Ноября 2016, 12:38:28 »
Почему?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Ноября 2016, 12:40:26 »
Людям за какие-то грехи отказали в прописке. И вместо того, чтобы активно искать новое жильё с возможностью временно прописаться — или на крайняк ехать обратно в своё Мусохраново, где у них есть жильё (т.е. не бомжи, не в нужде живут)... Они сидят и ТРЕБУЮТ им преподнести Москву на блюдечке.
А «успешное» КМП-сообщество поддерживает этот халяво-коммунизм. Я фигею))
А давайте всю Россию в Москву переселим, ведь люди же ХОЧУТ.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 12:44:21 от Stephan S »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 22 Ноября 2016, 12:42:29 »

13%?? А те дополнительные 32% (вроде) ? что платит работодатель вы не считаете, да?
А НДС, который сидит внутри товаров вы тоже не считаете?

Не надо ругать примитивную аналогию за ее примитивность. Давай тут сразу всю систему налогооблажения обсудим, во всех формах, блин.

Все вроде поняли, о чем я и к чему.

Никто не против государства, просто получилось что ни государство для людей, а наоборот.
И возмущаться качеством услуг за наши деньги - ни-ни! Не патриотично!

Нет, получилось, что государство для людей мы в упор не замечаем, а на всякую малость в ответ поднимаем вой.

Не надо государство выделять вообще, все государство - это люди для людей.

И в чем претензии к качеству услуг? Что государство не заставило хозяина квартиры ребенка прописать?)

Федя, я пишу по горячим следам. Только что пришлось поездить и собирать все эти справки со всех мест, где был прописан. Ты меня не убедишь в полезности прописки конкретно для меня и тех печальных людей сидящих со мной в очереди))
Вот в полезности налогов меня убеждать не надо. Даже если только часть их доходит до госнужд, приютов и т.д. и т.п.
Ок, попробуй расписать, чем мне прописка полезна?

Вот как так у тебя получается видеть связь в одном месте и не видеть ее в другом?

Для тебя отлично будет, если лично тебе государство разрешит без прописки жить. Но если ее отменят вообще для всех, масштабы бардака я даже предсказывать не берусь.