Автор Тема: #21978 — У меня зазвонил домофон  (Прочитано 8186 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #21978 — У меня зазвонил домофон
« Ответ #30 : 24 Ноября 2016, 23:37:02 »
У моей сестры не работает домофон в квартире. Живет она на четвертом этаже в пятиэтажке без лифта. Соответственно, если к ней приходят курьеры, доставка или гости, приходится спускаться и открывать дверь. Не знаю, как она не задолбалась. Я, когда у нее гостила, пользовалась ее комплектом ключей и, соответственно, нужно было ходить и впускать ее саму, когда она возвращалась с работы. Ну а так как я ленивая жопа, то придумала скидывать ключи из окна :)) ничо, теперь когда мы приезжаем в гости, ключи нам тоже сбрасывают :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 24 Ноября 2016, 23:43:27 »
Федя, зря ты так. Очень удобный вариант. У нас так было, пока звонки в квартиры не провели.  ;D Вообще зашибись — никакая сволочь не лезет.

Ага, по подъезду без лифта лично бегать всех встречать, удобней некуда. Особенно тем, кто не очень-то и ходит.

И это телефоны нынче есть у всех, как это в домобильную эпоху выглядело? Я б этот замок нахер выломал бы.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 24 Ноября 2016, 23:46:29 »
Федь, пять квартир в парадной. Два этажа. Где там забегаешься? Ну и телефоны в доме были сколько себя помню. В нашей квартире вообще с 45-го года, как дед с фронта вернулся окончательно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2016, 23:46:37 »
У нас ни звонка, ни домофона. И код от подъезда я так и не запомнила. Пользуюсь гастарбайтерским: 1234. Который и сообщаю всем, кого жду. У Маман в доме, после того, как меньше чем за год сожгли оба лифта, тоже отключили коды и поставили домофоны. Ну и консьержа посадили. Незваных гостей она не любит, поэтому тоже не стала ставить. Короче, мне не понять проблем белых людей с беговелами домофонами, мешает - сними, ёпта.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 24 Ноября 2016, 23:47:43 »
И это телефоны нынче есть у всех, как это в домобильную эпоху выглядело?

А вот правда
Мне тоже интересно
Стационарные телефоны тоже не всегда были, у меня вот в детстве еще не было. И как? Орать, бить кулаками в дверь?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 24 Ноября 2016, 23:49:21 »
Федь, пять квартир в парадной. Два этажа. Где там забегаешься? Ну и телефоны в доме были сколько себя помню. В нашей квартире вообще с 45-го года, как дед с фронта вернулся окончательно.

Ну а я про пятиэтажку с двадцатью квартирами в подъезде.

И с чего на эти телефоны, стоя у подъезда, в 45-м можно было позвонить?)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 23:51:05 от Федя »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Ноября 2016, 23:53:33 »
При чем тут стационарный телефон? Если нет мобильника, как ты позвонишь от подъезда на стационарный телефон? А таксофны работающие были далеко не везде. У нас в микрорайоне не было, помню, и это была серьезная проблема.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2016, 23:58:22 »
Федя, в 45-м еще были автоматы на углу.  ;D
Ну и звонок из дома никто не отменял. Плюс заложенное на дорогу время.

Маззи, из дома можно позвонить было. Да и сейчас не мешает. Потому что я дверь не отворю и в том случае, если мне от моей двери позвонит типа гость и скажет, что он-де тут проходом-проездом, отворяй, значится, хозяйка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 25 Ноября 2016, 00:03:02 »
Федя, в 45-м еще были автоматы на углу.  ;D
Ну и звонок из дома никто не отменял. Плюс заложенное на дорогу время.

Маззи, из дома можно позвонить было. Да и сейчас не мешает. Потому что я дверь не отворю и в том случае, если мне от моей двери позвонит типа гость и скажет, что он-де тут проходом-проездом, отворяй, значится, хозяйка.

А если гостю повезло с транспортом и он приехал минут на 10-15 раньше оговоренного времени, то ему стоять под дверью и попу морозить? Или кулаками долбиться?
Всё-таки неоптимальная схема)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 25 Ноября 2016, 00:11:56 »
Лой, ну вот и нахера все эти сложности даже в обыденных моментах, не говоря уже о нестандартных?

В хрущевке, замечу, не в доме на пять квартир.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 00:13:27 от Федя »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Ноября 2016, 01:07:31 »
Газетчики-хренетчики, соседи-хренеди, дети - оооо, как я люблю этих детей, которые выше просто не дотягиваются...
В итоге у нас домофон просто отключен 90% времени и включается по необходимости на небольшие промежутки типа "Кто-то придет в течение 10 минут". Всем гостям-клиентам выдаются строгие указания предупреждать за полчаса минимум, всем курьерам - аналогично. И ничего, никто не ломается, все звонят и пишут, включая этих самых курьеров.
А из поликлиники-хреноклиники тоже звонят снизу? Врачи — они такие, они страсть как не любят, когда их считают «сервисом», причём, умудряются найти это оскорбление везде где можно. Им скажешь: «позвоните снизу», они ж обидятся — «а помощь мне нужна или вам?».
А скорая? Блин. У меня нет домофона (сцк, ведь будут названивать, номер простой), и единственное «за» — на случай болезни.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 25 Ноября 2016, 01:09:26 »
Ни домофон, ни звонок не работают. Первый отключен, второй сломан, и чинить его никто не будет.
Ибо пох*р. Если мы кого ждем -- домофон включается, правда, посторонних все равно не пустим.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Ноября 2016, 01:18:40 »
А правда, в чем проблема просто просить пришедших позвонить, когда до двери дойдут, или за 5 минут до? А в остальное время домофонную трубку не поднимать.
Через месяцок трезвон почти прекратится, самые упорные подонимают еще немного - и тоже отвалятся.

Меня уже с полгода совсем не беспокоят, хотя раньше звонки с утра пораньше одолевали постоянно.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Ноября 2016, 01:33:21 »
Как все сложно...  Номер домофона не совпадающий с номером квартиры и не слишком простой -  и никаких левых людей.  И не надо держать в голове,  когда включать домофон,  не надо бегать вниз открывать. Никакой суеты и беспокойства, независимо от того,  отрублены коды в аодъезде или нет.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #44 : 25 Ноября 2016, 01:48:36 »
У меня вроде не удобный номер квартиры, но кто туда только не звонит. И, главное, 9 из 10 звонят, когда малая днём спит.
И выключать вроде можно, но я потом забываю включить. И доставка, и почта ко мне тоже приходят.
По большому счету интересно, по какому принципу люди, которые звонят на удачу, выбирают номер квартиры.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 25 Ноября 2016, 05:56:39 »
Некоторые просто начинают звонить по всем номерам, пока кто-то не пустит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 25 Ноября 2016, 06:36:24 »
Но это ерунда. Самый хардкорный и упоротый вариант, что я встречал, - дверь от подъезда с обычным замком, без всякой связи с квартирами. Ключи только у жильцов, соответственно. Что должно твориться в башке у тех, кому такой вариант нравится, - не представляю.
По мне - нормальный вариант, я был бы за.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 25 Ноября 2016, 06:40:08 »
Номер домофона можно сменить. У моих сестер квартира 1. Сменили на 100( такой кв в подъезде нет). И спят спокойно.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #48 : 25 Ноября 2016, 08:50:43 »
Мы купили квартиру с уже отключённым домофоном, а подключать и менять в домофоне номер квартиры лень. Не менять тоже не вариант, номер квартиры кратен десяти и, следовательно, очень популярен. Так и живём два года без домофона. Но незваных гостей у нас не бывает, к редким курьерам мы и сами спустимся, а запасной ключ на всякий случай выдали свекрови, она воспитанная и без приглашения не приходит.
Видимо, домофон отключён у многих. По крайней мере, приоткрытая подъездная дверь, зафиксированная подручными средствами, чтоб не закрылась, и записка на двери "Ждём врача" у нас в области много где не редкость. Безалаберность, конечно, но факт.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #49 : 25 Ноября 2016, 09:28:23 »
У меня сейчас нет домофонной трубки. И кода я не знаю. Как то справляюсь имея один ключ от двери.
Для впускания скорой, почты, ментов и т.д. у нас есть консьержка.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 25 Ноября 2016, 09:29:43 »
После того как мою дочь первоклассницу напугал в подъезде бомж, я этих при открывальщиков живьем сожрать готова.
Есть домофон? Пользуйся, сцк. Не можешь/не хочешь/принципиально отказываешься? Жди врача на улице и отгоняй бомжей самолично.
А те, кто сердобольно пускают их "согреться" и обосрать все пространство вокруг, должны идти дальше и пускать их в свою квартиру, а не только в подъезд.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Ноября 2016, 09:37:33 »
Если бы не номер квартиры, я бы подумала, что у меня началось раздвоение личности. Все как про меня писано.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #52 : 25 Ноября 2016, 10:19:47 »
Но это ерунда. Самый хардкорный и упоротый вариант, что я встречал, - дверь от подъезда с обычным замком, без всякой связи с квартирами. Ключи только у жильцов, соответственно. Что должно твориться в башке у тех, кому такой вариант нравится, - не представляю.
вай нот? еси в подъезде много пенсионеров и жлобов малообеспеченных граждан, на домофон никто скидываться не желает, лучше обычный замок, чем постоянные тусовки местной алкашни
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Ноября 2016, 11:39:11 »
А у меня подгорает от тех, кто не ставит домофоны. Ребят, а когда скорая к вам ночью приедет или аварийка на прорванную трубу, как вы их встречать думаете? Тогда они все звонят в соседние квартиры, между прочим. "Пустите, мы по вызову в такую-то квартиру, там трубку не берут".
Если что, в нашу квартиру тоже часто звонят. И чо? Я либо не подхожу - ибо гости или заранее звонят по мобиле и предупреждают, либо вежливо сообщаю, что нам ничего не нужно, или бодро посылаю. Слесарей в рамку управления пускаю без вопросов, но то дело такое - всем нужно, чтоб канашка работала и вода была.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 25 Ноября 2016, 11:59:21 »
вай нот? еси в подъезде много пенсионеров и жлобов малообеспеченных граждан, на домофон никто скидываться не желает, лучше обычный замок, чем постоянные тусовки местной алкашни

Да нет уже давно тусовок алкашей. Да и домофон никогда и никого не останавливал.

Повторюсь, я бы этот замок нахер и сломал бы, бегать по подъезду к каждому посетителю я не подписывался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Ноября 2016, 12:11:33 »
Лой, ну вот и нахера все эти сложности даже в обыденных моментах, не говоря уже о нестандартных?

В хрущевке, замечу, не в доме на пять квартир.

Не знаю. Чтоб было на что заморочиться, может быть?  ;D
Я-то быстро себе звонок поставила.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 25 Ноября 2016, 12:17:33 »
Не знаю. Чтоб было на что заморочиться, может быть?  ;D
Я-то быстро себе звонок поставила.

Ну вот поставил бы я себе звонок. После чего все так же продолжил бы бегать вниз с четвертого этажа, открывать двери гостям и посетителям.

Еще бы и гости соседей мне звонили, мол там чет встретить забыли, а там бабушка старая, ей тяжело, а вот почта, а вот "Вечерний Мурманск", а вот х*и с горы, спуститесь, откройте нам всем дверь, пожалуйста!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Ноября 2016, 12:24:55 »
Федя, я говорю от своем доме.  :P

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Ноября 2016, 15:14:33 »
Не знаю, где вы увидели намек на то, что я могу считать врачей сервисом, ну да ладно.
Я не увидел. Я лишь почитал, что врачи пишут в своих группах-ради-срача (не советую никому туда соваться) — так вот, иные врачи такое отношение видят везде.
Выберешься из горящего дома, попросишь у Скорой воды попить — пошлют к пожарным. «Вода у них, тёплая комнатка — у полиции». А потом в этих группах выльют тонны ненависти, что их «за обслугу приняли». Между прочим, реальный случай, виденный в одной группке.
Поэтому и предсказываю тот баттхёрт, что может случиться, если о «предупреждении заранее» попросить участкового врача))

А для скорой я уж как-нибудь справлюсь с нажатием кнопки включения домофона, ей-богу.
Тогда неясно, чем ситуация отличается от гостей, приходящих к определённому времени... Включить за час до?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 25 Ноября 2016, 15:18:46 »
Степан, не тупи
Ради врача можно и включить домофон и потерпеть один-другой лишний звонок
Врачей не каждый день вызывают