Автор Тема: #19085 - Какая свадьба без мамы?  (Прочитано 11765 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19085 - Какая свадьба без мамы?
« : 23 Ноября 2016, 13:26:25 »
http://killpls.me/story/19085
Кажется, мои отношения с женихом заканчиваются. Из-за его мамы. Раньше с ней отношения были нейтрально-вежливые, но тут... Подали заявление в ЗАГС. Платье выбрали, красивое, собирались ехать покупать, но тут позвонила мамо. Хочет сделать свадебный подарок лично мне, подарить платье. Предложила сшить у ее портнихи, какое захочется. Ок, поехали к портнихе, где выяснилось, что платье она дарит не любое, а какое хочет она. Это все было довольно оскорбительно: что ты, рукав только длинный, ручки-то у тебя дрябловатые, живот не особо плоский, так что только завышенная талия, с ума сошла, какая открытая спина, у тебя там эта мерзость (татуировка). Вылетела я оттуда почти в истерике. Жених сначала успокоил, не знал, что так получится, купим сами. Но теперь будущая свекровь отказывается идти на свадьбу, так как я ее обидела отказом от платья. Уговоры результата не дали, теперь парень давит на меня, чтобы я приняла "подарок". Типа, "какая свадьба без мамы" и "это всего лишь платье". К предложению жить тогда без штампа парень отнесся резко негативно. И вроде расставаться из-за этого глупо, и соглашаться мерзко и тошно. КМП.
Дева, беги!
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #19085 - Какая свадьба без мамы?
« Ответ #1 : 23 Ноября 2016, 13:28:57 »
Ой мамочки. Дева, беги (2).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2016, 13:34:30 »
Вот вроде не за маму замуж выходишь, но...)) напоминает советы моего косметолога. она мне про фату рассказывала, что нельзя мне ее ни в коем случае.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2016, 13:40:33 »
И косметолога даже можно еще с натяжкой понять, если доводом был тип лица и цвет кожи. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2016, 13:42:12 »
Если парень на стороне мамы, а мама упоролась из-за платья - тут действительно лучше расставаться. Иначе после свадьбы мама будет указывать, где молодым жить, какую тумбочку возле кровати ставить и какие продукты есть или не есть, а заодно и в каких позах ахаться, чтобы быстрее подарить ей внучка. А если жить отдельно - еще и в 8ч утра в субботу вламываться к молодым с воплями "вы еще спите, такие-сякие, совсем стыд потеряли, вот вы как любимую маму встречаете мордой в подушку!" и проводить пальцем за шкафом "у вас тут пыль, а ну такая-сякая, живо вставай, грязнуля, чтобы больше такого не было!" А муж будет молчать или поддакивать маме.
Не, лучше уж сваливать, а пока не расписались, это сделать проще.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 23 Ноября 2016, 13:52:17 »
Давайте попробуем представить обратный вариант.

Положим, собрался я жениться, подали заявление, и звонит отец невесты с предложением пошить у портного мне костюм в качестве подарка.
Приехали в ателье, а там выясняется, что костюм должен быть зеленого цвета ("Не на похороны же!"), с куцым пиджачком ("У тебя ноги-то короткие, надо подчеркнуть!") при широких лацканах ("А то вообще не смотришься, ни плеч, ни груди богатырской!") и с короткими брючишками-дудочками ("Ты ведь и старше ее, и лысый к тому же, хоть на вид помолодежнее будет!").
После возражений отец невесты отказывается присутствовать на свадьбе, а сама невеста канючит, что папу обидели.

Представил. Жениться расхотелось напрочь.

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 23 Ноября 2016, 14:34:44 »
И косметолога даже можно еще с натяжкой понять, если доводом был тип лица и цвет кожи. :)
Дорогая, я косметологу деньги плачу за процедуры, а не за советы.
Да и какой к черту тип лица и цвет кожи с фатой? В голос.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2016, 14:40:34 »
Вообще, без картинок предлагаемого и желаемого история выглядит неполной. Мамо, конечно, упопоролась, но не факт, что и автор не упоролась тоже. Может, она хочет такое, что разом подчеркнет все ее недостатки. И это не редкость. Когда я работала в загсе, 2/3 невест одевались так, будто не видели себя в зеркало. Этакие ветчинки с перетяжечками, засунутые в торт.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 23 Ноября 2016, 14:43:01 »
Вообще, без картинок предлагаемого и желаемого история выглядит неполной. Мамо, конечно, упопоролась, но не факт, что и автор не упоролась тоже. Может, она хочет такое, что разом подчеркнет все ее недостатки. И это не редкость. Когда я работала в загсе, 2/3 невест одевались так, будто не видели себя в зеркало. Этакие ветчинки с перетяжечками, засунутые в торт.

Хочет невеста упороться на своей свадьбе за свои деньги - почему бы и нет?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 23 Ноября 2016, 14:43:24 »
Леди, и че? Это ее и жениха дело, а не свекрухи.

Девушке б ноги делать да поскорее, какие раздумья.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Птыц

• Гость
« Ответ #10 : 23 Ноября 2016, 14:43:37 »
Настоящая леди, таки невеста тут автор, а не мама жениха. По поводу ветчины - ну да, а консультанты прямо всегда дают дельные советы) что до рекомендаций родственников-подруг - замечания можно делать по-разному.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 23 Ноября 2016, 14:46:58 »
Какая свадьба без мамы?
Без такой - замечательная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 23 Ноября 2016, 14:48:18 »
Да в общем ниче, конечно, так, чисто объективности ради. Повторять на все лады "беги, лола, беги" не есть интересное и продуктивное обсуждение.

Оффлайн Lorelei

• Постоялец
  • Over the hills and far away...
« Ответ #13 : 23 Ноября 2016, 14:58:07 »
Без фото фигуры невесты неинтересно обсуждать.
Может, там действительно расклад такой, что свекровь дело говорит, хотя и лезет не в свое дело

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Ноября 2016, 15:00:12 »
Почему при дрябловатом животе надо завышенную талию, а не, нпр, корсет? ну и да, ЕЙ СЛОЖНО ЧТОЛЬ МАМУ ПОСЛУШАТЬ???
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Ноября 2016, 15:02:30 »
Беги, дева, беги! (3)
Если уж в таком мамо парня продавливает, а он подчиняется, то дальше совсем невменько попрет.

Но терпеливость автора поражает, я б разругалась нахрен уже на моменте поливания помоями моей фигуры, ибо я, например, в курсе своих недостатков и от других выслушивать ничего по этому поводу не намерена

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Ноября 2016, 15:05:45 »
Все трое - дно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2016, 15:07:05 »

А если и так, и если невеста хочет платье-торт или корсетно-стразовое безумие, зачем ее отговаривать? Это ЕЕ праздник и ей решать, как его отмечать. Даже если мама жениха пыталась навязать суперкрасивое и идеально сидящее по фигуре платье, а автор хочет другое - праздничное настроение будет не то. Зачем портить себе настроение ради того, чтобы угодить другим?

Вспомнилось видео с одной свадьбы в Словакии, которое стало известным в инете. Где невеста в дорогом дизайнерском платье, само платье в стиле елочной игрушки (белое с богатой позолотой и стразами), а дева весом около 150 кг, наверное многие видели. Ну да, люди стебутся и т.д., но главное то, что сама эта невеста была очень счастлива на этой свадьбе и это очень видно. Окружающие постебутся и забудут, а она будет помнить счастливый дннь своей жизни
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 23 Ноября 2016, 15:07:49 »
Допустим, касательно "фасона" мамо права. Но хренали она обижается, мол не приду, если она наденет не такое как мне надо платье?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2016, 15:08:43 »
Допустим, касательно "фасона" мамо права. Но хренали она обижается, мол не приду, если она наденет не такое как мне надо платье?
Может, мамо - ведущая "Модного приговора"?  ;D

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 23 Ноября 2016, 15:13:55 »
Тогда она еще должна в "давай поженимся" подрабатывать)))

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 23 Ноября 2016, 15:15:41 »
я вижу 2 варианта
1. принять подарок. чтоб не обидеть маму. но на вадьбе быть в своем платье. а мамино одеть на венчание или пообещать надеть на 5-летие свадьбы.
2. не вылетать и истерикой из салона. а в салоне говорить столько, сколько понадобится, спокойным тоном "то красиво, но мне нравится немного другое, вот это", "мама, зачем Вы мне сейчас говорите неприятные вещи про живот и вообще фигуру? вы разве не хотите жить в любви с нами и внуков растить? Я ж не говорю Вам обидных вещей, и мне не нужно.

ну если это было уж совсем мимо кассы и мама упрт, можно было остановить модельера словами "извините, мы потом вернемся, пока остановимся" и просто маме сказать - мне очень жаль, но лучше мы оставим эту затею, чем будем на это тратить нервы.
и все.  сказать трогательно-ласково.
маму при модельере показательно обнять, нежно и бережно.
если потом мама кажет, что ее обматерили и пинали - круглые глаза и большое ШТА.

пс. если парень будет на стороне матери - лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 15:18:33 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 23 Ноября 2016, 15:16:14 »
Почему при дрябловатом животе надо завышенную талию, а не, нпр, корсет? ну и да, ЕЙ СЛОЖНО ЧТОЛЬ МАМУ ПОСЛУШАТЬ???

Да щас. "Это штой-то за курсет? Не, в курсетах таких одни гулящие ходют в кино про хранцузов, а у нас на селе сроду такого не было, только бечевой подпоясывались."

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 23 Ноября 2016, 15:31:01 »
А я напомню, что то, что для одного "фу, ветчина", для другого будет казаться прекрасным.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Ноября 2016, 15:38:08 »
2. не вылетать и истерикой из салона. а в салоне говорить столько, сколько понадобится, спокойным тоном "то красиво, но мне нравится немного другое, вот это", "мама, зачем Вы мне сейчас говорите неприятные вещи про живот и вообще фигуру? вы разве не хотите жить в любви с нами и внуков растить? Я ж не говорю Вам обидных вещей, и мне не нужно.
"На правду не обижаются" - индульгенция для хамов.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Ноября 2016, 15:43:08 »
напоминает советы моего косметолога. она мне про фату рассказывала, что нельзя мне ее ни в коем случае.
Прастити, а как это аргументировалось? В смысле: почему нельзя?
В моей голове косметология с фатой вообще никак не вяжутся...  ???
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 23 Ноября 2016, 15:43:20 »
я вижу 2 варианта
1. принять подарок. чтоб не обидеть маму. но на вадьбе быть в своем платье. а мамино одеть на венчание или пообещать надеть на 5-летие свадьбы.
Разве что после извинений со стороны мамо.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 23 Ноября 2016, 15:44:01 »
"На правду не обижаются" - индульгенция для хамов.
а я и не обижаюсь.
я не позволяю говорить мне неприятные вещи. вот ни за что.
если мы хотим сохранить теплые отношения - мы друг другу говорим только нейтральное или приятное. его в жизни много, хватит на всех.
а нет - во избежание конфликтов не общаемся.

ПС. я могла бы тоже сказать кучу неприятного, так же завуалированно,  но я не хабалка, а человек воспитанный.
Разве что после извинений со стороны мамой.
да можно и без. пусть висит и пылится. Ну  типа если б мама подарила ужасный сервиз на 18 персон. не бросать же ей его в рожу, попылится года три, а потом сбагрить нафиг. или продать и приобрести что-то понужнее и поприятнее.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 15:47:37 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Ноября 2016, 16:21:04 »
Мне кажется мамо не хочет этой свадьбы. Только нашла способ сделать в разрыве виноватой девушку. Может там пусть встречается и живет с кем хочет, а вот в жены надо брать только приличных девушек ( мамо их выберет сама).

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 23 Ноября 2016, 16:25:11 »
Деве бы радоваться, что сучность мамо и мамсиковость парня выявилась до детей/ипотек и прочих радостей совместного хозяйства.
Ну и бежать, бежать, бежать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)