Ну, кстати, сейчас абьзерами называют кого попало. Я так понимаю, что абьюзер - человек, имеющий целью подмять под себя, уничтожить в человеке личность и делающий это вполне сознательно. Бывают такие, наверное.
каких только зверюшек не бываетА чаще всего это обычный бытовой мудачизм, который даже не всегда проявляется. Когда говорят мудаки рядом со мной не задерживаются, так они ни с кем рядом не задерживаются, кроме как совсем с грустненькими

Если товарищ сразу же ведет себя как мудак, какой нормальный человек его терпеть будет. Я не говорю про тех скорбных, которые вместе с новым хахалем ржут над тем, как он изменял своим прошлым дурам или про тех жен, которые радуются как ловко их муж алименты не платит своей бывшей.
Особая грусть, когда этот бытовой мудачизм проявляется в близком человеке в ситуации, когда ты в слабой позиции. И тогда нехило так накрывает, потому что вы же с ним не первый год, все было хорошо, а сейчас, он ведет себя как полный мудак. И тогда появляются истории, когда муж стал тираном после рождения ребенка, а до этого все было нормально. Или когда жена любит, а муж заводит себе новую деву, и тыкает жену в отсутствие маникюра, потому что, б..ть, чувствует слабину и не может не продавить. А звоночки были, но где-то ты списала это на плохое настроение, где-то вообще не обратила внимание, все же косячат. Вот это прям печальненько