Автор Тема: Не любит закрытые двери  (Прочитано 19628 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Не любит закрытые двери
« Ответ #30 : 24 Ноября 2016, 21:14:24 »
Да я понимаю, что мою уже никак. Просто сама технология интересна.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #31 : 24 Ноября 2016, 21:17:06 »
Greek, да да ладно, у автора тоже возрастное. Мне недавно напомнили, что я в 9-10 лет так злилась на появление племянницы (летом мы жили в одной квартире), что звонила в дверь и убегала, когда ее удавалось уложить спать. А дальше, когда ей было лет пять, начались войны с истериками "ааа, она посмела тронуть мою игрушку, я ее ненавижу". Потому что подросток тоже еще не в силах понять многого в этой жизни.

А у девочек-подростков в Одноклассниках недавно появилось специфическое развлечение - они пишут дикие истории на тему "в семье, где жила хорошая девочка, появился злобный младенец, и хорошая девочка его убила, расчленила и в землю закопала". Этот жанр называется "Адские груднички", по-моему.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #32 : 24 Ноября 2016, 21:19:50 »
мой кот тоже не может смириться с закрытыми дверьми. Становится на задние лапы и передними лупит по двери как кролик. и в туалет тоже. и в ванную комнату
Смирились :(

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #33 : 24 Ноября 2016, 21:21:57 »
А  так для полутора лет хочу и следом истерика - нормально. Ненормальна реакция родни.
Истерика и битье головой до рвоты? Нормально? Что, простите?

Маленьких детей рвет от любого стресса. И голову они еще не берегут, таки да. А главное - материться не умеют, вот в чем главная фишка. Приходится выражать экспрессию скупыми средствами... )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2016, 21:22:20 »
А, если он бился в нашу дверь, я выходила и закрывала его в другой комнате.
Там ему было гораздо скучнее и меньше места, поэтому он решил перестать биться в нашу дверь и ждать, пока не выйдем сами.

Кот-чеш, да никак уже, если вырос. Имхо.
Че вам в том туалете делать? У нас вот совмещенный санузел, и кот с визгом бежит в ванну и требует открыть ему воду, а потом ходит по тебе мокрыми холодными лапами. Так что у вас все ок ))))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 24 Ноября 2016, 21:25:55 »
А у меня нет проблем встать и пустить кошаков туда, куда они хотят.  :-[ Они же не кричат и не пакостят. Хотя говорливые, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 24 Ноября 2016, 21:26:16 »
Соглашусь с Доби: ребенка бы к психиатру.
Нет, взрослым люлей. Без их поощрения девочка быстро бы перестала под дверью ныть. Закрытая входная дверь ее не смущает? Вот и тут дошло бы.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #37 : 24 Ноября 2016, 21:26:58 »
Можете меня хоть чем закидать,  но такое лечится не разговорами и не психиатром,  а пи*дюлями. По жопе. Много не понадобится.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #38 : 24 Ноября 2016, 21:27:14 »
Нормальное поведение взрослых в этой ситуации - максимально приблизить условия на новом месте к старым. Заморачиваться с переучиванием, если бы переезд не был временным, имело бы смысл лишь через пару месяцев, когда ребенок уже немного успокоился бы и привык. Так что взрослые в истории в принципе идут правильным путем, только у них есть еще и сложность в виде подростка, которому всех этих тонкостей тоже не объяснишь. В общем, я им сочувствую.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Ноября 2016, 21:30:19 »
Лой, мой кричит. Если в туалет дверь закрыли снаружи. У него сразу паника "как так, все же здесь, кто же там???"
Ну и срочно ж надо все поделать.
Впрочем, я могу с ним договориться подождать пять минут

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 24 Ноября 2016, 21:31:29 »
Словарный запас в полтора года - от семи до 20 слов. Уместите в эти слова объяснение: "Мы переехали в другой дом, тут принято держать некоторые двери закрытыми, тете не нравится, когда ты к ней пристаешь, потерпи, через две недели мы уедем".
М, если ребёнок произносит семь слов, то это не значит, что и понимает он только семь. Разницу между пассивным словарным запасом и активным знаете?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Ноября 2016, 21:35:11 »
*сидит считает пассивный словарный запас кошек*

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Ноября 2016, 21:42:58 »
Словарный запас в полтора года - от семи до 20 слов. Уместите в эти слова объяснение: "Мы переехали в другой дом, тут принято держать некоторые двери закрытыми, тете не нравится, когда ты к ней пристаешь, потерпи, через две недели мы уедем".
М, если ребёнок произносит семь слов, то это не значит, что и понимает он только семь. Разницу между пассивным словарным запасом и активным знаете?

В этом возрасте некоторые (не все) дети в спокойной обстановке способны понимать простые поручения, типа "включи лампу" или "принеси мишку". Как-то не очень свидетельствует о понимании конструкций, подобных описанной?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 24 Ноября 2016, 21:47:54 »
Ваш словарный запас больше, чем словарный запас ребёнка в полтора года. Вы не в состоянии эту конструкцию упростить?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2016, 21:51:52 »
Лой, мой кричит. Если в туалет дверь закрыли снаружи. У него сразу паника "как так, все же здесь, кто же там???"
Ну и срочно ж надо все поделать.
Впрочем, я могу с ним договориться подождать пять минут

У меня кошки «фу» и, главное, «щазубьюнахер», совпровождаемое звоном браслетов потрясанием кулаками отлично понимают.  ;D Но хоть бы раз испугались.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #45 : 24 Ноября 2016, 21:52:36 »
Можете меня хоть чем закидать,  но такое лечится не разговорами и не психиатром,  а пи*дюлями. По жопе. Много не понадобится.

Вы серьезно способны ударить ребенка младше трех лет? Или просто не понимаете, о какой именно возрастной группе идет речь? Если второе - хоть фотку загуглите.

По поводу упрощения словесной конструкции - могу. "Маша, дверь - нельзя!". И как это должен понять ребенок, которому всегда это было можно? Упрощаем далее. "Маша, тетя - фу! Не приставай!". И как это поймет ребенок, который раньше видел только людей, которые рады его объятиям? Понятно, что годам к двум-трем он потихоньку начнет усваивать, что бывают разные двери и разные тети. Но пока такой вал новой (и сугубо негативной) информации может вызвать только когнитивный диссонанс и - вуаля - истерику.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Ноября 2016, 21:53:35 »
С другой стороны прикольно. Если надеть на голову каску и оставить дитё возле двери, то оно никуда не денется, будет выть и сидеть на месте. Видимо, родственники этим и пользуются.
Должна 10 ОС

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #47 : 24 Ноября 2016, 21:57:31 »
Возраст первых истерик

Не часто родители могут похвастаться тем, что у их детей совсем не было истерик. По мнению ученых, около 90% родителей сталкиваются с истериками у детей от года до трех лет. Чаще первые истерики начинаются в полтора года. Пиком капризности и упрямства считаются 2,5 – 3 года, так называемый период «кризиса» трех лет. В кризисный период истерики могут случаться до 10-15 раз в день, практически по любому поводу. В четыре года подобное поведение считается редкостью, ребенок в состоянии выразить свои чувства и эмоции словами.

Почему дети устраивают истерики?

Дети взрослеют, и у них появляются собственные желания и интересы, которые могут расходиться с желаниями и интересами взрослых. Если у ребенка не получается добиться своего, он испытывает злость и раздражение. Истерика возникает при столкновении интересов ребенка и родителей. Существуют типичные ситуации, которые приводят к истерикам и скандалам в семье. Если ребенок:

- не может выразить словами свои чувства и желания;
- играет с игрушками, которые не подходят ему по возрасту и делают его неуспешным в игре;
- не получает от окружающих желаемого;
- отрывается от интересного занятия;
- переутомился и устал;
- хочет привлечь внимание взрослых.

Как избежать истерики?

Ребенок учится управлять своим поведением и эмоциями. Но иногда, он теряет самообладание, что может привести к истерике. Наблюдая за малышом, постарайтесь понять, какое состояние говорит о приближении истерики. Это могут быть поджатые губы, сопение, легкое хныканье. Если вы уловили какие-либо признаки, старайтесь переключить внимание ребенка на что-то интересное. Предложите другую игрушку, книжку, перейдите в другую комнату, покажите, что происходит за окном. Этот прием может быть эффективен только тогда, когда истерика еще не разгорелась. Если страсти уже кипят, то этот метод не принесет результатов.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 24 Ноября 2016, 21:57:44 »
Если надеть на голову каску и оставить дитё возле двери, то оно никуда не денется, будет выть и сидеть на месте.
Пока не проломит дверь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #49 : 24 Ноября 2016, 22:00:18 »
Старший брат с семьей временно вернулся жить в родительскую квартиру. Квартира четырехкомнатная, так что не тесно. Но одно но: их полуторагодовалая дочка не любит, когда какие-то двери закрыты от нее. Он ходит и открывает их все, а если не может открыть, то дико орет и долбится головой аж до соплей и рвоты.
Брат ходит и открывает и он же долбится? Или все-таки она-дочка ходит и открывает?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #50 : 24 Ноября 2016, 22:01:54 »
А, и вот про битье головой нашла. Да, все в пределах нормы. )

Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой. Детская истерика – это сильная эмоциональная реакция, подкрепленная раздражением, агрессией, отчаянием. Во время истерики ребенок слабо контролирует свою моторику, поэтому может биться головой об пол или стену, практически не чувствуя боли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2016, 22:03:24 »
GreyDg, и вот так постоянно?  :o
Еще один довод за перевязывание труб нахер.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #52 : 24 Ноября 2016, 22:04:08 »
поставить замок на дверь - закрыть дверь на ключ - уйти на учебу.
Нарисовать несколько дверей на обоях.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #53 : 24 Ноября 2016, 22:06:06 »
Я недавно такого ребеночка в супермаркете видела. Поскольку я наблюдала только финал, сопровождающийся ультразвуковой сиреной, то предполагаю, что дитёныш что-то захотел, а родитель отказал. В общем ребенок просто лёг на пол, начал биться головой об пол и при этом орать не переставая, переходя иногда на визг. С ним был перепуганный папа. Мне кажется, что он поступил в той ситуации верно: он просто взял ребенка за капюшон, поднял и вынес из супермаркета.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #54 : 24 Ноября 2016, 22:10:38 »
GreyDg, и вот так постоянно?  :o
Еще один довод за перевязывание труб нахер.  ;D

У меня сыну восемь месяцев, так что мы в этот прекрасный период пока не вошли. А когда войдем - ооочень постараемся не переезжать в незнакомый дом с нервной тетей даже на две недели. )

Поэтому не знаю, как там с постоянством, наверное у всех по-разному. В статье пишут, что до 10 раз в день. Но это я все к тому, что с отправкой девочки к психиатру форум явно поторопился.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2016, 22:13:10 »
Кресса, сейчас придет Килька и обвинит этого папу в том, что оставленные им тележке продукты испортились.  ;D

GreyDg, хвала Мерлину, у меня нет настолько близких родственников, которые бы решили, что ко мне можно переехать. Я больше к тому, что самой гормон в башку ударит — и все, баста карапузики. Обратно-то не засунешь. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Ноября 2016, 22:27:00 »
Моя мама не любит закрытые двери и задвинутые шторы. Но не до настолько дикой степени, ей просто не нравится и предпочитает все открывать настежь, истерик не устраивает. Да, некоторая клаустрофобия у нее имеется действительно - от необходимости проехать в лифте в панику не впадает, однако на МРТ думала, что кирдык пришел, маленькие замкнутые помещения не любит, даже ванная когда пустая и никто в ней в данный момент не моется, часто бывает нараспашку (ее закрывают только или когда кто-то моется, или "для приличного вида" при гостях). А двери в комнаты вообще всегда открыты.
В моем детстве я "отвоевала" право спать за закрытой дверью - под предлогом того, что свет из комнаты напротив мешает. Вставала и закрывала. Небольшое ворчание типа "да ладно тебе" было, но в целом поняли, не препятствовали. И сейчас на ночь всегда закрываю двери и задвигаю шторы. Не хочу просыпаться в рань, особенно летом, от яркого солнца, когда еще спала бы пару часов, а не вскакивала недовольно с первыми петухами, да и фонари светят в окно вовсю.  
А в истории...ребенку только полтора года! Какие закрытые двери? В таком возрасте "изоляция" может восприниматься очень болезненно, и приучение к личному пространству происходит постепенно. Это в 4 года такие истерики по поводу закрытых дверей- явная патология, но в год-два такое бывает, хоть и крайне неприятно, с этим должны сами родители как-то справляться. Понятно, взрослым хочется отдохнуть и посидеть в тишине. Но с такой мелюзгой тишина возможна лишь относительная. Может, девушке дверь не закрывать, а сидеть в наушниках или берушах? Конечно, отнюдь не идеально, но лучше, чем ничего. Ну и надеяться, что брат с семьей скоро съедут. Две недели - сочувствую, но это время можно и посбегать куда-нибудь к подружкам, к парню, да на крайняк хоть тупо в библиотеке посидеть почитать в тишине, на это и деньги не требуются, разве что на проезд, если пешком далековато. А если через 2 недели не начнут собирать вещи на выход-  поговорить с братом.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 22:29:06 от Zanthiа »

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #57 : 24 Ноября 2016, 22:27:39 »
Loy, ага. Я уже писала где-то на форуме, но повторю... Я безумно хотела ребенка. И ребенок у меня удивительно беспроблемный, почти все стандартные сложности нас обошли стороной. Но иногда хожу, укачиваю его ночью, сама уже готовая биться головой о стену от многомесячного недосыпа... И думаю - блин, а люди, которые не очень хотели рожать, как вообще живут? Не могу представить, что творится в душе у человека, который вляпался в этот ужас не добровольно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2016, 22:31:08 »
А в истории...ребенку только полтора года! Какие закрытые двери? В таком возрасте "изоляция" может восприниматься очень болезненно, и приучение к личному пространству происходит постепенно. Это в 4 года такие истерики по поводу закрытых дверей- явная патология, но в год-два такое бывает, хоть и крайне неприятно, с этим должны сами родители как-то справляться. Понятно, взрослым хочется отдохнуть и посидеть в тишине. Но с такой мелюзгой тишина возможна лишь относительная. Может, девушке дверь не закрывать, а сидеть в наушниках или берушах? Конечно, отнюдь не идеально, но лучше, чем ничего. Ну и надеяться, что брат с семьей скоро съедут. Две недели - сочувствую, но это время можно и посбегать куда-нибудь к подружкам, к парню, да на крайняк хоть тупо в библиотеке посидеть почитать в тишине, на это и деньги не требуются, разве что на проезд, если пешком далековато. А если через 2 недели не начнут собирать вещи на выход-  поговорить с братом.
Проблема может быть не только в шуме. Если дверь открыта, то дите может в комнату зайти, что-нибудь сломать, нассать на пол и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2016, 22:33:41 »
Проблема может быть не только в шуме. Если дверь открыта, то дите может в комнату зайти, что-нибудь сломать, нассать на пол и т.д.
Неприятно, конечно. Но тут только разговаривать с братом, чтобы это дитё он с женой чем-то занимали помимо шатаний по квартире.