Автор Тема: Боюсь стоматологов  (Прочитано 9650 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Боюсь стоматологов
« : 23 Ноября 2016, 14:25:57 »
Я панически боюсь стоматологов, они мне снятся в страшных снах. Позорище, мне больше тридцати лет, а одна мысль о том, чтобы пойти к "этим инквизиторам", вызывает во мне ужас. Несколько зубов уже сильно сгнили, их, наверное, придется удалять. Я лох, ПМП
Еще одна жертва советской медицины. Интересно, все же, действительно раньше зубы без боли лечить не умели, или просто им так нравилось?
Яжеговномать

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Re: Боюсь стоматологов
« Ответ #1 : 23 Ноября 2016, 14:35:58 »
А зубы у автора не болят разве? Или они умудрились сгнить без боли? Так в чём проблема сходить и потерпеть боль немножко, зато потом жить некоторое время без боли, чем постоянно жить с больными зубами?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 23 Ноября 2016, 14:39:41 »
Могут сгнить и без боли. Отвечаю(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 23 Ноября 2016, 14:46:55 »
Доби, экономили наверн. Мне в 95 году пломбу ставили и там вся клиника без лидокаина работала. А в нормальных странах уже лет 30 (не уверена точно) как ставили обезболивающий укол.

Сгнить зуб может без боли совсем, подтверждаю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2016, 14:52:56 »
Иногда болеть начинает только когда всё разваливается до нерва.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Ноября 2016, 14:54:42 »
Я панически боюсь стоматологов, они мне снятся в страшных снах. Позорище, мне больше тридцати лет, а одна мысль о том, чтобы пойти к "этим инквизиторам", вызывает во мне ужас. Несколько зубов уже сильно сгнили, их, наверное, придется удалять. Я лох, ПМП
Еще одна жертва советской медицины. Интересно, все же, действительно раньше зубы без боли лечить не умели, или просто им так нравилось?

Мне никогда стоматологи больно не делали, ни в детстве, ни во взрослом возрасте, тем не менее страх до обморока, с нашатырем хожу зубы лечить, хорошо, что это очень редко случается

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2016, 16:46:33 »
Страха стоматологов нет. Советские ужасы стоматологии не застала, а когда впервые где-то в студенчестве понадобилось вылечить зуб, везде все было уже прилично, аккуратно и безболезненно. Да, видимо, повезло с зубами, что в детстве были здоровые, а полетели позже.
Причем обычно лечу без анестезии. Спрашивают - укол надо? Говорю, если небольшая дырочка, не надо, а если дупло, давайте. И обычно до дупла не довожу, без этих лидокаинов-ультраинов небольно, и иду лечить не тогда, когда уже болит шо капец, а когда визуально становится явно заметно, что пора этим зубом заняться. Вот если совсем дырень так дырень и приходится с анестезией - тогда неприятно потом ходить с онемевшим ртом, шепелявить и во время еды прикусывать щеки и губы.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 23 Ноября 2016, 16:53:34 »
во время еды прикусывать щеки и губы.
можно не есть, пока анестезия не пройдет. Дарю лайфхак, так сказать  ;)

по сабжу: можно же вылечить под общим наркозом, если уж совсем все плохо.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #8 : 23 Ноября 2016, 17:12:22 »
В анестезии у стоматолога самое гадкое - ходить потом со слюной по подбородку и гыгыкать вместо связной речи. ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 23 Ноября 2016, 17:21:03 »
Интересно, все же, действительно раньше зубы без боли лечить не умели, или просто им так нравилось?
Острый дефицит анестезии и парадигма "дети не люди", которая рулила и жгла в те годы. Некоторым парадигма реально нравилась, некоторым было пох, ну а у сочувствующих зачастую просто нечем было обезболить.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 23 Ноября 2016, 17:32:40 »
У меня до сих пор на губе и подбородке шрам из-за такой вот школьной врачихи и зубодробительной машины. Надо ли говорить, что пока меня не обколят до чесотки, я не прекращаю ныть?
Рожать было легче, имхо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2016, 17:37:53 »
Иногда болеть начинает только когда всё разваливается до нерва.
иногда и в этом случае не болит

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Ноября 2016, 17:39:55 »
В 90 году мне лечили зуб без анестезии.  Дырка была серьезная (зуб не болел,  пока не был затронут нерв).  Пока мне сверлили,  я потеряла сознание от боли.  Потом родители не то за деньги,  не то по знакомству отвели меня к зубному,  у которого была и анестезия,  и импортное оборудование,  так что фобии не развилось,  просто не все стоматологи одинаково полезны. Но если бы мне этот зуб все-таки долечили теми же садистскими методами или выдрали бы (он все равно был молочный),  возможно,  я понимала бы автора намного лучше.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2016, 19:34:35 »
Можно. Но часто зубы лечатся сразу после работы, как освободишься (ну или как вариант - в субботу, но не всегда). А ужинать-то после рабочего дня хоцца! И анестезия полностью отходит далеко не за час. До ночи не жрать - это же желудок будет бурчать "накормите меня"! Не, мне проще без анестезии, если не запущено. А если запущено - тут уж куда деваться, или на субботу, или за ужином губам и щекам малость перепадет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2016, 19:43:13 »

по сабжу: можно же вылечить под общим наркозом, если уж совсем все плохо.
Под общим ещё хрен найдёшь, да и за раз вряд ли что-то  серьёзное можно сделать, особенно если во рту помойное ведро.
А после анестезии хорошо писят грамм
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 23 Ноября 2016, 19:56:35 »
Боюсь стоматологов. Тоже фобия после лечения и удаления зуба.Правда сейчас фобия уже почти прошла, потому что хожу в частный кабинет и стоматолога сразу честно предупреждаю, что сначала мы делаем обезбаливание, а уж потом только лезем к моим зубам. Без укольчика я вам только зеркальцем дам посмотреть мои зубки) а уж всякими дрючками туда лезть-фигушки. Даже если там просто пломбочка и до нерва далеко, все-равно, можете даже не уговаривать. Удаляли недавно нерв в зубе. ставили пломбу временную, надо было прийти через день, чтобы поставить уже постоянную. Меня врач честно пыталась отговорить-мол зачем вам опять обезбаливание, там же болеть уже нечему. Но после фразы-а я вам иначе не дамся, спокойно поставила укол и делала пломбу))))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2016, 20:38:40 »
Зантия, можно есть негорячее и не твердое. Кашки, пюре, супы некоторые немного остывшие, сыр, йогурт, паштет. И ничего кусать не придется.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 23 Ноября 2016, 22:07:05 »
Может, автору попробовать завести знакомого стоматолога? ;D Помню, тут кто-то рассказывал, как девушка, боящаяся пауков, завела себе паука в качестве домашнего любимца и училась находить с ним контакт. Можно разыскать через соцсети хорошего врача и подписаться на его публикации. А то и пообщаться неформально. Тогда вполне может выясниться, что "этот инквизитор" в белом халате точно так же, как и она, любит котиков и фанатеет от её любимой группы. Тогда и на приём записаться будет психологически проще.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #18 : 23 Ноября 2016, 22:12:58 »
Зантия, можно есть негорячее и не твердое. Кашки, пюре, супы некоторые немного остывшие, сыр, йогурт, паштет. И ничего кусать не придется.
Любое, что не нужно жевать... А то как-то пробовал кушать пельмени, пока анестезия не отошла полностью, оказалось потом, что щёки себе все погрыз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Ноября 2016, 22:16:41 »
Детские воспоминаия. Мне лет 13-14, и в одном из зубов пульпит. Щас это делается быренько: вкалывают обезболивание, удаляют нерв и на рентгене смотрят, насколько хорошо проходимы каналы. И пломбируют.

А раньше на рассверленный зуб клали мышьяк, чтобы убить нерв. Он, сука, болел постоянно целые сутки, на другой день ты снова шел в больничку, там клали новую порцию мышьяка и так несколько раз подряд. Потом ставили временнуую пломбу и долько через неделю или сколько там - постоянную пломбу.

С одним зубом приходилось трахаться пару недель точно, постоянные визиты, боль и унижение :( а потом тебе поставят эту говно-пломбу, которая раскрошится за полгода.

Как я благодарна современной стоматологии, которая пульпит лечит за один визит. И пломбы световые, которые крепче зуба. Еще бы протезировать было бы так же просто... ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2016, 22:32:47 »
Доби, экономили наверн. Мне в 95 году пломбу ставили и там вся клиника без лидокаина работала. А в нормальных странах уже лет 30 (не уверена точно) как ставили обезболивающий укол.

Сгнить зуб может без боли совсем, подтверждаю.

Мне пломбы до сих пор без обезболивающего ставят :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2016, 22:39:57 »
Детские воспоминаия. Мне лет 13-14, и в одном из зубов пульпит. Щас это делается быренько: вкалывают обезболивание, удаляют нерв и на рентгене смотрят, насколько хорошо проходимы каналы. И пломбируют.

Как я благодарна современной стоматологии, которая пульпит лечит за один визит. И пломбы световые, которые крепче зуба. Еще бы протезировать было бы так же просто... ::)
Мышьяковистые(и без) пасты и сейчас прекрасно используются. Далеко не всегда можно вылечить пульпит в одно посещение.
Не всегда можно эффективно обезболить(или вообще нельзя), так же используются, чтобы исключить работу с кровью
 ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 22:42:29 от дама без собачки »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 23 Ноября 2016, 23:14:14 »
Про "дети не люди" в СССР чет не задумывалась. Но блин так оно и есть. Мне мама жутики про меня и стоматологов рассказывала. :'-(

По поводу анестезии: мне одной помогает выпить перед едой чашку горячего чая? Отпускает если не полностью, то до "щеки не покусаешь".
И да. Я за общий наркоз. Надо найти того, кто лечит аутистов и пр.людей с отклонениями.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2016, 23:19:57 »
И да. Я за общий наркоз. Надо найти того, кто лечит аутистов и пр.людей с отклонениями.
Вы лечили зубы под общим? Как вы себе представляете, когда во рту, к примеру, 10-15 зубов с осложненным кариесом? Делать наркоз -цать раз?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 23 Ноября 2016, 23:38:24 »
Вы лечили зубы под общим? Как вы себе представляете, когда во рту, к примеру, 10-15 зубов с осложненным кариесом? Делать наркоз -цать раз?
Я не так боюсь. Но видела тех, кто лечил под общим (аутист - там ясно. А вторая просто "моему ребёнку нельзя делать больно, ахах"). Делали по 4-5 зубов вроде. За раз. Мост, конечно, так не поставить.
Хз как они зубы подтачивают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 24 Ноября 2016, 07:59:40 »
Автор бедняжка. Самая печаль-беда, что чем дольше откладывать, тем хуже становятся зуба, и тем сложнее-дольше-дороже лечить их в итоге. Если маленький кариес можно быстро и относительно недорого полечить, то лечение каналов уже и по времени, и по деньгам существенно неприятнее, что только усугубит ситуацию.
Ну выходов тут два, либо действительно наркоз, сейчас таких клиник пруд-пруди, и фобия, в принципе, достаточное показание, делают по много зубов разом. Детей только так и лечат сейчас практически(если там не один-два кариеса у адекватного ребёнка, естественно).
Или найти врача, которого начальство не так давит финансовым планом(сэд бат тру), и который может себе позволить сначала час просто поговорить, все обьяснить, в следующий приём сделать чистку, например, и так по нарастающей. По опыту, на самом деле, такие пациенты всегда самые благодарные, на 3-4 раз уже готовы лечить по несколько зубов, и потом регулярно ходят осматриваться.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2016, 08:18:54 »

Сыну знакомой так лечили зубы, когда он маленький был, потому что вырывался и врача кусал.
Потом его рвало, когда отходил. Хреновый вариант, конечно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2016, 09:14:20 »
Мне пломбы до сих пор без обезболивающего ставят :)

мне как бы тоже, но этой мой осознанный выбор.
а тогда было больно, и меня два мужика держали чтоб я не дергалась (!) а то врач не может видите ли пломбу поставить
а то что мне как бы было очень больно им чем-то выдающимся не показалось.
дикость

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #28 : 24 Ноября 2016, 09:22:26 »
Ох у меня фобия осталась из детства. Мне выдирали молочный, без анестезии огромными страшными щипцами. На соседнем кресле сидел пацан ровестник мой орал как резаный. Мне было очень больно. Прям ваще. Но я молчала. Меня похвалили выдали рекламный наборчик с пастой и щёткой крутой. Но фобия осталась. А потом лет в 8 я пошкандыбала в стоматологию лечить больной задний зуб. Я к тому времени уже побаивалась чужих людей особенно если начинали ругать. А зубы у меня наследственно плохие. Чисть хоть десять раз в день. Короче, эта тётка типа советская кассирша как начала меня ругать читать нотации и прочее. А потом ещё и нерв удаляла без анестезии. С тех пор меня колбасило при любом упоминании стоматолога. В кабинет с истерикой даже в подростковом возрасте. Постоянно боюсь что мне опять начнут мыть мозги.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 24 Ноября 2016, 09:51:47 »
Меня стоматолог научила что если попить горячего чая, то анестезия быстрее отпускает. Пара чашек перед едой и можно жевать что хочешь.