Автор Тема: Не любит закрытые двери  (Прочитано 19596 раз)

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Re: Не любит закрытые двери
« Ответ #90 : 25 Ноября 2016, 10:40:42 »
Я так понимаю с этого и начинается "он же маленький!". Люди так принижают умственные способности детей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #91 : 25 Ноября 2016, 10:57:41 »
Я так понимаю с этого и начинается "он же маленький!". Люди так принижают умственные способности детей.
М, при чём тут принижение, если умственные способности полуторагодовалого пеzдюка действительно чуууточку так не дотягивают до умственных способностей среднестатистического взрослого? Это не принижение, это констатация факта.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 25 Ноября 2016, 11:00:10 »
Если ребёнок соображает, что истерикой можно добиться своего, то ему вполне можно втемяшить, что можно, а что нельзя.
Согласна тут с Улиткой.
А главное, почему автор должен засунуть своё понимание комфорта в жопу, потому что "этажирибёнак"?
GreyDg забавный неофит)) книжки, инструкции))

Morphine69, не умнее взрослых, но не настолько тупые, как многие тут пишут.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 11:05:14 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #93 : 25 Ноября 2016, 11:07:36 »
Тут опять всё упирается в то, что прививать рефлексы ребёнку из истории и воспитывать его должны родители, а им это, видимо, нафиг не сдалось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #94 : 25 Ноября 2016, 12:06:25 »
Учитывая соседнюю тему - если подросток через недельку сорвется и начнет орать что-то вроде "з*бал меня каш крысеныш, не хотите воспитывать - аборт надо было делать, уберите его от меня" - многие ли посчитают что подросток не прав и его нужно просто посильнее отлупить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Ноября 2016, 12:10:55 »
Вел, он был маленький, поэтому получилось.
Другую мы взяли уже почти взрослой, ее уже никак
От ни фига у меня и с маленькой не вышло. Она правда так не висит на ручках, потому что они у нас не поворотные, но закрытые двери ее возмущают. Ну, хоть не орет, просто тоскливо ноет и пытается снизу лапу просунуть. Иногда помогает открыть и сказать: я здесь, никуда не ушла и закрыть обратно. Тогда кошак успокаивается и идет спать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 25 Ноября 2016, 12:18:40 »
Учитывая соседнюю тему - если подросток через недельку сорвется и начнет орать что-то вроде "з*бал меня каш крысеныш, не хотите воспитывать - аборт надо было делать, уберите его от меня" - многие ли посчитают что подросток не прав и его нужно просто посильнее отлупить?
Но подросток таки будет не прав. Вот только звездюли тут уже не помогут, да и аборт или инфантицид в пубертате запоздалыми будут.
Он может сам встать и убраться, это логичнее, спокойнее и эффективнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 25 Ноября 2016, 12:22:07 »
Даже после переезда истерика до рвоты ненормальное состояние, если ребенка рвет, это в любой ситуации ненормально. Но тут родители клали большой болт на воспитание.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #98 : 25 Ноября 2016, 12:23:35 »
Дети не тупые, но у них попросту нет многих знаний и умений. Только если ребенок не умеет завязывать шнурки, то никто не кричит, что это он назло и внимание привлекает таким образом, а если эмоции буфер переполнили и крышечку сорвало, то сразу - мерзкая личинка, расстрелять всю семью.

Но тут родители клали большой болт на воспитание.

плюс много.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #99 : 25 Ноября 2016, 12:31:19 »
Однако же,  есть разница между не умеет и переходит границы.  Дети действительно специально делают некоторые вещи,  чтобы выяснить что можно,  а что нет.  Если родители не ставят им определенные рамки,  это на детях же плохо и отражается: им некомфортно когда границы не видны и не ясны.  Здесь ребенку явно дружно дули в жопу, рамок он не видит и не знает,  поэтому так и ведет себя. Разговорами или мягко скорректировать уже не выйдет,  время упущено.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #100 : 25 Ноября 2016, 12:36:38 »
А мы, когда ставили межкомнатные двери, попросили мастеров пропилить окошки-"котопроходы".
Вопрос - а они как-то закрываются?
Бывает же необходимость изолировать котеек от чего-то в какой-то из комнат, или комнату от котеек.

Когда нужно изолировать котеек от чего-то, что происходит в комнате, котейки закрываются на балконе. Балкон утеплен, это вообще часть кухни моей комнаты, я там сплю и планирую в дальнейшем поставить там стол для всяческого рукоблудия рукоделия. Балкон в обычное время не закрывается, но если нужно, то вполне ;)
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #101 : 25 Ноября 2016, 12:50:30 »
Однако же,  есть разница между не умеет и переходит границы.  Дети действительно специально делают некоторые вещи,  чтобы выяснить что можно,  а что нет.  Если родители не ставят им определенные рамки,  это на детях же плохо и отражается: им некомфортно когда границы не видны и не ясны.  Здесь ребенку явно дружно дули в жопу, рамок он не видит и не знает,  поэтому так и ведет себя. Разговорами или мягко скорректировать уже не выйдет,  время упущено.

Еклмн, ну не о школьниках речь и даже не о дошкольниках. Это период раннего детства, когда ребенок - в общем и целом биомасса, которая умеет только орать, когда испытывает дискомфорт. Воспитание по Споку, типа "не берите кричащего ребенка на руки, если он сухой и время кормления по расписанию еще не пришло", ни к чему хорошему не привело. Мелкому детенышу нужен комфорт и доброжелательное отношение, а агрессия и равнодушие не приведут ни к чему, кроме неврозов. Какие к чертям рамки, когда он вообще еще не в курсе категорий пространства и времени, своей личности и чужих?

Не, можно мягко и разговорами корректировать потерянные берега, если нет неврологии или психиатрии какой. Даже, например, десятилетке. Но это такой адский труд, что я бы советовала специально обученных людей призывать (и на месте этих людей еще, по личному опыту, сто раз бы подумала, готова ли в это ввязываться).

Противопоставление шлепкам в данном случае - не разговоры, которых ребенок, конечно, тоже не поймет, а физическое корректирование ситуации. Проще говоря - орет у двери? Берем на руки и успокаиваем, укачиваем, отвлекаем игрушками, даем попить. Понятно, что заниматься этим должен не старший ребенок - автор, а кто-то из взрослых.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 12:54:40 от GreyDg »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #102 : 25 Ноября 2016, 12:57:47 »
Вообще-то в полтора года, это уже небиомасса, а вполне себе человечек, только маленький и вполне разбирается в своих желаниях и в реакции на них окружающих и кого моно продавить, а кого нельзя.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #103 : 25 Ноября 2016, 12:58:47 »
У вас есть ребенок такого возраста или старше?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #104 : 25 Ноября 2016, 13:04:56 »
У меня двое детей. Они уже взрослые. Полностью согласна с Босячкой и Улиткой ;)
Лучше считать своего ребенка человеком с самого начала(это не значит спрашивать, как со взрослого, если чо) и пытаться строить с ним разумный диалог. Не с пеленочным младенцем, естессно;) Но в восемь месяцев уже вполне.
Ребенок не гусеница, которая до определенного возраста червячок, а потом закуклился - оп и прекрасная бабочка.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 13:14:40 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #105 : 25 Ноября 2016, 13:06:31 »
У вас есть ребенок такого возраста или старше?
ить
Моей дочери год, и она понимает слова нельзя, подожди, не всегда прислушивается, но понимакет, а также умеет показать, что хочет есть и пить икопирует меня всилу возможностей.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #106 : 25 Ноября 2016, 13:08:23 »
Босячка, Гитта Ягг, как добились такого успеха? Бросаете без присмотра в незнакомой квартире, а потом лупите за истерику?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #107 : 25 Ноября 2016, 13:26:28 »
Босячка, Гитта Ягг, как добились такого успеха? Бросаете без присмотра в незнакомой квартире, а потом лупите за истерику?

Вы, извините, глазами читаете то, что я пишу? :o
Строить разумный диалог с ребенком - это по вашему бросать без присмотра в чужой квартире, а потом лупить за истерику? Ну, ок.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 21:42:08 от Гита Ягг »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #108 : 25 Ноября 2016, 13:29:46 »
У меня неистерящий ребенокив незнакомом месте онасама от меня не отойдет дальше, чем на метр. Нет, я говорила нельзя и уносила, предалагала игрушку, свои потребности она как-то сама научилась определять,я просто с ней разговаривала и озвучивала, что я с ней делаю и что она может хотеть.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #109 : 25 Ноября 2016, 13:36:52 »
Извините, если обидела, это был сарказм. Речь о том, что с девочкой из истории никто ничего подобного не делает. Она носится по чужой квартире, конфликтует с неуравновешенным подростком, и даже битье головой о стену и рвота не намекают взрослым, что девочке нужно больше присмотра. А тут многие почему-то утверждают, что нужен не присмотр, не предложение игрушек и не разговоры, а звездюли и психиатр.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #110 : 25 Ноября 2016, 14:14:35 »
У меня двое детей: 10 и 7 лет.  99%, что больше присмотра и предложение игрушек уже не помогут,  об этом раньше надо было думать.  
Когда ребенок по каким-то причинам проблемный и не реагирует должным образом на речь,  его корректировать можно только методами дрессировки.  Если ребенок больной,  то плюс лекарства. Это не я придумала,  а специалисты по коррекционной работе.  Шлепать по жопе они не рекомендуют, конечно,  хотя легкий шлепок по рукам тоже допускают. В основном там идет жесткое лишение всех ништяков и выдача их по чайной ложке за желательное поведение.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 14:20:09 от Улитка на склоне »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Ноября 2016, 14:15:54 »
По поводу шлепков - могу ошибаться, т.к. моему сыну пока только 8 мес., может в полтора года происходит какой-то качественный рывок. Но по-моему, там все же как минимум лет до двух еще нет условных рефлексов. Именно поэтому детей в этом возрасте берегут от опасности пассивно, а не пытаются научить. Даже ударившись, обжегшись и т.п., они успокаиваются... и радостно лезут ровно туда же. Не раз наблюдала в поликлинике и с полуторогодовалыми, и с двухгодовалыми. Врезался в угол скамейки, отревел - и бегом туда же.  
Как раз с года и надо учить, дети быстро понимают, например, что такое "горячее". Моя уже где-то полгода точно еду аккуратно трогает одним пальцем, и отдергивает от горячей с "хайс!" ("горячо" по-немецки). Хлеб, сыр и йогурт - нет, она пока уверена, что они не бывают горячими, поэтому можно всей ладонью цапать или сразу в рот ложку отправлять.
Битье головой в ее исполнении театр в виде "подложить руку" и "проверить, больно ли в шлеме". Бьется она, как же, даже интересно, у кого в саду подглядела... :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 14:19:24 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Ноября 2016, 14:44:53 »
Вот как раз в полтора года имеет смысл шлепать по жопе. Потому что дите еще не понимает абстрактных рассусоливаний, а простое "нельзя" может игнорировать. А после трех лет уже вполне можно применять и отсроченные наказания в виде лишения мультиков, сладостей и прочих нетелесных наказаний. Нафига лупить ребенка, который уже понимает слова? :)

Что касается каких-то странных капризов и правил, которые устанавливает ребенок (типа открывания дверей) - от этого отучать надо бы. Например, где-то в учреждении, в поликлинике ребенку тоже будет разрешено открывать все двери? Нет ведь. Или если пришли к кому-то в гости, а хозяин зашел в сортир - тоже ради ребенка дверь будут настежь открывать?  

Но вообще мне интересно, как так полуторагодовалый ребенок шастает один по квартире (которая, к тому же, к мелкому детенышу не оборудована, а значит могут быть потенциально опасные предметы в зоне досягаемости). Долбится в дверь башкой аж до рвоты, и только тогда прибегает кто-то из взрослых. Нет чтобы увести ребенка от закрытой двери заранее, отвлечь, купировать истерику...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #113 : 25 Ноября 2016, 15:33:24 »
Меня пугает то что ребенок истерит до рвоты и родакам норм. Я понимаю плач, визги, но блин рвота каждый раз это нифига не норма и вместо того чтоб к врачу сходить и спросить что не так они ничего не делают.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 25 Ноября 2016, 16:12:28 »
Как это ничего не делают? Они гнобят подростка, который мелкую "доводит"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Ноября 2016, 16:18:05 »
период раннего детства, когда ребенок - в общем и целом биомасса, которая умеет только орать, когда испытывает дискомфорт.

Выше, в принципе, уже всё правильно ответили, но вы мне просто напомнили родителей девочки пяти лет, которая какала в штаны, потому что "она же ещё не понимает". При этом она не "солнечный" ребёнок, ничего такого, но родители, похоже, считают, что у неё интеллект на уровне божьей коровки, что имхо в итоге ещё хуже. Мои в пять лет уже худо-бедно читать умели.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Ноября 2016, 16:24:28 »
замаскировать дверь под стену никто не предлагал?
чтоб обои того же цвета на нее наклеить, ручку убрать (носить с собой и ею открывать-закрывать). и пусть хоть бьется сколько влезет, делать вид что там двери нет ))))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #117 : 25 Ноября 2016, 16:39:44 »
замаскировать дверь под стену никто не предлагал?
чтоб обои того же цвета на нее наклеить, ручку убрать (носить с собой и ею открывать-закрывать). и пусть хоть бьется сколько влезет, делать вид что там двери нет ))))))
Вот это вот всё предлагается делать ради детёныша, который уедет через пару недель?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #118 : 25 Ноября 2016, 16:55:52 »
Вот так?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #119 : 25 Ноября 2016, 17:14:39 »
У близкой подруги так сын себя вел, года в полтора-два. Если что не по ем (например, хочет домой, а нужно купить костюм для утреника; не хочет/устал ехать в троллейбусе итп) - прям ложился на пол и орал, как резаный, колотил руками, ногами и головой о пол.
Это была неврология, лечили ооочень мягко и долго, тк в период развития нельзя жестко тормозить психику.

Отдельным псдецом были взрослые, тут же кидавшиеся к подруге с ором "не мать, как это не мочь успокоить ребенка" ну итп.  Нахлебалась она... но там роды были сложные, может поэтому.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.