Автор Тема: Боюсь стоматологов  (Прочитано 9636 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Боюсь стоматологов
« Ответ #30 : 24 Ноября 2016, 10:54:51 »
Меня стоматолог научила что если попить горячего чая, то анестезия быстрее отпускает. Пара чашек перед едой и можно жевать что хочешь.
И все таки лучше кипяточку/зелёного чаю. Не чёрного и не кофе. Мой говорит, что и кофеин после анестезии не нужен, и первые 2 часа даже фотопломба может немного окраситься.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 24 Ноября 2016, 11:11:39 »
Кипяток? Ну, если вам ожоги не страшны)))
Проще имхо зарядку сделать, в зал сходить, короче физ. нагрузка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 24 Ноября 2016, 11:17:51 »
Вы лечили зубы под общим? Как вы себе представляете, когда во рту, к примеру, 10-15 зубов с осложненным кариесом? Делать наркоз -цать раз?

Дамс, я лечила. И довольно много зубов. Все пломбы, кроме одной (и то с ней-то ничего не случилось, это я сама на рукопашку сходила неудачно  ;D), простояли десять лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 24 Ноября 2016, 11:19:57 »
Кипяток? Ну, если вам ожоги не страшны)))
Проще имхо зарядку сделать, в зал сходить, короче физ. нагрузка.
А вы горячий чай не пьете? Все то же самое.
Впрочем да, не все пьют.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2016, 11:25:10 »
горячий чай это не кипяток
или ты наливаешь воду в кружку и сразу пьешь?
ну ок, если да, претензий нет
так или иначе под анестезией легко еще и ожог заработать, температуру не почувствовав

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2016, 12:11:37 »
Читала где-то, как одна дама-стоматолог лечила под общим наркозом зубы своему бывшему - вырвала все зубы к буям в качестве мести за все обиды. ;D
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Ноября 2016, 13:04:36 »
Вы лечили зубы под общим? Как вы себе представляете, когда во рту, к примеру, 10-15 зубов с осложненным кариесом? Делать наркоз -цать раз?

Дамс, я лечила. И довольно много зубов. Все пломбы, кроме одной (и то с ней-то ничего не случилось, это я сама на рукопашку сходила неудачно  ;D), простояли десять лет.
Одно дело просверлить-замазать и другое - осложнённый кариес, когда требуется лечение кист, пломбировка каналов, восстановление на штифтах, вкладки, коронки и прочее. Тут вам не здесь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 24 Ноября 2016, 14:12:04 »
Меня все сознательное детство водили к стоматологу раз в пару месяцев. Вырывали по графику молочные зубы, что-то лечили, потом вырывали постоянные зубы, потому что они не помещались.
Это был пстец, я считала происходящее вселенским заговором и сопротивлялась.
Но фобия не развилась. Пугаюсь только ценников)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #38 : 24 Ноября 2016, 14:19:49 »
Как раз сегодня читала пост патологоанатома о том, что он иногда таких вскрывает. Во рту тоже бывают инфекции, от которых умирают. Причем развивается все быстро - это же голова.

Впрочем, после визита к стоматологу-растяпе тоже можно кони двинуть... Все тлен.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #39 : 25 Ноября 2016, 01:02:49 »
так или иначе под анестезией легко еще и ожог заработать, температуру не почувствовав
Смотря какая анестезия, редко она на всё лицо действует, обычно только на ту половину лица, в которой на данный момент зуб лечат)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 25 Ноября 2016, 02:42:59 »
знаю человека, у которого зубы по пзде пошли из-за криворуких стоматологов, после очистки от зубного камня начала слезать эмаль. теперь он ходит только если совсем пздц.
сама стоматологов боюсь. это больно. это страх детства. при том, что зубы у меня пусть кривые, но здоровые, и лечила я их очень нечасто.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #41 : 25 Ноября 2016, 09:15:36 »
Стоматологов не боюсь (зубы не особо чувствительные, ломаются не болят, у врача с анестезией вообще хоть спать могу в кресле). Хотя, когда была мелкая, привели меня зубы молочные лечить, я стискивала рот и сидела, пока мне не рассказали историю о том, как одна девочка не пускала стоматолога к себе, вырывалась, а потом, когда он начал зуб сверлить, дёрнулась, и он ей щёку просверлил (это сейчас я думаю, ну как такое можно рассказывать ребёнку?). Желание сопротивляться на тот момент пропало :(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 25 Ноября 2016, 16:43:29 »
Не стал бы я говорить, что советская стоматология была прям намного хуже.
Я ходил наверное к десятку стоматологов. Все по рекомендации знакомых. Все "он(а) воооооообще не больно делает".
КАЖДЫЙ причинил адскую боль. Вроде и с наркозом. Вроде сижу спокойно и ничего не чувствую. Но КАЖДЫЙ в какой-то момент досверливал/доковыривал где-то до чего-то (до нерва наверное), что меня аж из кресла выбрасывало.
И ещё эта их вечная привычка сверлить (я считал, реально) по полторы-две минуты без перерыва. Должен быть какой-то закон наверное против такого. Или скидка в суде за убийство такого. Блин, пока не начнешь уже головой дёргать, не остановятся и водичкой не польют. Коновалы грёбаные. Все. Поголовно.
"Что, разве больно? Это только больновастенько."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Ноября 2016, 21:13:11 »
знаю человека, у которого зубы по пзде пошли из-за криворуких стоматологов, после очистки от зубного камня начала слезать эмаль. теперь он ходит только если совсем пздц.
сама стоматологов боюсь. это больно. это страх детства. при том, что зубы у меня пусть кривые, но здоровые, и лечила я их очень нечасто.
Кислотой полирнули, штоле
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 25 Ноября 2016, 21:38:28 »
Я ходил наверное к десятку стоматологов. Все по рекомендации знакомых. Все "он(а) воооооообще не больно делает".
КАЖДЫЙ причинил адскую боль. Вроде и с наркозом. Вроде сижу спокойно и ничего не чувствую. Но КАЖДЫЙ в какой-то момент досверливал/доковыривал где-то до чего-то (до нерва наверное), что меня аж из кресла выбрасывало.
И ещё эта их вечная привычка сверлить (я считал, реально) по полторы-две минуты без перерыва. Должен быть какой-то закон наверное против такого. Или скидка в суде за убийство такого. Блин, пока не начнешь уже головой дёргать, не остановятся и водичкой не польют. Коновалы грёбаные. Все. Поголовно.
Э
Чо
В бормашину подается вода какбэ
Сверлить без воды нельзя, разве что нутро каналов и кариес счищать.
Алсо мб вы такие чувствительные, а другим действительно не больно. Что не значит что врачу можно игнорит просьбы остановиться.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 21:40:35 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Ноября 2016, 21:59:57 »
Э
Чо
В бормашину подается вода какбэ
Сверлить без воды нельзя, разве что нутро каналов и кариес счищать.
Алсо мб вы такие чувствительные, а другим действительно не больно. Что не значит что врачу можно игнорит просьбы остановиться.
Значит, у вас такие чувствительные зубы или обезболивание толком не берет. У некоторых и такое бывает. Индивидуальные особенности. Сочувствую. А причин этих особенностей может быть полно - часто от этого страдают натуральные блондины и рыжие (у них нечувствительность к анестезии часто генетически связана с пониженным содержанием меланина), но не всегда, бывает и брюнета не берет или у рыжего все нормально. Бывает с перепугу не берет - адреналин тоже "нейтрализует" анестезию. Бывает вообще по фиг знает каким причинам, может нервы немного не там проходят или еще что. Бывает еще если до лечения зубов активно закидывался анальгетиками и тем более алкоголем, тоже может не взять.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #46 : 27 Ноября 2016, 17:02:41 »
Кислотой полирнули, штоле
а вот хрен знает, чем. но зубы без эмали выглядят стрёмно. наверное, больно обо всё подряд. или наоборот, уже ничего не чувствуется. не хочу об этом думать. :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Ноября 2016, 17:40:38 »
Тоже как-то раз анестезия не сработала при удалении нерва. Уже от двойной дозы онемело полголовы, но не нерв. Другой раз гипохлоритом натрия капнули, чуть сознания от боли не потерял. И лечение без наркоза в детстве.
Не люблю стоматологию(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Ноября 2016, 17:53:31 »
А я, когда мне импланты ставили, в кресле засыпала. А потом ругала врача за то, что он меня будил время от времени.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Ноября 2016, 18:04:03 »
А я, когда мне импланты ставили, в кресле засыпала. А потом ругала врача за то, что он меня будил время от времени.  >:(
А во сколько Вам это обошлось?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Ноября 2016, 18:09:20 »
Доби, да чтоб я помнила. Кажется, импланты были по 16 тысяч.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Ноября 2016, 18:28:13 »
Доби, да чтоб я помнила. Кажется, импланты были по 16 тысяч.
Это все от и до или только имплант (а помимо того еще куча всего)? Давно это было?
Просто у нас неделю назад в одной клинике, причем далеко не самой навороченной, узнавали - сказали, все от и до (и штифт ставить, и имплант потом, как приживется, и все консультации итп) выйдет в 40тыс. Прикуели конкретно, что-то лишку и доступно отнюдь не всем. В других клиниках пока не узнавали. За 16 тыс от и до конечно, что бы не сделать. Я до того вообще понятия не имела, сколько стоят импланты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Ноября 2016, 22:33:39 »
Ежа, это было три года назад. И это только импланты.

И какой штифт? Имплант, формирователь десны, хрень, на которую сажается коронка, коронка. Штифты, если не ошибаюсь, ставятся, когда коронку надевают на свой зуб.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Ноября 2016, 22:42:45 »
Ежа, это было три года назад. И это только импланты.

И какой штифт? Имплант, формирователь десны, хрень, на которую сажается коронка, коронка. Штифты, если не ошибаюсь, ставятся, когда коронку надевают на свой зуб.
Ну да, в смысле этот имплант и коронка на нем. Я точно не знаю в терминах. Сначала та штука, которая в десну устанавливается, потом на эту штуку коронка. В общей сложности за оба этапа вышло 16 тыс? Мда, за это время, видимо, цены конкретно скакнули.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 27 Ноября 2016, 22:50:52 »
По поводу анестезии: мне одной помогает выпить перед едой чашку горячего чая? Отпускает если не полностью, то до "щеки не покусаешь".
И да. Я за общий наркоз. Надо найти того, кто лечит аутистов и пр.людей с отклонениями.

От знакомого анестезиолога знаю лайфхак - буквально полчайной ложки водки под язык.
Отпускает практически мгновенно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)