Автор Тема: #19082 - Повторяет опыт родителей  (Прочитано 5322 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#19082 - Повторяет опыт родителей
« : 22 Ноября 2016, 17:07:21 »
http://killpls.me/story/19082
Встречались с ней с 10 класса. У обоих были жестокие родители, помешанные на оценках и достижениях. Оба знали, что такое побои за оценку ниже 5. Школу оба закончили с медалями ценой нервов и здоровья. На выпускном поклялись, что на последнем курсе поженимся, а своих детей будем растить счастливыми, без перфекционизма и лишних требований.
Поступили в один универ на разные факультеты. 2 года всё было норм. На 3 курсе она поехала по обмену за границу. Вернулась другим человеком. На меня не стало времени, я сперва думал - другого там нашла. Но она просто ударилась в учёбу и записалась на кучу всяких тренингов и курсов. Лета у нас просто не было, вместо моря и шашлыков были тренинги саморазвития, фитнес, два языка, танцы, гитара...
Осенью это всё продолжилось. Я терпел, хотя мне было тревожно.
Вчера меня бросили. Она теперь считает, что амбиции и успехи - это самое главное в жизни, наши родители были правы, даже когда били, к своим детям она будет предельно строга и отца им хочет найти тоже строгого.
Пристрелите, я её люблю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #19082 - Повторяет опыт родителей
« Ответ #1 : 22 Ноября 2016, 17:10:18 »
Ему бы радоваться, что от неадеквата избавился...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 22 Ноября 2016, 17:31:31 »
А что амбиции и успех - синоним строгости и избиений?

Да и понятие "успех" - широкое.
Если успех в карьере и признание - какие ей детИ? - они ж будут мешать.

А может она вернулась и поняла что парень нервный больной ботан и им не по пути.
Растить детей с тем кого любил в 10м классе - почти проклятье! Постарел уже Бред Питт, постарел.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2016, 17:54:36 »
Избиений - нет, но выработки усидчивости и "дела впереди всего" с раннего детства - да. Даже Билли со своей самой лучшей мамой и тот трудоголик. :)
Другое дело, что не каждый, в ком выработали твердожопие, продвинется, одного его мало.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2016, 18:59:12 »
Ему бы радоваться, что от неадеквата избавился...
Круто сразу записывать в неадекваты человека, с которым у тебя разошлись взгляды на карьеру, саморазвитие и воспитание детей.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2016, 19:04:46 »
W. Addams, тот факт, что она собирается воспитывать детей так, как воспитывали ее, уже говорит о сильной упоротости. Потому что жизнь ради учебы и требования только пятерок - это ненормально
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 22 Ноября 2016, 19:08:40 »
Пристрелите, я её люблю.
Струляю. Автор, кого ты там любишь - барышню, которая раньше была милой или ту, которая разглагольствует о том, что бить детей правильно и кинула тебя ради гипотетического строгого мужика?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #7 : 22 Ноября 2016, 19:32:34 »
Killemall, скажите, пожалуйста, почему вы всегда говорите такие глупости, и таким безапелляционным тоном?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2016, 19:35:44 »
Я так понимаю, это бренд.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2016, 21:57:09 »
Я думала, после выпускного они вдвоем удерут в Чили жрать пейотль и оттягиваться. А тут такая скукота.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 22 Ноября 2016, 22:05:58 »
Избиений - нет, но выработки усидчивости и "дела впереди всего" с раннего детства - да. Даже Билли со своей самой лучшей мамой и тот трудоголик. :)
Другое дело, что не каждый, в ком выработали твердожопие, продвинется, одного его мало.
Твердожопие даст навык не замечать препятствие, а вот видеть цель и видеть путь к ней - очень часто может и помешать.
Из всех кто в школе и институте был упоротым на учебе и усидчивым до усрачки все заработали лысину геморой и бесперспективную работу с зарплатой такой, чтоб не особо голодать и иногда покупать носки и трусы. А бывшие раздолбаи почему-то имеют ЗП выше средней по региону и особо не напрягаются.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Ноября 2016, 23:27:23 »
Killemall, скажите, пожалуйста, почему вы всегда говорите такие глупости, и таким безапелляционным тоном?
tahoma city, ваше право считать глупостью, что к успеху, помимо еще ряда факторов, ведет умение ставить дела впереди отдыха уже в младших классах (при отсутствии мам, пап, блата, связей, 6 миллионов на стартап и тому подобного). Но что-то миллионеров на этом форуме не водится. ;)

uvejourgen
Твердожопие даст навык не замечать препятствие, а вот видеть цель и видеть путь к ней - очень часто может и помешать.
Из всех кто в школе и институте был упоротым на учебе и усидчивым до усрачки все заработали лысину геморой и бесперспективную работу с зарплатой такой, чтоб не особо голодать и иногда покупать носки и трусы. А бывшие раздолбаи почему-то имеют ЗП выше средней по региону и особо не напрягаются.
Потому что раздолбаи обычно растут в семьях, где могут помочь пристроиться (о чем вам не расскажут), а если семья бедная, то с раздолбайством и того печального у упоротых не будет.
Как я уже написала: Билл Гейтс тоже трудоголик, а также еще куча тех владельцев и топов, кто происходил из семей, которые всегда бы помогли, и где не надо было париться.
Необязательно для карьеры или хороших доходов, на самом деле, всегда работать по 12+ часов в день, но уметь не бросать сложный проект на половине пути, не отвлекаться на соцсети, не пойти на пьянку, чтобы быть в пн свежее коллег (даже если в фирме закрывают глаза) - прививается уже в младших классах, с поправкой на возраст.

Я сама сейчас живу в стране, где в части регионов до сих пор окончание началки со средненькими оценками означает отправку в школу, после которой только аналог ПТУ; в теории возможность переиграть есть, на практике не так часто случается. Увы, систему эту ломают, и лично я не вижу в этом ничего хорошего, для всех трех групп детей, на которые раньше делили, во многом, потому что жила в России, где на грабли с "только в/о" уже наступили. Но это тема для отдельной беседы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Ноября 2016, 21:27:00 »
Килмолл, не поверите! Есть раздолбаи, которым учеба была скучна, а, устроившись на работу, они поперли вверх, потому что мозги были.
А оценки - это вообще не показатель, пожтому родители, которые гнобят за них, те еще упоротыши.
Напомнили задолбашку, где мадам жаловалась, как она с мужем не ели, не спали, пахали, наконец заработали на проживание в своем доме на курорте через превозмогание и никого не пустят туда в гости, ибо они же пахали!!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2016, 01:26:18 »
Потому что раздолбаи обычно растут в семьях, где могут помочь пристроиться (о чем вам не расскажут), а если семья бедная, то с раздолбайством и того печального у упоротых не будет.
«У них все по блату» — от создателей «Мы бедные, потому что честные» и «Все отнять и поделить».
Необязательно для карьеры или хороших доходов, на самом деле, всегда работать по 12+ часов в день, но уметь не бросать сложный проект на половине пути, не отвлекаться на соцсети, не пойти на пьянку, чтобы быть в пн свежее коллег (даже если в фирме закрывают глаза) - прививается уже в младших классах, с поправкой на возраст.
Вульгарная подмена понятий. Очевидно же, что речь идет не о раздолбайстве типа «Чот мне работать неохота, забью на проект и похер» (держать такого работника может и будут, но продвигать — нет), а о раздолбайстве типа «Две недели пинаю балду, третью работаю по 12+ часов, в итоге все успел, все довольны».

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 26 Ноября 2016, 09:15:36 »
«Две недели пинаю балду, третью работаю по 12+ часов, в итоге все успел, все довольны».
Отткута ти про меня так знаешшь?!! Приснафайся!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Ноября 2016, 09:33:45 »
Фитнес, языки танцы гитара - ей просто после поезди захотелось нового попробовать, если её растили строго с фиксацией на учёбе - почему бы и нет? А он просто остался на прежнем уровне - стал не интересен, такое часто бывает. Звездострадания понятны - она же первая любофф ™, но как говорится - все пройдет, и это тоже. Удачи автору, и не циклиться на этой девушке.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Ноября 2016, 18:03:54 »
Гейтс в качестве примера трудоголика - это сильно.  Гейтс какраз занимался тем,  что его перло и клал болт на все остальное,  имел проблемы в школе,  из универа вылетел... Типичный ботан-каменная жопа,  короче :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 26 Ноября 2016, 18:08:29 »
да все топ IT шники лютые раздолбаи которые стали топами только потому что положили на всё болт и делали то что их пёрло. Просто это в тот момент оказалось востребованным и приносящим неиллюзорные деньги. а каменножопые ботаны в этой сфере выше уровня среднего кодера не продвигаются.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Ноября 2016, 18:42:56 »
А что такого ужасного в гитаре-танцах-языках? Разве что все хорошо в меру, и это оказалось в ущерб отношениям. Но может, потому девушка и стала занимать все свое свободное время всякими занятиями, что ей перестал быть интересен автор? Такое бывает, люди расходятся, понимают, что им не по пути. Очень немногие люди как встречались со школы, так и сохраняют отношения на всю жизнь, многие взрослеют и меняют свои взгляды.