Killemall, скажите, пожалуйста, почему вы всегда говорите такие глупости, и таким безапелляционным тоном?
tahoma city, ваше право считать глупостью, что к успеху, помимо еще ряда факторов, ведет умение ставить дела впереди отдыха уже в младших классах (при отсутствии мам, пап, блата, связей, 6 миллионов на стартап и тому подобного). Но что-то миллионеров на этом форуме не водится.

uvejourgen
Твердожопие даст навык не замечать препятствие, а вот видеть цель и видеть путь к ней - очень часто может и помешать.
Из всех кто в школе и институте был упоротым на учебе и усидчивым до усрачки все заработали лысину геморой и бесперспективную работу с зарплатой такой, чтоб не особо голодать и иногда покупать носки и трусы. А бывшие раздолбаи почему-то имеют ЗП выше средней по региону и особо не напрягаются.
Потому что раздолбаи обычно растут в семьях, где могут помочь пристроиться (о чем вам не расскажут), а если семья бедная, то с раздолбайством и того печального у упоротых не будет.
Как я уже написала: Билл Гейтс тоже трудоголик, а также еще куча тех владельцев и топов, кто происходил из семей, которые всегда бы помогли, и где не надо было париться.
Необязательно для карьеры или хороших доходов, на самом деле, всегда работать по 12+ часов в день, но уметь не бросать сложный проект на половине пути, не отвлекаться на соцсети, не пойти на пьянку, чтобы быть в пн свежее коллег (даже если в фирме закрывают глаза) - прививается уже в младших классах, с поправкой на возраст.
Я сама сейчас живу в стране, где в части регионов до сих пор окончание началки со средненькими оценками означает отправку в школу, после которой только аналог ПТУ; в теории возможность переиграть есть, на практике не так часто случается. Увы, систему эту ломают, и лично я не вижу в этом ничего хорошего, для всех трех групп детей, на которые раньше делили, во многом, потому что жила в России, где на грабли с "только в/о" уже наступили. Но это тема для отдельной беседы.