Автор Тема: Слабая нервная система  (Прочитано 8343 раз)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Re: Слабая нервная система
« Ответ #30 : 25 Ноября 2016, 23:25:43 »
Ммм... мне кажется, одно дело - когда тебе просто не подходит график 5/2 (биоритмы там и прочее) и другое - когда не можешь так работать из-за "слабой нервной системы".
Потому что второе врачам прощелкать довольно сложно, нервная система же не слабеет обособленно от всего остального организма, а дает побочку и на другие органы. Я могу высидеть 8 часов и даже могу высидеть их с удовольствием, но когда меня перевели на более ответственную должность в разгар пистеца без какого-либо обучения, мой организм посыпался за 3 месяца. И вот это - слабая нервная система, когда убился иммунитет, начались обмороки по три раза за день и жахнула тахикардия (пульс 140 - как здрасьте).
Я ни в коем случае не умаляю важность причин, по которым многим некомфортно работать стандартные 8 часов, но имхо, если "врачи разводят руками", то это либо отвратительные врачи, либо дело не в нервах.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 26 Ноября 2016, 00:34:55 »
Слава богам, я не одна. На меня странно смотрели, когда я делилась мыслями о биологически/психологически максимально вредном устройстве опенспейсов (как хорошо, что сейчас я не там). Для меня всё ещё невыносимо сделать всю работу и сидеть несколько часов в душной комнате, не имея права встать и уйти. Приходится как-то отвлекаться и ждать. Я честно не понимаю, кому это бессмысленное страдание может быть нужно, но денег во взрослой жизни дадут только на работе. Повезло, что сами задачи интересные, и я это могу.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Ноября 2016, 01:00:05 »
Я только ступила на тропу полного рабочего дня и тоже нахожусь в шоке. Времени вообще ни на что нет, а если и отпускают раньше, то максимум заставляю себя пойти в зал. Дома просто смотрю сериалы, даже на чтение сил нет. При том, что на самой работе работы как таковой нет, тоже целыми днями втыкаю в комп, зато стала разбираться в политике :-\ Вот ищу другую работу, потому что когда весь день пашешь, то и время быстро пролетает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Ноября 2016, 01:00:40 »
Тэнгу
В опенспейсах еще и количество ошибок в среднем растет, в любой отрасли. Но экономия слишком велика, дешевле держать пару лишних людей, чтобы ошибки исправлять.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 26 Ноября 2016, 01:44:11 »
Killemall, ну да, это всегда вопрос экономии и вопрос доверия. Абсолютно всю мою нынешнюю работу (я редактор/пикчер/корректор в интернет-газете) можно делать удалённо. Но они хотят, чтобы я сидела с ними рядом, потому что вдруг прям щас публикация, а меня не будет онлайн. И они готовы мне чуть больше платить, чем приходящим раз в неделю авторам, чтобы я приезжала и сидела полный рабочий день (хотя часто их самих нет, и мы точно так же координируемся в Фейсбуке).

Это наверняка уже обсуждалось на форуме успешных, но интересно, воможно ли выжить фрилансером в Москве, не будучи какой-нибудь cosharel? То, что предлагают за перевод на биржах фрилансеров, как-то вообще не смешно. Мне кажется, что я где-то не там ищу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 01:48:13 от Тэнгу »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 26 Ноября 2016, 02:10:16 »
Та же хня, Джульетта.
Давайте лучше поищем того кому в кайф вджобывать по 8 часов + дорога + шеф с припи*дью + коллеги идиоты и вот это вот всё.
Да дофига таких! Не считая последних двух пунктов конечно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Ноября 2016, 02:15:20 »
Это наверняка уже обсуждалось на форуме успешных, но интересно, воможно ли выжить фрилансером в Москве, не будучи какой-нибудь cosharel? То, что предлагают за перевод на биржах фрилансеров, как-то вообще не смешно. Мне кажется, что я где-то не там ищу.
Имхо, или айтишником, или офциальным с договором. Правда, мой фриланс был всегда в офисе, тока денег платили больше, так как я была вне штата.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 26 Ноября 2016, 02:18:26 »
То, что предлагают за перевод на биржах фрилансеров, как-то вообще не смешно.
Ну фриланс тем и хорош (в данном случае - для заказчика), что можно сидя в Москве или ином крупном городе нанимать людей из ипеней.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный