Автор Тема: rosbalt.ru - Вот когда убьют, тогда и приходите  (Прочитано 6274 раз)

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/24/1570001.html

В Орле полиция отказала в помощи женщине перед ее убийством, пообещав описать ее труп

Жительница Орла перед смертью от рук бывшего возлюбленного безуспешно просила полицию о помощи. «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись переговоров жертвы с правоохранителями, сделанную за 40 минут до убийства.

На записи слышно, как сотрудница полиции говорит, что правоохранители на вызов выезжать отказываются. «Как это не выезжаете? Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете?» — спрашивает женщина, а сотрудница полиции в ответ ей заявила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

Более того, сотрудница полиции, подтвердив отказ выехать на помощь по факту угроз убийством, заявила: «Уже пишу за вас заявление, и вы мне расписываетесь об ответственности за заведомо ложный донос».

Также на записи слышен голос мужчины, вероятно, того самого бывшего сожителя женщины — пара ссорится из-за вещей и документов.

Трагедия произошла возле мужского монастыря в Советском районе Орла. Женщина попыталась сесть в машину, но мужчина стал избивать ее ногами. Прохожие вызвали полицию и «скорую». Женщину в бессознательном состоянии доставили в больницу, но медики спасти ее не смогли. За два месяца до случившегося мужчина задушил кота девушки. «Однажды он начал бить кота на квартире на глазах у Ани, она выхватила животное у него и побежала с ним в ветлечебницу, вызвав такси. Но не получилось, сожитель ее догнал, вытащил из такси кота и задушил его прямо на улице», — рассказала подруга женщины.

Тогда девушка не решилась написать заявление в полицию, но с мужчиной рассталась. «Все это время он ей угрожал, говорил, что если не вернется, задушит, как кота», — утверждает подруга.

По факту аудиозаписи переговоров жертвы с полицией инициирована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям полицейских.

Стоит отметить, что в похожей ситуации челябинский полицейский, тоже проигнорировавший угрозу перед убийством женщины, получил условный срок. Утром 24 июня прошлого года в дежурную часть полиции Магнитогорска поступил звонок от жителей одного из домов на улице Труда, рассказавших о том, что их соседка просит о помощи. Сообщение было передано в отдел полиции «Орджоникидзевский», однако начальник дежурной смены не направил на место наряд полиции. Между тем, женщина, которая умоляла о помощи, во время бытовой ссоры получила смертельные травмы головы. Полицейского уволили, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно.

Как мило, блть.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/24/1570148.html

Уволена сотрудница орловской полиции, отказавшая в помощи жертве убийства

Сотрудница полиции Орла, отказавшая в помощи женщине, просившей защиты от угрожавшего ей убийством сожителя и ставшей затем его жертвой, уволена. Об этом «Росбалту» сообщили в полиции региона.

Начальник УМВД по Орловской области назначил в связи с произошедшим служебную проверку. «Принято решение об увольнении сотрудницы, опрашивавшей заявительницу. Ее непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие. Также строго предупреждены начальник УМВД России по Орлу и руководитель отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Орловской области. По итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные меры», — пообещали в МВД России.

Как думаете, подействуют принятые меры или нет?
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: rosbalt.ru - Вот когда убьют, тогда и приходите
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 09:54:28 »
Окуеть  :o
Как же страшно осознавать, что в случае чего тебе НИКТО не поможет, хотя есть возможность позвонить в полицию. И прохожие там были. Какой-то сюр.
Мафия - Юра Хой

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2016, 09:59:40 »
Тут не увольнять и дисциплинарные меры принимать, тут сажать надо за пособничество.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 25 Ноября 2016, 10:00:50 »
Эм, наряд приехал, дамочка хз что хочет, заявление писать отказывается. Выпроводить хахаля не хочет. Ее что, карулить должны что ли? Мне кота больше всего жалко.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Ноября 2016, 10:03:32 »
Очередные истории из жизни любительниц зеков.

Более того, сотрудница полиции, подтвердив отказ выехать на помощь по факту угроз убийством, заявила: «Уже пишу за вас заявление, и вы мне расписываетесь об ответственности за заведомо ложный донос».

И чоо не так-то? Подписать, что предупреждена, что за заведомо ложный донос атата бывает? В чем проблема? Мне чет кажется, что там наряд на эти разборки уже раз двадцать выезжал, но заявление деваха так и не написала. Сколько им еще кататься? Дежурная предложила заявление написать, дама отказалась. Что ей в таком случае наряд сделает, пиццу привезет?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Ноября 2016, 10:07:09 »
Эм, наряд приехал, дамочка хз что хочет, заявление писать отказывается. Выпроводить хахаля не хочет. Ее что, карулить должны что ли? Мне кота больше всего жалко.

В первом случае полицию не вызывали и она не обращалась никуда, убийство случилось через 2 месяца после убийства кота и звонила она впервые. Я так понимаю из истории. Сотрудница полиции просто идиотка и за это реально предусмотрена уголовная ответственность. Они обязаны выезжать на ВСЕ вызовы, поступившие на пульт, даже самые идиотские.

Я вообще не понимаю, как такое могло быть, потому что много раз слышала от знакомых ментов, что они выезжают даже на звонки от пьяных типа "у меня украли носки", потому что все звонки записываются, а прибыть по вызову они обязаны через 7 минут
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Ноября 2016, 10:07:23 »
Это пособничество в убийстве, фактически, а за это только увольняют и дают "условный"? Очень мне это нравится как медиков шкерят за отказ на выезд и как полицаям всё спокойно сходит с рук. У нас под Гатчиной в моём детстве был  случай:пьяный сосед кулаком выбил стекло и начал вламываться в наш дом(жену свою пьянчушку где-то потерял), тоже сначала вроде приняли вызов, а когда через час мать им перезвонила сказали, мол, будет тело, будет дело - он вас даже, мол, не ударил, а нам с мамой страшно было: ночь, разьитое окно и пьяный сосед по двору орёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 25 Ноября 2016, 10:08:45 »
Как же страшно осознавать, что в случае чего тебе НИКТО не поможет, хотя есть возможность позвонить в полицию.
Ты какая-то эта, совсем дуркуешь. Смотри, случай был, причастные наказаны и уволены.

В полиции, как и на остальных работах, встречаются разные люди, иной раз такие же как ты.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноября 2016, 10:13:16 »
Вот ведь сука! Труп он опишут, молодец, пошутила  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Ноября 2016, 10:14:31 »
Там вначале действительно вые0ал наряд, убитая написала заявление о угрозе убийства, но конфликт был исчерпан и наряд с заявлением уехал. По звукозаписи слышно, как вначале она с сожителем разговаривает нормально, а потом они снова начинают ссориться, он повышает голос. Убитая повторно обратилась в полицию, но у неё отказались принять вызов и не приехали.
   Я считаю, что конфликт вполне мог обостриться и потребовался повторный вызов наряда. Да, думалось вначале что всё обойдется, но на то и полиция, чтобы защищать население и следить за соблюдением закона. Что они из этого сделали? И отнюдь не первая история такая

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 25 Ноября 2016, 10:17:41 »
Я считаю, что конфликт вполне мог обостриться и потребовался повторный вызов наряда.
А я считаю, что наряд уже задолбался приезжать и натыкаться на отказ в заявлении. Да, надо выезжать, но есть люди, а есть хлебушки. Хлебушков вообще не жалко.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Ноября 2016, 10:19:03 »
Один раз они приехали - ну очешуеть как они задолбались!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Ноября 2016, 10:20:30 »
А к нам и на тот единственный раз не выехали - видимо досрочно задолбались с бытовухой разбираться  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноября 2016, 10:25:25 »
По версии полиции, 17 ноября жительница Орла обратилась в полицию из-за конфликта с бывшим сожителем. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая и ее обидчик были опрошены. У девушки было принято заявление об угрозе убийством. При даче объяснений она отметила, что по прибытии полиции конфликт был урегулирован. После этого сотрудники полиции уехали с места происшествия. Данное заявление передано в УМВД России по Орлу, где было зарегистрировано. Спустя некоторое время между бывшими сожителями произошел конфликт, в результате которого девушка получила тяжкие телесные повреждения и была доставлена в больницу. Очевидец произошедшего вызвал на место происшествия полицию. Злоумышленник был задержан. Позднее в СМИ появилась аудиозапись разговора погибшей и сотрудницы полиции, опрашивавшей заявительницу», — говорится в сообщении МВД.

И где здесь написано, что она забрала заявление и они к ней 100/500 раз выезжали ?

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #14 : 25 Ноября 2016, 10:25:45 »
Кота жалко.
Вообще не понятно, что у чувака в голове, когда он, ссорясь с бабой, калечит или убивает животное. Что, мля, должно быть у дятла в голове? Хотя, наверное, если бы и знала, то все равно бы не поняла.
qui pro quo

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 25 Ноября 2016, 10:45:15 »
И где здесь написано, что она забрала заявление и они к ней 100/500 раз выезжали ?
Написано, что выезжали. Написано, что конфликт урегулирован. Только хлебушек может не видеть очевидное, а у тебя судя по количеству постов потоком, уже дым от задницы глаза застит.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Ноября 2016, 10:53:41 »
То есть он убил её животное, и она ещё два месяца с ним якшалась? Ну что, туда и дорога, раз мозгов нет.
При даче объяснений она отметила, что по прибытии полиции конфликт был урегулирован. После этого сотрудники полиции уехали с места происшествия.
Бгг. "Не забирайте кровинушку", классика.

Традиционно жаль только кота.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Ноября 2016, 10:56:04 »
Ну вообще-то да, потому что я не понимаю как такое можно спускать с рук и зачем тогда вообще эта полиция. Скорая, извините, выезжает столько раз, сколько потребуется. Врачи почему-то понимают что болезнь может прогрессировать, и если твоей помощи не требовалось 2 часа нащад - это не значит что и сейчас она не нужна. Какого хрена этот вызов проигнорирован - вопрос. Нужно ужесточать ответственность. Есть вызов - есть наряд(скорая, полиция, пожарники - не важно). А то она видите ли решила, что не нужно направлять туда наряд. Ну молодец - этот труп на её совести

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 25 Ноября 2016, 10:58:16 »
Ну вообще-то да, потому что я не понимаю как такое можно спускать с рук и зачем тогда вообще эта полиция. Скорая, извините, выезжает столько раз, сколько потребуется.
Мозгов не хватает понять, что в полиции и в скорой работают люди, и люди эти разные? Счастливоиспечься, булочка наша.
И скорая может послать, и посылает, и полиция приезжает не раз и не два.

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Ноября 2016, 10:59:08 »
То есть он убил её животное, и она ещё два месяца с ним якшалась? Ну что, туда и дорога, раз мозгов нет.
Она после этого с ним сразу разошлась. Но вы то уже все решили.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Ноября 2016, 10:59:58 »
Толстый кот, ты и так уже толстый, куда еще жиреть?
Типа полиция один раз приехала - значит больше не надо?
На кой хер она нужна тогда? Может еще и скорые по такому принципу пусть приезжают?
"Мы уже к вам приезжали, и вы не умирали. Приедем в следующий раз, когда в морг надо будет везти"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 25 Ноября 2016, 11:01:04 »
Тут не увольнять и дисциплинарные меры принимать, тут сажать надо за пособничество.
[2]
а глазами читать не пробовали:

Тогда девушка не решилась написать заявление в полицию, но с мужчиной рассталась.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 25 Ноября 2016, 11:02:19 »
Мозгов не хватает понять, что в полиции и в скорой работают люди, и люди эти разные?
По вашей логике, хирург может вместо аппендицита вырезать пациенту почку. Люди ведь разные!
Есть определенные должностные инструкции. Есть обязанности. Сотрудник должен их выполнять. Если он такой особенный, что не может этого делать, то пусть увольняется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Ноября 2016, 11:04:18 »
А я понимаю что люди, что они устают, хотят есть, спать и валятся с ног после дежурства, но я про то что ситуация ненормальная. И людей, не реагирующих на вызов надо очень сурово наказывать. Эта шмонька даже наряду не передала ситуацию - сами бы разобрались. Считай что трубку не взяла - один толк, так ещё и поиздевалась. Условное наказание за такую халатность уж очень мягко

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Ноября 2016, 11:08:58 »
Она после этого с ним сразу разошлась.
Каким же это тогда чудесным образом он её убил? Надо полагать, они случайно на улице пересеклись, и он сразу кинулся её избивать.
Чёт маловероятно.

Алсо,
«Все это время он ей угрожал, говорил, что если не вернется, задушит, как кота», — утверждает подруга.
Записать угрозы, отнести куда надо, переехать в другой город, сдав жильё, подключить к вопросу друзей и родственников? Два месяца угрожал, ну ёмаё.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Ноября 2016, 11:11:50 »
Очередные истории из жизни любительниц зеков.

И чоо не так-то? Подписать, что предупреждена, что за заведомо ложный донос атата бывает? В чем проблема? Мне чет кажется, что там наряд на эти разборки уже раз двадцать выезжал, но заявление деваха так и не написала. Сколько им еще кататься? Дежурная предложила заявление написать, дама отказалась. Что ей в таком случае наряд сделает, пиццу привезет?
Airy, чоооо? Вы хоть немного осознаете, что написали?
Если бы девушка просила о помощи знакомого/коллегу,  он бы имел полное право отказаться с мыслью, мол, сколько раз я приезжал и в итоге оказывался в дураках, а мне еще завтра вставать рано. Он мог бы потом винить себя, а мог бы и нет, но по закону он ей ничего не должен. А это сотрудник полиции! Это то же самое, если бы врач отказался принимать больного, потому что у него, например, в пятый раз обострился гастрит, так что нах его лечить. Или если бы отказались расписывать пару, потому что число разводов растет. Сотрудник полиции может быть уверен, что самадуравиновата, что за изнасилование надо сажать жертву, но пока есть закон он должен следовать инструкциям, а не хотелкам в голове. Не нравятся обязанности? Увольняйся наhui, а не глумись над людьми. Труп опишут, не переживайте, ну надо же.  "Наряд пиццу принесет" тоже недалеко ушел от этого.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Ноября 2016, 11:16:07 »
Это то же самое, если бы врач отказался принимать больного, потому что у него, например, в пятый раз обострился гастрит, так что нах его лечить. Или если бы отказались расписывать пару, потому что число разводов растет. Сотрудник полиции может быть уверен, что самадуравиновата, что за изнасилование надо сажать жертву, но пока есть закон он должен следовать инструкциям, а не хотелкам в голове.
Вот с этим я согласен, кстати. Какая бы ни была умственно отсталая эта убитая тётка, тренировать своё потрясающее чувство юмора надо в другом месте.
На самом деле очень мутная история. Я бы послушал запись, конечно.

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Ноября 2016, 11:17:25 »
Записать угрозы, отнести куда надо, переехать в другой город, сдав жильё, подключить к вопросу друзей и родственников? Два месяца угрожал, ну ёмаё.
А где в истории написано, что она ничего не предпринимала? Он ее мог и около работы подкарауливать. Не, "сама дура виновата", классика чо..

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 25 Ноября 2016, 11:22:26 »
По вашей логике, хирург может вместо аппендицита вырезать пациенту почку. Люди ведь разные!
T приписывай мне своё помешательство. У меня нет своей логики, я использую ту, которую и тебе бы следовало.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 25 Ноября 2016, 11:27:35 »
T приписывай мне своё помешательство. У меня нет своей логики, я использую ту, которую и тебе бы следовало.
Поясню. У хирурга есть определенные должностные инструкции и обязанности. Если ему на стол попадает пациент с аппендицитом, врач должен вырезать ему аппендицит, а не почку или печень.
У оператора дежурной части есть определенные инструкции и обязанности. Если ей звонят с просьбой выслать наряд, "а то меня убивают!", она должна выслать наряд, а не оттачивать свое остроумие.
И причем тут ваше
в полиции и в скорой работают люди, и люди эти разные?
Есть обязанности. Не справляешься потому, что ты "не такой"? Увольняйся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат