Все разделы > Новости
lenta.ru - Свято место (голосование)
Big_Muzzy:
Можно подумать, немцы стали бы спрашивать 18-летнюю Зою, даст она или нет. Один держит - чеверо ипут. Ой, то есть наоборот. Или так. Или как угодно.
Там, видимо, пытаются нивелировать ее подвиг - типа сожгла два сарая у местных жителей, немцам хоть бы хрен, а у деревенских все припасы погорели.
dominatrix:
Там претензии куда как страннее.
Типа, ее ж не предали, а она сама в плен попалась.
Хотя какая нахрен разница, мне не понять. Она ж не матерый диверсант с годами разведшколы за спиной была.
Ardbeggar:
--- Цитата: whc от 27 Ноября 2016, 09:19:54 ---Так нужно ли выяснять правду о патриотических ценностях
--- Конец цитаты ---
Нужно, конечно. Даже с пропагандистской точки зрения лучше будет, если с умом подойти.
Неженка:
Вот это сравнил! Жития святых это даже не их биографии, а очень хорошо отредактированные их версии, подогнанные под церковные каноны. Не исторический документ вообще. Но там понятно зачем это сделано, чтобы мотивировать народ быть такими же святыми и восхищаться ими. А подвиги героев войны это всё-таки история, а не сказки "по мотивам". Надо сделать из героев сказку - ну поручите хорошему писателю повесть написать, кино про это снимите "по заказу Партии", как в советское время делали. А реальную историю оставьте в покое, она наука, и требует точности.
Next:
Если я правильно помню, то Зоя была всецело предана партии и Сталину. А значит, считала религию вредным опиумом для народа.
И сейчас болтать про то, что она святая, видится мне довольно таки отвратительным отношением к ее памяти.
Навигация
Перейти к полной версии