Все разделы > КМП, опубликованные
#19112 - Вся партия бракованная
xarax:
--- Цитата: Каталина от 11 Декабря 2016, 18:53:36 ---А кто сказал, что они не могли оплатить лечение полностью?
--- Конец цитаты ---
Если бы автор сказал, что они _могли_ оплатить лечение полностью, но предпочли пробухать эти деньги или сохранить их в кубышке - то тогда долг платежом был бы красен. А так неизвестно. В то время как низкая мотивация автора как на ладони. Поэтому про родителей ничего сказать нельзя, а автор фу и бе.
--- Цитата: Neika от 11 Декабря 2016, 18:56:01 ---плохой пример
потому что так делать можно, а иногда даже нужно
--- Конец цитаты ---
Временная хрень ставится на штифт, а потом зуб ставят всё равно за деньги. Без зуба ходить со штифтом дольше, чем доктор прописал - нельзя и не нужно.
--- Цитата: Мшуц от 11 Декабря 2016, 18:58:13 ---
Ну вот родители не гнушаются попросить помощи родственников в вопросе лечения второго ребенка, почему же погнушались попросить оной помощи в вопросе лечения первого?
--- Конец цитаты ---
это из хрустального шара инфа? или откуда?
--- Цитировать ---Однако же вместо этого родители завели второго киндера и стали тратить деньги на него в ущерб первому, обосновав это тем, что первый «скоро сдохнет» в лицо оному. Хотя вполне могли бы вместо этого начать откладывать деньги на лечение, раз уж у них была такая напряженка.
--- Конец цитаты ---
снова, откуда инфа о соотношении расходов на второго киндера и на лечение? Мы не знаем, почему они не посчитали нужным начать откладывать. Не знаем = не можем судить. Как и автор, если бы она написала "я не хочу помогать сестре по некоторым причинам" - судить её нельзя было бы, а вдруг причины валидны и моральны? Но автор причины описала и они невалидны и аморальны.
--- Цитировать ---В связи с чем и вопрос, почему она должна помогать людям, которые с ней так обошлись.
--- Конец цитаты ---
во-первых, неизвестно, почему они так обошлись. Во-вторых, помогать не этим людям, а другому близкому родственнику. Который ей ничего плохого не сделал. А вопрос "почему я должна помогать близкому родственнику, который мне ничего плохого не сделал" - законный конечно, но отвечают "не должна" на него лишь моральные уроды.
Каталина:
Ок, попробуем еще раз.
Почему автор должна что-то сестре?
xarax:
Каталина, вы не в первый раз вопросы повторяете. Мшуцу я могу повторить свой ответ, но не вам. Перечитайте пару страниц последних, если не поможет - перечитайте ещё раз. Если и тогда не поможет - забейте.
Next:
--- Цитата: Каталина от 11 Декабря 2016, 19:05:10 ---Ок, попробуем еще раз.
Почему автор должна что-то сестре?
--- Конец цитаты ---
Потому что родители не сдали автора в детдом, видимо.)
Каталина:
--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 19:07:15 ---Каталина, вы не в первый раз вопросы повторяете. Мшуцу я могу повторить свой ответ, но не вам. Перечитайте пару страниц последних, если не поможет - перечитайте ещё раз. Если и тогда не поможет - забейте.
--- Конец цитаты ---
И все-таки, ответьте.
Если ответ "ну они же родственники!", то вопрос №2. Почему онижеродственники родители могли (по вашей логике) не выделять деньги на лечение автора, а автор обязана выделять этожероственнице деньги?
Навигация
Перейти к полной версии