Все разделы > КМП, опубликованные

#19112 - Вся партия бракованная

<< < (28/40) > >>

xarax:
вы не спорите, вы повторяетесь. Чтобы спорить, нужно понимать, осмысливать и отвечать, а этого вы не могёте, на первом же пункте сбоите.

--- Цитата: Мшуц от 11 Декабря 2016, 19:21:14 ---Из истории же.
--- Конец цитаты ---
не видел там такого.

--- Цитата: Мшуц от 11 Декабря 2016, 19:21:14 ---Почему же? Знаем. Автор же сама приводит их слова: потому что первый ребенок все равно «скоро сдохнет», ну. На мой взгляд, достаточно естественно предположить, что если они руководствовались такой мотивацией, обделяя первого ребенка в пользу второго после рождения второго, то скорее всего, ей же они руководствовались и принимая решение завести второго вместо накопления денег на лечение первого.
--- Конец цитаты ---
Мшуц, я же написал - зависит от неизвестного нам соотношения расходов. Если там нужны огромные деньги на лечение - второй ребенок никак не обделяет первого. И нет никакого "одного вместо другого" - есть "одно вместо ничего".

--- Цитировать ---Ну так мы все-таки сходимся на том, что если автор удовлетворяет условиям «морального уродства», то этим же условиям удовлетворяют и родители?
Еще раз перечислим факты:

* два взрослых человека по какой-то неизвестной причине не стали копить деньги на операцию своему ребенку, на которую спокойно может скопить один взрослый человек;
* вместо этого они решили завести второго ребенка;
* этому второму ребенку они отдавали лучшие куски, а первому говорилось, что тот ничего не получит, потому что «скоро сдохнет»
--- Конец цитаты ---
Не сходимся:

1) "Спокойно может накопить взрослый" или "не спокойно" - неизвестно. Это твои додумки. Да, у автора эти деньги были, но нам неизвестно, откуда и сколько, и тем более неизвестно, насколько спокойно автор это накопил.
2) Медицина улучшается - лечение с тех пор могло подешеветь, шансы улучшиться.
3) Не "вместо этого они решили завести" - нам неизвестно, были ли расходы на лечение соразмерны с расходами на ребенка.
4) Последнее - да, слова "скоро сдохнет" - имеет нечто общее с моральным уродством. Но я это списываю на природную истеричность и слабость женщин. Всё же когда единственный ребенок серьезно болеет и нет возможности его вылечить - это очень давит на психику, даже мужскую. А у женщин психика и подавно дохлая и шаткая. Поэтому иногда в моменты слабости говорить недопустимые гадости для них - простительно и бывает. Шит хэппенс. Инвестиции "кормить больного ребенка двадцать лет" и "один раз сказать гадость" всё же несопоставимы.

Каталина:

--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 19:21:48 ---вы не спорите, вы повторяетесь. Чтобы спорить, нужно понимать, осмысливать и отвечать, а этого вы не могёте, на первом же пункте сбоите.

--- Конец цитаты ---
Я жду, пока вы ответите на вопрос. Только и всего.

xarax:
Каталина, мне ж неинтересно. Вот Мшуц аргументы придумывает, можно поговорить. А вы нудите одно и то же.

Каталина:

--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 19:35:00 ---Каталина, мне ж неинтересно. Вот Мшуц аргументы придумывает, можно поговорить. А вы нудите одно и то же.

--- Конец цитаты ---
Так вы ответьте - я новый вопрос задам ;D

Neika:

--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 19:03:44 ---Временная хрень ставится на штифт, а потом зуб ставят всё равно за деньги. Без зуба ходить со штифтом дольше, чем доктор прописал - нельзя и не нужно.

--- Конец цитаты ---
Можно спокойно поставить имплант в кость, зашить десну, без штифтов и "временных хреней", и ходить так хоть до старости. Ну или пока не появятся деньги лечить дальше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии