Ну правда, я часто читаю в инете заверения собачников о том, что они-то убирают за своей собакой. Я таких если и видела, то пару раз за всю жизнь. Чертово собачье говно везде.
Захотелось немножко справедливости. В числах.
Предположим, у Вас в доме всего два собачника, по одной собаке на каждого. Оба "гуляют" дважды в день на разрешённом газоне неподалёку, один убирает, второй нет.
Уборка занимает примерно 10 секунд. Достать пакетик, наклониться, поднять, завязать. Какова вероятность того, что Вы застанете этот момент? Минимальная.
Есть некоторый шанс заметить человека, несущего пакетик, но если это цивилизованное место, то до урны (
да-да, в обычную урну нельзя, все знают, но...) будет несколько шагов; ну, пусть даже полминуты ходьбы. Да и кто там особо присматривается, особенно зимой в темноте.
По крайней мере, я, почти ежедневно встречая людей, про которых я знаю, что они убирают всегда, везде, даже на замусоренном пустыре (и не только за собой), собственно застаю их за этим процессом, ну, может быть, раз в полгода.
Так что про убирающего из Вашего дома Вы, скорее всего, ничего и не знаете.
С другой стороны, неубирающий оставляет за собой две кучки в день. Зимой они никуда не деваются. Вообще. Совсем. Так что к весне, допустим за три холодных месяца, их наберётся 180. Сто восемьдесят кучек на одном газоне.
Так что "чёртово собачье говно" будет действительно везде. И Вы никогда не поверите, что это от одного нехорошего человека.
Это я к тому, что убирающих vs неубирающих у вас может быть 50:50, но их
видимость сторонней публике отнюдь не пропорциональна.
Впрочем, в реальности их, увы, всё ещё меньше половины. Но и не так мало, как кажется.
А так-то, не считая передёргиваний, обобщений и общего отталкивающего тона, у автора всё не так уж неправильно, хотя всё, что он перечисляет -- косяки людей, а аргументирует он ненависть к собакам (при том что ненавидеть собак он имеет право без всякой аргументации, так что непонятно, зачем это).
Вот разве что...
А ещё они лазят в помойку, достают оттуда пакеты, дербанят их, и мусор разлетается по всему двору
Ээээ... "
Часовню тоже я развалил?"
Непонятно, как автор физически представляет себе этот процесс. Не умеют собаки "лазить" в помойку и что-то доставать. Если, конечно, у автора во дворе не свалка мусорных пакетов на земле.
А то что из контейнеров вытащено и раскидано -- это к воронам в основном.