Автор Тема: Слабая нервная система  (Прочитано 8351 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Слабая нервная система
« : 25 Ноября 2016, 15:34:05 »
У меня, кажется, слабая нервная система. Хотя врачи ничего не находят, говорят, что полностью здорова. Я физически не могу много работать и не переношу сильных стрессов. Одно время работала 8-часовой рабочий день, в таком режиме едва протянула месяц до первой зарплаты, хотя работа была неплохая. Мне тяжело вставать в одно и то же время, особенно рано утром, и тяжело сидеть эти чертовы 8 часов за одним делом 5 дней в неделю. Под конец месяца у меня тряслись руки и я находилась на грани истерики. Уволилась. Сейчас зарабатываю фрилансом, получаю в разы меньше, чем раньше, но понимаю, что лучше так, чем как раньше - я просто это не тяну. Я не знаю, что со мной и нормально ли это. Может, такой график просто не для меня, а может, я чем-то больна и не знаю, потому что врачи не видят. КМП.

Вроде не было.
Мне кажется, тут больше в темпераменте дело. Вряд ли какой-нибудь яркий холерик смог бы 8 часов сидеть за бумажками. Выхода энергии нет, как итог - истерики.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Слабая нервная система
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 15:43:52 »
А какие врачи говорят, что здорова? Всякие психотерапевты тоже так думают?
Автор просто ленивая жопа

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #2 : 25 Ноября 2016, 15:45:24 »
Таки да чтоб сидеть за одним делом по 8часов пять дней нужно быть дофига усидчивым. Автор наверное из тех кому нужно постоянное движение, новые идеи, занятия.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 25 Ноября 2016, 15:45:56 »
Ну, ипать!

*длиннющий высер с матами*

Лень писать просто :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 25 Ноября 2016, 15:56:12 »
Вроде не было.
Мне кажется, тут больше в темпераменте дело. Вряд ли какой-нибудь яркий холерик смог бы 8 часов сидеть за бумажками. Выхода энергии нет, как итог - истерики.
Да это вообще никак не связано =_=
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Ноября 2016, 15:58:08 »
Интересно, может ли она много читать или учиться, играть, кароче выполнять что-то, требующее сосредоточения.
Должна 10 ОС

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 25 Ноября 2016, 16:01:39 »
Да это вообще никак не связано =_= [2]

Я нечто среднее между сангвиником и флегматиком, и тоже не могу 8 часов в день работать. Причем до истерики меня доводит осознание того, что необходимый объем работы сделан, мозг уже вскипел и ничего путного не выдаст, а до конца рабочего дня еще 3-4 часа. Поэтому я фрилансер.
На своей нынешней работе я договорилась с начальством, мол, я пишу вам ваши 12 тыщ знаков в первой половине дня, и качусь куды хочу. Начальство сказало, что это норм.

Интересно, может ли она много читать или учиться, играть, кароче выполнять что-то, требующее сосредоточения.
За автора не скажу, но я могу и учиться, и читать, и шить. Но не по 8 часов подряд же.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:04:07 от Настоящая Леди »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 25 Ноября 2016, 16:11:05 »
Та же хня, Джульетта.
Давайте лучше поищем того кому в кайф вджобывать по 8 часов + дорога + шеф с припи*дью + коллеги идиоты и вот это вот всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноября 2016, 16:14:37 »
Я тоже фиалка и не переношу стрессов. Работать по 12 часов больше недели не могу, а неделя нервотрёпки на работе ведёт к овощным выходным, когда просто лежишь и даже телик смотреть сил нет. Автору просто повезло меньше, у неё порог выносливости ниже.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Ноября 2016, 16:14:44 »
Да это вообще никак не связано =_= [2]
Да это вообще никак не связано =_= [3]

Я тоже сангвинико-флегматик. Когда увлекаюсь каким-то участком работы, могу сидеть и по 16 часов в день. Но. Один момент: сам характер моей работы требует периодически приостанавливаться, чтобы, прежде чем что-то сделать, сначала придумать, как именно это делать. Поэтому перекуры, перекусы, пасьянсы и "сапёр" - это тоже входит в те самые 16 часов. Это "Чапай думает", а не потеря времени.

Если долго ничего не получается и в то же время страшно сгоряча хвататься наобум за новый большой этап работы - могу и за пару часов вымотаться настолько, что кроме как купить пива с чипсами, больше ничего в этот день не делаю. ИМХО, не от темперамента зависит.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Ноября 2016, 16:17:15 »
За автора не скажу, но я могу и учиться, и читать, и шить. Но не по 8 часов подряд же.
А не подряд? Тут вопрос в сумме рабочих часов в неделю, например.
Если 30 набегает хотя бы, то уже не так все плохо ИМХО.
Должна 10 ОС

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 25 Ноября 2016, 16:20:18 »
Можно просто порадоваться за человека, который может позволить себе работать в удобном графике, не особо парясь, что з/п при этом невелика.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 25 Ноября 2016, 16:24:33 »
Когда меня зайопывает в край моя работа, я вспоминаю про пятичасовой  рабочий день, организую овощные выходные и с радостью бегу вджобывать.
Я щас очень не готова поменять её на восьмичасовой рабочий день.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноября 2016, 16:24:56 »
Она могла элементарно не привыкнуть к рабочему темпу, если это первая серьёзная работа - если до этого, как многие, в школе отсидела, порисовала в тетрадке - и домой, в институте отсидела одну-две пары и в кино, а тут внезапно восемь часов надо реальным делом заниматься.
Но это просто догадка.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 25 Ноября 2016, 16:26:45 »
Давайте лучше поищем того кому в кайф вджобывать по 8 часов + дорога + шеф с припи*дью + коллеги идиоты и вот это вот всё.
Мне :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Ноября 2016, 16:31:08 »
О, сестра по "очень нервной системе". Причем официально и диагнозов никаких долгое время не было, просто "лабильный тип нервной системы". Когда годами не живешь, а существуешь и валишься с ног, а тянешь только на своей ответственности, "лениться нельзя", а оживаешь только в отпуске или на каникулах. А что тут поделаешь, или искать спокойную, даже если не особо оплачиваемую работу, или превозмогать годами, если деньги в количестве побольше нужны и все. Как вспомню, как я 4 года изо дня в день валилась с ног и чувствовала себя человеком только в выходные и в отпуске - так вздрогну. Хоть и говорят, что можно и переучить голубя с легким совиным уклоном на жаворонка, привыкнуть вставать рано и активно впахивать с утра до вечера - а вот не все переучиваются. Сейчас работаю с 9ч, встаю в 7.15 (работа рядом с домом), это  терпимо. А в 6 и тем более 5.30 - это вешалка.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Ноября 2016, 16:38:28 »
Мне :(
Здорово же!

Наверное, работа очень нравится. У меня так было на преддипломной практике. Дорога через всю Москву, вороватое начальство, раздолбаи смежники... и за уши не оттащить ведь было! Не пошла туда на диплом только потому, что целенаправленно хотела дипломную тему в сфере науки, а не производства.

Ну или з/п очень нравится. Как вариант.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 25 Ноября 2016, 16:42:38 »
Та же хня, Джульетта.

Эээ... мне.  :-[ Правда шеф у меня чудесный и коллеги замечательные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 25 Ноября 2016, 16:52:40 »
Врачи говорят что здорова? кто видел таких врачей? обычно они говорят "хм... как интересно, сделайте еще это и это обследование" Может к какой-то момент они должны сказать "вы здоровы", ноу меня пока не хватало денег и терпения, чтоб дойти до этого момента.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Ноября 2016, 16:56:04 »
А в чём, собсна, проблема? Она же её сама и решила- работает фрилансом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Ноября 2016, 17:53:05 »
Если она пошла в бесплатную поликлинику,  там у нее с нехилой вероятностью могли просмотреть лежащую на поверхности проблему типа гормонов.  Типа,  а чего вы хотите,  на работе все устают,  зачем вам еще к эндокринологу? " В платную - могло не хватить денег и упорства.  Или клиника попалась паршивая, где полтора врача,  а озвучить" надо бы еще вон то проверить,  но у нас возможности нет" - это никак.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Ноября 2016, 20:50:48 »
Это все очень хорошо лечится парой миллионов долларов на счету.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 25 Ноября 2016, 20:59:03 »
Я к тем, кто не может в обычную 40-часовую рабочую неделю. И никогда не могла, кстати... В школе у меня даже пару лет был "свободный день", и я по пятницам в школу не ходила. А еще меня родители периодически на недельку увозили в тепло прямо посреди учебы, когда меня начинало клинить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 25 Ноября 2016, 21:22:26 »
Как раз сегодня думала, что у меня, наверное, СДВГ или типа того, потому что даже на интересной деятельности я способна концентрироваться максимум час. От скучно - однообразной оhуеваю минут через пятнадцать - двадцать. Если авторке реально приходилось работать однотипную работу восемь часов подряд с единственным перерывом на обед, то это, конечно, жесть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Ноября 2016, 22:32:29 »
Как раз сегодня думала, что у меня, наверное, СДВГ или типа того, потому что даже на интересной деятельности я способна концентрироваться максимум час. От скучно - однообразной оhуеваю минут через пятнадцать - двадцать. Если авторке реально приходилось работать однотипную работу восемь часов подряд с единственным перерывом на обед, то это, конечно, жесть.
Клиповое мышление это развивается из-за интернетиков. Надо нам поменьше в них втыкать.  :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 25 Ноября 2016, 22:33:05 »
Клиповое мышление это развивается из-за интернетиков. Надо нам поменьше в них втыкать.  :(
Написал в интернете человек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2016, 22:42:34 »
Это все очень хорошо лечится парой миллионов долларов на счету.

Бгг.  ;D Таки мой ев'гейский дедушка всегда гово'гил, что женщине от любых болезней нужно делать ком'гессы из че'гвонцев.  ;D

И ведь, сука, помогает. Проверено на кисочках!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 25 Ноября 2016, 22:43:04 »
Осталось только найти бесплатный рецепт на это лекарство ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Ноября 2016, 22:44:46 »
Осталось только найти бесплатный рецепт на это лекарство ::)

Ну или хорошего дедушку, папу, мужа, нужное подчеркнуть.  ;D
В крайнем случае подойдет и хорошая работа, но это уже нетрадиционная медицина.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 23:28:15 от Loy Yver »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #29 : 25 Ноября 2016, 22:51:45 »
Можно, поною немного? Больная тема. Как же я любила свою официально восьмичасовую работу :'( Шеф с прип*здью прилагался, сотрудники были разными, от отличных до отвратительных, но они меня мало интересовали. Работа была как для меня создана. Иногда в сезон и однообразным несложным делом занималась без перерыва на обед часов по десять, и на дом работу тащила, а иногда попадались нестандартные и очень интересные задания. Зарплата была серой, в отпуске четыре года не была. Но мне нравилось моё занятие. А недавно моя сфера сдохла, по крайней мере, в нашем городе. Нашла работу в другой сфере. И сейчас у меня вроде и руководство адекватное, и рабочий день короткий, и даже отпуск будет летом, и вроде всё получается и никто над душой не стоит, а на работу не хочется, душа не лежит. Зато зарплата белая и можно будет в декрет уйти спокойно. Но грустно всё равно.