Гусар на крыше, я согласна с тем, что глумиться сотрудник не имеет права, не должен и вообще фубытьтаким. Непрофессионализм, да. Мне непонятно ,что возмутило журнализда в требовании сотрудника написать заявление и расписаться в том, что человек уведомлен об ответственности за заведомо ложный донос.
А вообще весь этот диалог мне кажется вырванным из контекста. И звучит примерно так, если потуги на остроумие убрать:
- Пришлите наряд!
- Основания?
- Пришлите!
- Без оснований не присылаем.
- А если что-то случится?
- А давайте я подготовлю заявление, вы его подпишете
или как прошлый раз?
а дальше "конечно-конечно" и мужской голос, диалог с сотрудницей полиции прерывается (или это вообще две разные записи слепили?)
На мой взгляд, проблема еще и в том, что у нас нет программы защиты жертв домашнего насилия, поэтому женщины боятся писать заявления. Увезут на 15 суток агрессора, потом он вернется, и настанет совсем мандец. Жертвы заявления не пишут, наряды мотаются по 15 раз за ночь по одному адресу безрезультатно, формируется негативное отношение к вызовам на семейные разборки, вот это все.
А еще вот вспомнила:
"Вы позвонили в 911, в чем заключается ваша проблема?"
"123 Мэйн Стрит"
"Окей, что там происходит?"
"Я бы хотела заказать пиццу" (ну клёво, очередной телефонный розыгрыш)
"Мэм, вы дозвонились в 911"
"Да, я знаю. Могу я заказать большую пиццу. Половина пепперони и половина с сыром, грибами и перцем"
"Мммм.... Я извиняюсь, вы точно понимаете, что позвонили в 911?
"Да, как много времени это займет?"
"Окей, мем, у вас там всё в порядке? Существует ли угроза вашему здоровью?"
"Да, так и есть" (момент осознания, признайтесь, до этого момента вы думали: "ну что за глупая женщина")
"..И вы не можете говорить об это потому что кто-то другой находится с вами в комнате?"
"Да, всё верно. Так сколько времени это займет?"
"Ближайший патруль примерно в миле от вашего места. Есть ли в доме оружие?"
"Нет"
"Можете ли вы оставаться со мной на линии?"
"Нет. Я жду вас, спасибо"
Диспетчер пробил данный адрес по базе и обнаружил неоднократные случаи арестов за домашнее насилие. Когда офицер прибыл на место, он сразу увидел женщину в плохом состоянии и её пьяного бойфренда. Бойфренд был арестован за избиения, а диспетчер навсегда запомнил этот звонок.
Кто знает, какие у нас требования к диспетчерам полиции и скорой? И какие у них зарплаты?