Автор Тема: Парковочные войны  (Прочитано 3661 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Парковочные войны
« : 25 Ноября 2016, 11:40:37 »
Двор старой пятиэтажки, места парковки давно поделены между жильцами и огорожены столбиками и тросиками на замочках. У начего подъезда четыре места. Неделю назад кто-то из соседей не натянул тросик и вечером вместо нашей машины (родители уехали к родне в деревню) и машины очень скандального соседа криво припарковалась Хонда, заняв всё место.
Сосед приехал вечером, скандалил, пинал по колёсам, сигнализация чужака орала, но никто к машине не вышел, да и номера телефона род стеклом тоже не было.
Сосед кричал на весь двор, что получит чужака, матерился, но потом куда-то свой драндулет отогнал. В семь утра опать крик - пришёл хозяин Хонды и увидел два проколотых колёса. Машина на домкрате, а он на такси колёса в шиномонтаж повёз...
Финал истории: сегодня все четыре машины ночевали у подъезда. Те две, чтостояли рядом с Хондой в прошлый раз целехонькие, а наша и мканскандального соседа в каких-то пятнах. На СТО сейчас сказали, что облили кислотой. Три элементов под покраску - 15000 рублей. Кто и за что - понятно. Соседа не жалко, но мы-то за что пострадали? Сосед даже извиниться не хочет, КМП меня или соседа....
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Парковочные войны
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 11:48:52 »
Три дебила. Один с кислотой, вторые с тросиками.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 25 Ноября 2016, 11:51:37 »
Водитель хонды неправ в том, что занял два парковочных места. А вот истеричка, который орал и прокалывал колеса... Насколько я помню, никаких «личных» парковочных мест быть не может, а все огораживания и блокировки — незаконны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 25 Ноября 2016, 11:57:48 »
Не совсем незаконны, ты можешь добиться выделения парковочного места через местный муниципалитет. Но для этого у него должно быть место.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 25 Ноября 2016, 12:00:08 »
За первый раз обычно колеса не прокалывают. Сосед - истеричка
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #5 : 25 Ноября 2016, 12:00:21 »
Водитель хонды неправ в том, что занял два парковочных места. А вот истеричка, который орал и прокалывал колеса... Насколько я помню, никаких «личных» парковочных мест быть не может, а все огораживания и блокировки — незаконны.
В том, что облил кислотой две машины, водитель хонды тоже неправ (ну, если это он).
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 25 Ноября 2016, 12:03:26 »
Ни разу еще у меня не было такого, чтобы спокойный разговор не решил проблему парковки. Ну, один раз попалась невменяемая девочка, любящая ставить машину на пешеходной дорожке - та к диалогу оказалась не способна. Опять же - хватило демонстрации троса и тыканья пальцами в ближайшую канаву. С мужиками договариваться получалось всегда. В конце концов - машина-то тут при чем?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Ноября 2016, 12:05:30 »
Не совсем незаконны, ты можешь добиться выделения парковочного места через местный муниципалитет. Но для этого у него должно быть место.

О, буду знать, спасибо. :)

Ни разу еще у меня не было такого, чтобы спокойный разговор не решил проблему парковки. Ну, один раз попалась невменяемая девочка, любящая ставить машину на пешеходной дорожке - та к диалогу оказалась не способна. Опять же - хватило демонстрации троса и тыканья пальцами в ближайшую канаву. С мужиками договариваться получалось всегда. В конце концов - машина-то тут при чем?

А зачем демонстрировать и тыкать? Скорбная головой дамочка могла и как угрозу воапрнять. Вызвать гайцов, составить протокол. Эвакуатор, штрафстоянка, все дела. Минрмум шесть тысяч с носа.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 12:08:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 25 Ноября 2016, 12:10:21 »
Кирпич, на первый раз обернутый тряпочкой. Вместо тысячи слов)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 25 Ноября 2016, 12:11:36 »
Кирпич, на первый раз обернутый тряпочкой. Вместо тысячи слов)

Кружевными панталончиками 56 размера.
Так более пугающе  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 25 Ноября 2016, 12:12:28 »
У нас во дворе места распределяются по принципу "кто первый встал, того и тапки", а кто не успел - у торца дома паркуется. За 4 года не было ни одного скандала. Да, один раз был полный тухляк и я запер чужую машину на парковке, но я бросил бумажку с номером под стекло и утром мне позвонили, я людей выпустил.

Ну приезжала к нас залетная барышня, дитенка, видать, на секцию в школу привозила, и бросала машину на два места. Но во первых днем, а во вторых к ней все равно как-то по доброму отнеслись.

Вот такая ересь "это мое место а это твое" обычно начинается, если в доме живет несколько неадекватов. Лучше с ними бороться "в зародыше", не давая огораживать и помечать территорию.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 25 Ноября 2016, 12:16:34 »
Мы однажды по незнанию заняли "чужое" место на парковке. "Хозяин" места, что характерно, не позвонил нам, хотя бумажка с номером у нас всегда живет под стеклом. Он просто нашу машину запер. Утром мы пожали плечами и выехали через газон))) говорят, "хозяин" места за этим наблюдал из окна и был крайне разочарован))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 25 Ноября 2016, 12:19:39 »
А зачем демонстрировать и тыкать? Скорбная головой дамочка могла и как угрозу воапрнять. Вызвать гайцов, составить протокол. Эвакуатор, штрафстоянка, все дела. Минрмум шесть тысяч с носа.

Пальцем ткнуть - не отбуксировать) Главное, что вняла)

Что до гайцов, то рассказываю: жил я тогда на съемной, за домом был широкий пустырь, на котором жильцы со всех соседних домов ставили машины (в самом дворе кроме пары ракушек места под авто не предусмотрели - местная царица-чиновница хотела какую-то там плюшку за ухоженный двор и засадила все свободное пространство клумбами и однополосную дорогу возле домов обнесла высоким бордюром. Даже пешеходной зоны не оставила, не то, чтобы двум машинам разъехаться) там. Пустырь пересекало что-то типа пешеходной дорожки из сложенных вдоль бетонных плит, а кругом - земля. Понятно, что в осень-весну там грязь такая, что пройти можно только по плитам. Ну так особенно умные водятлы начинали парковать свои корыта прямо на плитах - что бы, значит, ножки не замарать, отпочковываясь от авто. Обойти их ведра не то, что с коляской - даже на своих двоих можно было только по грязному. Два года я там жил и два года воспитывал местное население и их бесконечных приезжающих друзей. И да, на тех, кто не внял (хотя кроме бабы таких не нашлось) разговорам или не посчитал нужным спуститься к сигналке - не всегда хотелось их ловить у машины -  вызывал гайцов. Каждый. Божий. День. И ни разу не приехали) Ни одного раза за два года ежедневных сезонных прозвонов)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноября 2016, 12:23:03 »
В моем дворе можно запарковать максимум шесть машин, и то шестая частично перекроет подход к парадной. Сейчас у нас постоянно четре ашины паркуются и иногда пятая появляется. Места типа распределены «исторически», но если кто-то по какой-то причине замает «чужое» место, истерик и коллапсов не случается. При необходимости я могу в двор запустить гостя.

Мы однажды по незнанию заняли "чужое" место на парковке. "Хозяин" места, что характерно, не позвонил нам, хотя бумажка с номером у нас всегда живет под стеклом. Он просто нашу машину запер. Утром мы пожали плечами и выехали через газон))) говорят, "хозяин" места за этим наблюдал из окна и был крайне разочарован))

Злыдни.  ;D Не дали человеку насладиться.  ;D
Кстаи, у нас в родимых ПДД есть запрет на езду по газонам? На парковку вот нет, как я недавно уточняла.

Lsv, а, понятно, там не за что зацепиться, если там пустырь. Потому и не приезжали.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 25 Ноября 2016, 12:25:09 »
Lsv, а, понятно, там не за что зацепиться, если там пустырь. Потому и не приезжали.

По идее он пешеходной зоной считался) Не приезжали потому, что не пристало нашим доблестным холопьи тропы чистить)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 25 Ноября 2016, 12:27:11 »
По газонам ездить плохо, а по припаркованному поперек проезда автомобилю - клиренса не хватит) В следующей такой ситуации я поступлю ровно точно так же. Да простят меня любители газонов.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Ноября 2016, 12:53:19 »
Заяву пишите, будет вам счастье, ещё и заплатит столько на сколько чек предъявишь. Если не дураки - ещё и за работаете. А колёса судаку по делу спустили.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 25 Ноября 2016, 13:01:43 »
Хочу сказать, что неприемля отношение Редвидид к выполнению Правил дорожного движения, уважаю её за честность перед собой и обществом. Это единственный случай, который я знаю - все остальные с подобной манерой езды клянуться и божаться, что всё соблюдают и ничеготне нарушают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 25 Ноября 2016, 13:19:42 »
Езда по газонам это то, что регламентируется на региональном уровне. Где-то нельзя, где-то вообще непойми что.
Но в ПДД газонов нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Ноября 2016, 13:25:24 »
пары ракушек
Я худею дорогая редакция! Вот почему я из частного дома - ни ни. У меня перед домом 2 парковочных места, на которых если хитро вывихнуться можно 3 машины поставить, и во дворе одно, а у вас пля на многоэтажку - 2-3  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Ноября 2016, 13:31:09 »
По идее он пешеходной зоной считался) Не приезжали потому, что не пристало нашим доблестным холопьи тропы чистить)

Считался или был обозначен знаками? Обычно наши доблестные план по валу любят выполнять именно так. А если не прикопаться, то и ехать нечего.

Хочу сказать, что неприемля отношение Редвидид к выполнению Правил дорожного движения, уважаю её за честность перед собой и обществом. Это единственный случай, который я знаю - все остальные с подобной манерой езды клянуться и божаться, что всё соблюдают и ничеготне нарушают.

Лео, в даном конкретном случае Ред не нарушила правила. Их нарушил забокировавший ее машину водитель. :)

Езда по газонам это то, что регламентируется на региональном уровне. Где-то нельзя, где-то вообще непойми что.
Но в ПДД газонов нет.

Скандал же был, когда выяснилось, что газонных парковщиков штрафовали по статье, которая к газонам отношения не имеет. В частности в Питере было множестов опротестованрй штрафов, и лавочку прикрыли.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 25 Ноября 2016, 13:43:36 »
Я худею дорогая редакция! Вот почему я из частного дома - ни ни. У меня перед домом 2 парковочных места, на которых если хитро вывихнуться можно 3 машины поставить, и во дворе одно, а у вас пля на многоэтажку - 2-3  :o

Да они там стояли еще до того, как мои родители полового созревания достигли) Двор со временем переоборудовали, а их не убрали, хз, почему)

Считался или был обозначен знаками? Обычно наши доблестные план по валу любят выполнять именно так. А если не прикопаться, то и ехать нечего.

Да там как бы непонятно - со стороны другого двора, который тоже на него выходит, знак есть, но учитывая, что дороги там грунтовые и раскатанные в восемь сторон - вообще не ясно, к чему этот знак относится. Выглядит так, будто посреди  пустого участка, между мусоркой и котельной стоит знак - откуда он не понятно)

Но мне один гаец знакомый говорил, что, вроде как, по плану придворовой территории там пешеходная.

UPD. Чет я дислексичный сегодня какой-то
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 13:48:50 от Lsv »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 25 Ноября 2016, 14:14:17 »
пары ракушек
У нас на 5-этажку... ну штук 30 точно есть (даже стало интересно, вечером посчитаю), но я все равно хочу в частный дом.
Мафия: [Кощей]