ну, впервые получающим карту да, втюхают. я просила моментум в комплект к перевыпущенной основной (как раз платная), даже причину объяснила, что чтобы в интернет-магазинах не светить основную карту, спокойнее мне так. они покивали, сказали что прекрасно меня понимают, но увы-увы, не бывает больше никаких моментумов и их аналогов тоже нет.
В следующий раз открываете сайт Сбера, показываете карты моментум, если не помогает - просите книгу жалоб и пишите о том, что работники такого-то отделения вводят в заблуждение клиентов о продуктах банка, в частности - картах моментум.
Мне в Сбере открыли бесплатную карту, ждать неделю, но через нее нельзя платить онлайн. Я что-то не поняла, существуют сейчас бесплатные карты, через которые можно платить в интернете?
Социальная Маэстро? У Сбера бесплатны только она и моментумы, но моментумы выдаются мгновенно, т.к. не именные. Социальная Маэстро именная = нужно время для изготовления.
Дело в том, что у карт Маэстро 18-значный номер, у Визы и Мастеркард - 16-значный. У многих магазинов в инете поле для номера карт состоит из 16 знаков, поэтому с карты Маэстро заплатить можно не везде, но есть также сайты, которые поддерживают оплату такими картами (например, Озон).
Да можно получить карту, моментальная она вроде называется, но она будет не именная. Ее обычно используют как временную. К тому же она не во всех отделениях есть.
Да, она будет не именная, но она ничем не хуже именной. Обычно? Как временную? Впервые слышу. А что вам мешает использовать ее необычно, как постоянную? Возможно, они есть не во всех отделениях, но ради бесплатной карты можно посетить парочку соседних, ну или можете получить платную с годовым обслуживанием 750 руб., это уж как вам больше нравится