Нам в металлургическом ВУЗе на лекциях по истории металлургии еще и не такое рассказывали 
Дыа, по первому образованию йа немножко металлург)
Я читала байку - на одном заводе еще в советские годы при производстве автоматов нужно было закаливать стволы оружия, чтобы не искривлялись, не разрушались, стреляли ровно и не вело. Для этого делали какой-то специальный состав, наливали в ванну и оставляли на заводе эту ванну на ночь. Но все было что-то не то. Не выходило нужного результата. И вот однажды один рабочий задолбался и уходя, плюнул в эту ванну. Наутро приходят - а состав идеален, оружие закалилось как надо! Офигели. Спрашивают, что ты делал? да ничего, все как обычно. В следующий раз опять тот же рабочий делал - не вышло. В третий раз опять со злости выругался, плюнул, ушел. Все получилось как надо! Его начали расспрашивать- так что ты вчера делал? Заливал как обычно, а еще что делал? Мужик и признался: да ничего не получалось, под конец выругался по матушке и смачно плюнул в этот раствор. Тут и пошли все проверять. Один плюнул, другой плюнул. Ничего не выходит, нет результата! Зовут этого рабочего, чтобы он плюнул. Харкнул от души. Раствор получился!
Все офигевают. Допытывают его - ну как это у тебя получается? - Ну а я откуда знаю! Пошли на обед. Тут мужик достает из шкафчика кусок сала и головку чеснока, отрезает сало, чеснок, кладет на хлеб и жует. Потом опять идет работать. Коллеги начали догадываться, в чем дело. В тот же день другой рабочий взял несколько зубчиков чеснока, измельчил их и кинул в ванную с раствором. Утром все прекрасно получилось и без плевков. Так вот в чем оно дело! Пишут начальству, просят изменить технологию и ввести в нее использование чеснока. Те посмеялись- несерьезно и ненаучно. Потом покумекали, решили использовать чесночную настойку под каким-то "приличным научным" названием и в определенной дозировке. Прокатило. Так и стали делать раствор с чесночной настойкой, оказалось, что какие-то эфиры, содержащиеся в чесноке, влияют на химические процессы. А того-то и началось дело со злого рабочего...