Автор Тема: #21899 – На технику надейся, а сам не плошай  (Прочитано 7272 раз)

dragolub

• Гость
Re: #21899 – На технику надейся, а сам не плошай
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 19:07:32 »
Это ж бешеные деньги!  ;D

За бешеные деньги вы получаете Бешеный Интернет по тарифу "Улётный Трэшак"!
Баньте Мизулину или обменивайте криптовалюты в Личном Кабинете Правительства!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 19:34:01 »
Я, если честно, тоже не очень понимаю, зачем обвинять магазин и, тем более, продавцов.
По-моему, тут обвиняют не продавцов, а одного вполне конкретного автора истории. И даже не обвиняют, а недоумевают. В обрыве связи никто не виноват, и уж меньше всего в этом виноваты покупатели. Они могут по самым разным причинам не заметить объявление. И они могут не знать, что безналичный расчет в этом магазине в принципе есть, и не работает лишь временно, по техническим причинам, поэтому и вносят соответствующее предложение:
«плохо, что вы с карточками не работаете, это же так удобно»
При этом в истории не написано, что люди орали, скандалили, писали в жалобную книгу или вели себя по-хамски.
Спрашивается, с чего у автора так пригорает? Что он и прочие сотрудники магазина вынуждены контактировать с покупателями, отвечать на вопросы, извиняться за неудобства и каждому рассказывать, что проблема временная? Ну так это тоже входит в их рабочие обязанности. Нервы им, бедняжечкам, треплют.
Автор своим невольным ворчанием напоминает стереотипную продавщицу: "Ходют тут и ходют, их много, а я одна..."
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 19:50:55 »
Эм, а как например прочитать табличку на кассе, если она реально на кассе (налеплена на кассовый аппарат), а от кассы этой тебя отделяет 10 человек с тележками?

Во-во я как-то в ленте так вперлась 5 человек с тележками передо мной, 5 за мной, к кассе пока твоя очередь не подойдет ты не попадешь, все выложила на ленту, подходит моя очередь и тут опа, прям на кассе объявление "приносим свои извинения этот кассовый аппарат не принимает сегодня карты"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 20:20:28 »

А меня задолбало знаете что? ... блаблабла ... Поберегите нервы окружающим, они будут очень вам благодарны.

Автор, повесьте на дверь огромную табличку "ОПЛАТА ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ" (снаружи *лядь!) и наслаждайтесь. Не благодарите.
А еще (по секрету) существуют мобильные терминалы. которые вообще в кабелях не нуждаются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 20:29:09 »
Еще можно объявлять по громкой связи или (если магазин маленький) периодически громко сообщать на весь магазин. Или поставить охранника или еще кого на вход, чтоб всем говорил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 20:41:44 »
Еще можно объявлять по громкой связи или (если магазин маленький) периодически громко сообщать на весь магазин. Или поставить охранника или еще кого на вход, чтоб всем говорил.
Не поможет. У нас как-то в спаре не принимали карточки, а спар в большом ТЦ. На дверях ТЦ объявление вешать бессмысленно - они раздвижные, да и кто там бумажки читает? Там рекламы дофига, полезного никогда ничего не было, народ привык уже. Так Спар повесили бумажки НА кассах и раз в минут 10-15 давали объявления по громкой связи после "Акция, только сегодня и только сейчас!! купи ежа в отделе Рыба - слона а подарок" и "скидка на хомячка пушистого и красивого - 2 копейки!!!". И потом "Банковские карты к обслуживанию не принимаются". Про ежей - куча букаф, про карточки - быстро и мелко
И потом на кассах - "НУ объявления ж были!" От продавцов слышалось
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Ноября 2016, 05:56:58 »
Бывший занимается обслуживанием касс в сети магазинов по области, у них два провайдера, если у одного неполадки, то врубается другой канал связи, так что для меня удивительно, что большие супермаркеты или гиперы периодами ссылаются на отсутствие интернета. И 3g модемы тоже уже изобрели.

Кстати, недавно я стала свидетелем нового подхода в вопросе безналичной оплаты. Пришли с маман на рынок, где торгуют китайцы, налички было с собой по минимуму. Маман подвернулся халат, наличных у нас не хватает, но у китайцев все продумано. У них есть человек (тоде продает вещи), к которому вы подходите с продавцом, он показыват тебе номер телефона, через он-лайн банк ты переводишь ему деньги на карту по номеру телефона, деньги поступают к нему, он отдает наличку продавцу. Мы так через него еще и дополнительно денег себе сняли.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 06:00:06 от Elga »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Ноября 2016, 06:39:34 »
Всю историю можно было уместить во фразе: "Не высказывайте кассирам за огрехи магазина, они не виноваты". И да, у нас в магазине рядом с домом, кассир каждого, кто начинает выкладывать товар на ленту, предупреждает, что безнал не работает.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 16 Ноября 2016, 08:44:02 »
У нас тоже вот так было, внезапно отрубился интернет. И пока его не было мы могли принимать только оплату наличными. Что я слышу от пациентов? "А почему вы заранее не позвонили и не предупредили". Кто об этом знал заранее...? Епт.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 16 Ноября 2016, 14:55:14 »
Всю историю можно было уместить во фразе: "Не высказывайте кассирам за огрехи магазина, они не виноваты". И да, у нас в магазине рядом с домом, кассир каждого, кто начинает выкладывать товар на ленту, предупреждает, что безнал не работает.
Когда начинает выкладывать товар на ленту, уже несколько не своевременно, не находите?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Ноября 2016, 13:23:59 »
В тему объявлений: http://transphoto.ru/photo/971578/ Кто должен объяснить людям на фото, что они ждут напрасно?))

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 22 Ноября 2016, 13:33:42 »
Stephan S,
на фото я, присматриваясь и разыскивая где ж это объявление, нашла что-то похожее, но причитать не могу, с учетом что лица людей видно четко, делаю вывод - объявление составлено у*бански.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Ноября 2016, 13:50:18 »
Взимать  процент с покупателей за оплату через терминал если и законно (тут я не в курсе), то покупателей скорее отпугнет.
Везде, где я видела, сумма та же самая, % не берут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Ноября 2016, 18:02:48 »
Крокозябра, понятно, что прочитать с противоположной стороны дороги тяжеловато :D А так, это объявление в половину человеческого роста.
Обычно в Москве они выглядят вот так: http://transphoto.ru/photo/09/15/19/915198.jpg
Ну так, ГДЕ и КАК, и какого размера их надо делать, чтобы сверхзанятЫе люди соблаговолили их прочесть и не ругаться, что «им ничего не сказали»?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #44 : 22 Ноября 2016, 20:44:10 »
Плюсанул. Имхо какое-то количество кэша при себе иметь всегда - не лишнее.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #45 : 23 Ноября 2016, 12:18:19 »
Обычно в Москве они выглядят вот так: http://transphoto.ru/photo/09/15/19/915198.jpg
Ну так, ГДЕ и КАК, и какого размера их надо делать, чтобы сверхзанятЫе люди соблаговолили их прочесть и не ругаться, что «им ничего не сказали»?
Ого, там, оказывается, пути ремонтировали! :o Ни разу на глаза не попадалось ни объявления, ни собственно ремонтников. К слову, те объявления об изменении маршрутов (не этих, в принципе), что все-таки попадались на глаза, были напечатаны на листе формата А4 где-то 14-16 кеглем (могу ошибаться) и размещены на информационном стенде внутри остановочного павильона, который а) все равно никто никогда не рассматривает и не читает; б) моментально исчезает из поля зрения, стоит на остановке появиться хотя бы паре-тройке человек. Вот если бы эти объявы размещались вместо рекламы в боковой витрине, или прямо поверх таблички с расписанием...