Автор Тема: #21957 – Букашка без бумажки  (Прочитано 13036 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #21957 – Букашка без бумажки
« Ответ #30 : 22 Ноября 2016, 12:44:26 »
Ну это надо чтоб тебя кто-то согласился к себе зарегистрировать
С этим наверное и проблемы у автора
Вот именно. Хозяин «просто взял и отказался». Или не «просто», а «за что-то»?

В школу ж тоже не возьмут, наверное, без регистрации. А че делать тогда? Зачем это вообще надо?
Искать прописку.
Не нашли? Чемодан — вокзал — родной город. На Урале и в Сибири тоже нужны рабочие руки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 22 Ноября 2016, 12:47:45 »
А если временно зарегестрированные арендаторы размножились на съёмной жилплощади и зарегистрировали туда ребенка, собственник может этого ребенка выписать в никуда? Или есть какие-то заморочки? По идеи собственнику этот ребенок никто и он ребенку ничего не должен.

Без понятия, в теории ребенка прописывают по месту постоянной регистрации родителей, а временная сама должна закончиться - при временной штамп в паспорт не ставят, просто вкладыш дают.  Но временную продлевать надо - это собственнику с квартирантами раз в несколько месяцев делать квест.

Надолго делать - риск, вдруг он платить перестанет - как его выкинуть оттуда?

Если выписывать с постоянной без согласия прописанных -  только через суд.

Для тебя отлично будет, если лично тебе государство разрешит без прописки жить. Но если ее отменят вообще для всех, масштабы бардака я даже предсказывать не берусь.
Федь, ну хоть намекните? Я вот не пойму что случится. Все массово потеряются?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 22 Ноября 2016, 12:52:12 »
Крокозябра, первая же ссылка в гугле:

http://77metrov.ru/zachem-nuzhna-propiska.html
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 22 Ноября 2016, 12:52:59 »
Это надо вообще все документы отменить тогда, верить людям на слово, а права и ништяки, особенно образование, раздавать по требованию, в порядке живой очереди.

Федь, ну еклмн, если у меня смоленская прописка, а поплохело мне в Ханты-Мансийске, мед.помощь обязаны оказать по полису обязательного медицинского страхования граждан, а не отправлять домой, если доживешь -вылечишься. Точно также с образованием, никто ж не гнобит студентов, понаехавших в большой город в универ, а то хйле им в ПТУ Зажопинска не училось по прописке? Родители должны предоставить школе доказательства факта проживания ребенка рядом со школой (договор аренды квартиры годится) и ребенка опять же обязаны взять в одну из районных школ, вне зависимости от прописки, да.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 22 Ноября 2016, 12:55:13 »
Федь, ну хоть намекните? Я вот не пойму что случится. Все массово потеряются?

Должен быть какой-то учет, чтобы поликлиникам, садам, школам и пр. знать, кого обслуживать, а кого нет. Иначе люди будут просто ломиться в первое попавшееся заведение, ведь им пофиг, что оно не может принять такое количество народа. Есть еще частные клиники, которые всем этим не заморачиваются, но у них и не будет такой проблемы, потому что цены там обычно внушительные, очереди по 200 человек стоять не будут.

Плохо только то, что иногда всё получается через жопу, как у автора. Живет он в городе, а доказать это не может. Хоть бы договор аренды можно было предъявить в доказательство, уже было б легче.

Точно также с образованием, никто ж не гнобит студентов, понаехавших в большой город в универ, а то хйле им в ПТУ Зажопинска не училось по прописке?

Это поощрение желающих получить высшее образование. И общежитие дадут, пока учишься, а вот если уже не учишься - то дальше как-нибудь сам. И если вообще не учишься - то тоже как-нибудь сам
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 12:57:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 22 Ноября 2016, 12:59:16 »
Мрак какой-то. Вроде бы, куда проще - прописка для владельцев, регистрация для арендующих жильë, регистрация по паспорту, копии договора на съëм и квитанции об оплате двух первых месяцев аренды+залога.
И гуляй вася, жуй опилки.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 22 Ноября 2016, 13:00:01 »
Федь, ну еклмн, если у меня смоленская прописка, а поплохело мне в Ханты-Мансийске, мед.помощь обязаны оказать по полису обязательного медицинского страхования граждан, а не отправлять домой, если доживешь -вылечишься. Точно также с образованием, никто ж не гнобит студентов, понаехавших в большой город в универ, а то хйле им в ПТУ Зажопинска не училось по прописке? Родители должны предоставить школе доказательства факта проживания ребенка рядом со школой (договор аренды квартиры годится) и ребенка опять же обязаны взять в одну из районных школ, вне зависимости от прописки, да.

Ну так а в исходной истории претензии к чему, к отсутствию молочной кухни? К очереди в садик? Оно разве тоже справкой о месте жительства не решается?

Или может быть проблема в том, что договора аренды просто нет, они снимают незаконно?)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #37 : 22 Ноября 2016, 13:01:37 »
Да, Федя. Лично для меня это будет удобно.
Если мне будет не нравится погода, напишу в теме с погодой. Там тоже мне будут объяснять о необходимости смены времен года?

Кстати, есть цивилизованные страны без прописки?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 22 Ноября 2016, 13:03:01 »
Это поощрение желающих получить высшее образование. И общежитие дадут, пока учишься, а вот если уже не учишься - то дальше как-нибудь сам. И если вообще не учишься - то тоже как-нибудь сам

Далеко не все ВУЗы предоставляют общежитие 100% студиозусов, а контрактникам вообще "не только лишь всем, а мало кому". Насколько я знаю, не только у нас так. Остальные снимают, в поликлиники ходят, учатся, посещают инстанции, никого поганой метлой не гонят)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 22 Ноября 2016, 13:04:00 »
Да, Федя. Лично для меня это будет удобно.
Если мне будет не нравится погода, напишу в теме с погодой. Там тоже мне будут объяснять о необходимости смены времен года?

Если государство в этом обвинять начнешь и требовать погоду для людей, а не людей для погоды - безусловно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #40 : 22 Ноября 2016, 13:04:13 »
ну еклмн, если у меня смоленская прописка, а поплохело мне в Ханты-Мансийске, мед.помощь обязаны оказать по полису
ну... вот у меня конкретная ситуация есть в тему.
есть человек, попавший в ситуацию, где зимой на льду сильно расшибся, с несколькими сложными переломами различных конечностей. попал в больницу, естественно.
было это в одном подмосковном городе. прописан человек в городе на противоположном конце Подмосковья. так вот, как только человека привели в состояние, пригодное к транспортировке, тут же отправили оперироваться и долечиваться в црб по месту прописки. причём скорую, в которой можно его перевозить со всеми этими переломами (ну то есть с нужным оборудованием вроде подвеса для ноги, с гирькой), он искал сам.

так что экстренную помощь естественно окажут, но остальное чисто на усмотрение "человеческого фактора", мне кажется.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 13:09:49 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 22 Ноября 2016, 13:09:00 »
так что экстренную помощь естественно окажут, но остальное чисто на усмотрение "человеческого фактора", мне кажется.

А мне кажется, что человеческий фактор имеет обыкновение борзеть и повозить по его лицу нормативным актом бывает нелишне иногда. Примеров подобного оборзения и у меня, к несчастью, много. Меня и близких они не касались, правда, поэтому чем закончится подобный конфликт не скажу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Ноября 2016, 13:12:47 »
Крокозябра, первая же ссылка в гугле:

http://77metrov.ru/zachem-nuzhna-propiska.html
А теперь прочитайте текст, на который вы ссылаетесь))

Я таки прочитала и нашла  ответ на вопрос "Зачем нужна прописка"
Прописка нужна для постоянного контроля над потоком населения для соблюдения прав и свобод, которые закреплены на законодательном уровне Конституцией РФ.

Источник: http://77metrov.ru/zachem-nuzhna-propiska.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Ноября 2016, 13:13:45 »
Плеа...
Федя, я тебе в первом же ответе написал - не обижаю я твое государство.  И погоду я тоже не хотел обидеть, когда жаловался на нее. И врачей я не хотел обидеть, когда с отвращением вспоминаю очереди.
Я вообще за порядок, а не анархию. Не бухчу в компании, какое государство плохое, меня обижает и я бы лучше управлял им и всю бюрократию искоренил. А так же бы по пять голов за матч забивал.
Надеюсь, все выяснили?)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 22 Ноября 2016, 13:16:52 »
А мне кажется, что человеческий фактор имеет обыкновение борзеть и повозить по его лицу нормативным актом бывает нелишне иногда.
Да тут и спорить нечего, что бывает, то бывает, это да.
Но как факт - того человека загипсовали, забинтовали, взяли нужные анализы, а оперироваться (ставить железные, или какие они там, пластины на переломы) отправили по месту прописки. Вероятно, можно было повозникать, но я тому человеку и по закону и по факту тогда ещё была никто, просто приятельница, заехавшая проведать, а родственники у него уже все в том возрасте, когда проще согласиться и искать скорую с нужным оборудованием, чем ездить по 4 часа в один конец, а после этого ещё скандалить и добиваться.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 13:35:23 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 22 Ноября 2016, 13:18:28 »
Надеюсь, все выяснили?)

Ну т.е. просто поделился тем, что не любишь справки собирать и по учереждениям бегать?

Вот же ж, блин, а я-то думал, все просто обожают.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 22 Ноября 2016, 13:18:33 »
Меня радует один комментатор, я его прям поддерживаю. Вот понаехало неизвестно но что в МОЮ Маскву, и ещё смеет требовать место в моём садике (которое получить сложнее, чем яхту как у Абрамовича). А ведь должен молча взять в руки метлу и арбайт махт фрай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #47 : 22 Ноября 2016, 13:24:02 »
Ну т.е. просто поделился тем, что не любишь справки собирать и по учереждениям бегать?

Вот же ж, блин, а я-то думал, все просто обожают.
Ну да! Я же писал, только что с утра носился с этими справками.

Ну не знаю. Может кто-то так боится государство обидеть, что обожает в очередях за справками сидеть.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Ноября 2016, 13:25:29 »
Вот понаехало неизвестно но что в МОЮ Маскву, и ещё смеет требовать место в моём садике.
Этот комментатор точно москвич? ;-)

Вообще, удивительно, как большинству противна и мерзка мысль о том, что хотелки должны сопоставляться с возможностями.
Сколько людей считают, что им должны сделать рай, и забесплатно — только по праву того, что они соизволили появиться на свет и что-то захотеть. Москву, например.

Государство должно обеспечить человека необходимым для выживания. Москва в список «необходимостей» не входит — особенно если есть постоянная прописка в других регионах. Абыдно, понимаю.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 13:32:00 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 22 Ноября 2016, 13:35:02 »
Степан, тебя еще и в Москве покусали?
Если гражданин имеет право жить в Москве (и в любом другом городе тоже), то почему он не может туда поехать? Может вполне. Откуда такое гадкое презрение к переехавшим в Москву?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 22 Ноября 2016, 13:36:53 »
Какой мерзенький ТС, однако  :-\
Забесплатно рай (с) Йобнуться, теперь полечиться в поликлинике и поучиться в обычной средней школе - рай для зажравшихся ^_\\\ тоо момент, когда фейспалм превратился в аплодисменты о лицо.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 22 Ноября 2016, 13:42:26 »
А еще, если не ошибаюсь, с временной регистрацией можно зарегать ООО-шку на этот адрес, наворотить с три короба, а затем свалить в закат. Я свою хатку сдавала и буду сдавать без предоставления регистрации  жильцам, ну иво нах.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Ноября 2016, 13:58:50 »
Интересно, а у ТС так же бомбило бы, если автор задолбашки переехал из Москвы в Краснодар или из Норильска в Екатеринбург?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Ноября 2016, 14:15:09 »
Интересно, а у ТС так же бомбило бы, если автор задолбашки переехал из Москвы в Краснодар или из Норильска в Екатеринбург?
Ну так-то подобные проблемы имеются не только у "понаехавших".
Даже в границах города это сильно неудобно бывает. Есть в собственности квартира, там зарегистрирована семья. Сами снимают/живут по иным причинам по другому адресу. И ребенок сможет пойти в школу только по адресу регистрации, а это может быть вообще не удобный район города для семьи этой.  
 Арендаторы боятся делать временные регистрации своим жильцам - вот и вся проблема.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 22 Ноября 2016, 14:18:55 »
Если читали эпопею на Пикабу по забору в семью девочки из неблагополучной семьи - там было, что ту не кормили в школе как малообеспеченную и всем органам было пофиг потому, что регистрация у неё в Удмуртии. И пофиг, что ребенок и в школу пошел, и к поликлинике прикреплен - голодает, ходит раздетым и прочая, пока одноклассница её домой к себе не привела и там семья тревогу не забила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 22 Ноября 2016, 15:19:07 »
Я таки прочитала и нашла  ответ на вопрос "Зачем нужна прописка"
Прописка нужна для постоянного контроля над потоком населения для соблюдения прав и свобод, которые закреплены на законодательном уровне Конституцией РФ.

Ну и что здесь противоречащего личным интересам граждан?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Ноября 2016, 15:28:25 »
А еще, если не ошибаюсь, с временной регистрацией можно зарегать ООО-шку на этот адрес, наворотить с три короба, а затем свалить в закат. Я свою хатку сдавала и буду сдавать без предоставления регистрации  жильцам, ну иво нах.
И что будет?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 22 Ноября 2016, 15:30:54 »
Что будет, когда по Вашему адресу будет зарегистрирована фирма с долгами? Как минимум полиционерызаипут
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Ноября 2016, 15:36:26 »
Что будет, когда по Вашему адресу будет зарегистрирована фирма с долгами? Как минимум полиционерызаипут
Ну придут приставы, увидят, что это не офис, а жилая квартира, покажете договор о аренде, понятые распишутся. Что там ещё может быть, коллекторы?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Ноября 2016, 15:41:43 »
Вы удивитесь - но искать будут вас как учредителя/директора/бухгалтера - и по временному и по постоянному месту регистрации, по паспорту.

А если не повезет - то по вашей собственности пройдутся, маму-папу-мужа-детей найдут.
Это КМП.