Увы, я ухитрилась просрать doc-файл с коллекцией прикольных имен/фамилий. По просьбе трудящихся в лице Йоханнеса я только и могу запостить свои новейшие находки из единственного номера "Патофизиологии...". Они не столь изящны, как вся моя утраченная старая коллекция, но и нельзя сказать, что совсем лишены изящества. Особенно если их рассматривать во взаимодействии. Ведь там даже простые имена обретают смысл.
* Намазова-Баранова (логично и взаимосвязано, правда? У генетиков всё логично, даже две части двойной фамилии образуют вкусную связь.)
* Байрамов (ну почему он эндокринолог, а не не генетик? Шайтан его дернул! Ведь мог бы публиковаться в соавторстве с ними - и красиво бы выглядело.)
* Ша! Перинатолог Заднипряный вас всех научит любить заднепровский пряный задний свиной окорок!
* Мосина с Калашниковым стоят в сторонке и помалкивают. Терапевты. Две разные статьи: про желудок и про лёгкие. В конце списка, после всех фундаментальных работ.
________________________ _________
Из того, что я помню:
(всё - генетики)
Роскошная
Поплюй
Сидор
Тхалуп
Наркологи, соавторы одного и того же доклада к конференции:
Соколова
Ястребов
Гусев
Воробьёв(а) - не помню точно -
... и почему-то Скворечников. Ну какого же хрена не Скворцов-то?
и ещё тоже наркологи-соавторы с той же конференции:
Наркевич, Ширяев, Конопелько, <ещё кого-то не помню, но что-то тоже типа Шмаль>... - и - почему-то - Федоров. Мне подсказали, что он, небось, Э.Федоров. Но нет, увы, там были другие инициалы.