Все разделы > Новости

lenta.ru - Свято место (голосование)

<< < (12/21) > >>

Shisho:
Сейчас уже людям не важно кто была Зоя на самом деле и что с ней в действительности произошло. Она, как и многие другие, превратилась в символ и имя нарицательное. Так проще. А канонизация - всего лишь логическое продолжение. Не удивлюсь, если еще лет через 70 в учебниках истории она будет подружкой богоматери или основательницей какого-нибудь монастыря. Мифотворчество - оно такое, а ежели еще с религиозным уклоном, то вообще страх.
А вот нормальной человеческой памяти у нас нет, увы.

Schukhov:
Да даже если Николашку с семейством, царя, что со своим народом обращался как с бессмысленным быдлом, втравил страну в бессмысленную и бестолковую войну, просрал все, что только можно было просрать в его положении, и в конечном итоге довел империю до повсеместных бунтов, и как следствие - революции, канонизировали, то что говорить о простых военных парнях, что как минимум не сделали никому "из своих" плохо?
Другой разговор, что мне в целом не нравится насаждаемая религиозация общества. Вот был просто русский парень - Василий. Тупой был, как тракторный отвал, но смелый и героический. Молодец, одним словом. И тут БАХ - святой. Свечки ему ставить положено, молиться на образ.. Херня какая - то. Туповатый и самоотверженный Василий мне больше нравится.
Меня вообще категорически не устраивает любая попытка в светском и просвещенном обществе повсеместно, к делу и не к делу внедрять религию. Знания надо внедрять и науку, а не "по воле божьей".

dragolub:

--- Цитата: Дашута от 28 Ноября 2016, 04:07:25 ---Помните, как Дождь чуть не закрыли после опроса, а не стоило ли сдать Ленинград немцам? Все в ужасе в обмороки попадали и завопили, какое неуважение. Меж тем, моё поколение и думаю, поколение нынешних школьников, уже нифига не знает и не понимает про войну
--- Конец цитаты ---

Вопить в обмороке - это да. Мнение хомячья и людей особой породы известно хорошо, Немцы - освободители, "Дождь" - рупор свободы, и всё в таком роде.

Loy Yver:
Тоже не поняла, к чему тут Зараза приплела бессмертный полк. Согласна с Зябликом, собственно. Хотя... был у меня такой один знакомый, тоже поносил все, бил себя пяткой в грудь, что Ленинград надо было сдавать, сейчас бы все в Германии жили. И хвастался, что у него в войну все в тылу и в эвакуации отсиделись на мнимых справках о болезнях и инвалидностях. Подходить к нему ближе, чем на пять метров было противно. Так вот он тоже, как только бессмертный полк появился, вопить начал, что это все ложь, pizdeж, провокация, власовская символика и т.п.

--- Цитировать ---Да даже если Николашку с семейством, царя, что со своим народом обращался как с бессмысленным быдлом, втравил страну в бессмысленную и бестолковую войну, просрал все, что только можно было просрать в его положении, и в конечном итоге довел империю до повсеместных бунтов, и как следствие - революции, канонизировали, то что говорить о простых военных парнях, что как минимум не сделали никому "из своих" плохо?
--- Конец цитаты ---

ППКС.

Ardbeggar:

--- Цитата: Дашута от 28 Ноября 2016, 04:07:25 ---Помните, как Дождь чуть не закрыли после опроса, а не стоило ли сдать Ленинград немцам?
--- Конец цитаты ---
Вообще, конечно, надо было закрыть. Не из-за кощунства и прочей такой херни, а из-за того, что берут на работу умственно отсталых.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии