А я согласна с автором. Несмотря на то, что мне вообще языки интересны - но я в совершенстве английским не владею и не считаю, что все обязаны его учить. Так же, как не обязаны все усердно долбить высшую математику, химию, получать разряд по каратэ, заниматься йогой, уметь шить итп. То есть знания эти, конечно, полезные. Но человек сам выбирает, чем ему заниматься, чем нет, тем более если он взрослый, а не ему в школе дали вот такую-то программу и получите-учите. И в каждой сфере деятельности и в каждых обстоятельствах важнее свои навыки и знания. Потому что может оказаться как в анекдоте - "Идет мужик по берегу реки и слышит крики: "Помогите, тону! help! aidez!" Мужик останавливается и говорит: "Ты бы лучше не языки учил, а плавать учился!" Если твоя деятельность связана с регулярными контактами с людьми из других стран, с поездками - тогда да, без английского как международного языка никак, он необходим. Но если ты живешь в деревне и занимаешься сельским хозяйством, то куда важнее знать, в какое время и в каких условиях посадить помидоры, а в какое картошку, чтобы ни морозами не убило, ни вредители не пожрали, не загнило все и не засохло.
Так что полезные знания не равно обязательно необходимые всем-превсем в любом случае. Если человеку потребуется, он захочет и/или поймет, что есть необходимость - он займется языками. А если ему оно задаром сдалось - значит и нечего, это не показатель того, умный он или дурак.
Сама я фильмы или видео на английском могу или не могу смотреть смотря какие. Один видеоканал мужика-канадца смотрю и слушаю вообще легко и без напряга, а с одного британского сериала вообще уши в трубочку сворачивались, половину слов вообще не понимала, даже когда эти слова были элементарные школьного уровня. Благо субтитры были.