Автор, то что у вас уже больше похоже не на любовь, а на привычку. Само по себе это не плохо, но попробуйте обдумать спокойно - что вам дают ваши отношения. Дают ли они то что вам нужно? И что от вас получают взамен.
На мой взгляд, вы оба слишком молоды для детей. Слишком. Заводить детей когда в отношениях все настолько хорошо что у вас есть шанс пережить проблемы (да, ребенок=Проблемы) вместе. Ваши же отношения шатаются и грозят разводом от отсутствия пельменей.
По поводу разбрасывания словами типа "разведусь" - не надо терпеть. Я не советую разжигать, но сказать "Так, стоп! ты действительно хочешь разводиться или ты сейчас меня пугаешь?" Не давать ускользнуть от ответа. "Если действительно хочешь разводиться-то нафуя мне варить пельмени в ночи, давай обсуждать условия развода. Если ты меня припугнуть хотел - то учитывай что не стоит так делать. В следующий раз я соглашусь."
Договоритесь о частной жизни - вы не трогаете его переписку - он вашу. Даже если кто-то забыл выйти из профиля. То что было в 17 лет было давно и неправда.
Скорей всего еще куча вопросов требует решения - если мужик стоит таких усилий - решайте. Главное не заводите детей пока. Вариант жить с ребенком в комнате у родителей и думать кому б его сплавить на часок чтоб пойти на свидание, а то уже 2й год без секса - не самый приятный.
С учетом, что автору 23 года и это по сути единственные отношения, то более чем нормально обсудить проблемы с кем-то - судя по фразе "родители против развода" - нормальных отношений автор толком и не видела. Откуда ей знать где норма? Она не знает, соответственно ищет ответы у людей которые могут знать.