Обожемой, и как живут в странах, где временной регистрации нет? Есть же страны, где в школу пойти можно только по месту проживания? А вот так: в качестве доказательства проживания предоставляется договор аренды. Все. Почему у нас так нельзя сделать - ума не приложу.
Предоставляется куда? Вот планируется бюджет на следующий год - сколько денег и по каким статьям нужно ленинскому району города Задрищенск усть-зажопинской области богомзабытского автономного округа? Ориентируются на различные показатели, в том числе, на количество проживающих граждан. Как это количество узнать - ждать, пока приедут предоставят договора аренды? Так и год пройдет! Как в других странах? По разному. Если вся страна меньше усть-зажопинской области, то там совсем другая специфика. Можно ли сделать по другому? Можно, но сейчас так, и ради чего ломать - не совсем понятна. Система не совершенна, но не факт, что новая автоматом будет идеальной. Даже факт, что не будет. Можно ли совместить аренду с автоматической регистрацией? Можно, и об этом я писал выше. Но пока рынок съемного жилья будет таким, как сейчас, что-то поменять нереально.
Ой! А я тоже хочу жильё нахаляву. Дайте мне его! Или я пойду ряды криминала пополнять! -
Предоставьте подтверждение, что являетесь неимущим - и получите социальное жилье. Вернее, должны получить, а там как повезет в наших реалиях..
это называется "шантаж".
Это называется социальные программы.
Вы честный арендатор и платите вовремя? Тогда платите ещё и за того парня! А то он "пополнит ряды криминала", и вам же хуже будет!!!
А мы и так платим за тех парней, платя налоги. Сюрприз? Что у нас эти налоги разворовываются и используются неэффективно - другой вопрос.
Я думаю, при попытке арендодателя навесить дополнительную плату на остальных арендаторов, эти арендаторы очень быстро возбухнут и нормального житья неплательщикам не будет
Вы неправильно думаете. Вы представляете, что с каждым неплательщиком плата колеблется? Нет, система работает не первый год, примерный процент неплательщиков известен, это уже учтено как неизбежные расходы и включено в стоимость.
Ну это примерно как в цену товаров в супермаркете включены убытки от воров, списание просрочки и т.д. Себе в убыток никто не работает.