Автор Тема: Зима близко, доча  (Прочитано 9641 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Зима близко, доча
« : 28 Ноября 2016, 17:20:58 »
У мужчины крыша поехала на «Игре престолов». Пересматривал несколько раз, у него в квартире постеры и фигурки с героями. В свободное время торчит на форумах, обсуждает с такими же повернутыми. Пытался со мной на эту тему общаться, но, видя, что мне это неинтересно, прекратил. Летом собирается поехать на какое-то ролевое шоу на тему ИП.

А теперь самое главное. Мужчине 50, и он мой отец. Жизнью дочери (меня) не интересуется совершенно, а ведь я скоро университет заканчиваю! Уезжаю к своему парню с ночевкой – ноль реакции, даже, когда вернусь, не спрашивает. Чтобы поинтересоваться, когда мы свадьбу планируем, когда внуков ждать – вообще фантастика.

Слушаю жалобы подруг, как родители их достали расспросами про их отношения, планы,
дают советы, как знающие жизнь – и понимаю, что хотела бы с любой из них поменяться. ПМП дочь, которая значит меньше, чем какой-то сраный сериал!
Автор не ребенок, в состоянии сама о себе позаботиться. А у папы, видать, жизнь такая "интересная" и "красочная", что либо в мир фантазий и уехавших крыш, либо в петлю...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Зима близко, доча
« Ответ #1 : 28 Ноября 2016, 17:24:09 »
Значит ей увлечения папы не интересны, хотя он пытался с ней общаться
А папе должны быть интересны ее увлечения
Л - логика

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Ноября 2016, 17:24:52 »
Бедный мужик. Уже и ребенка вырастил, но даже после пятидесяти для себя пожить не может.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #3 : 28 Ноября 2016, 17:25:40 »
Алло.дева,ты универ заканчиваешь и у тебя есть СВОИ , б*ять ,отношения! Ты уже не маленькая.
Во первых,родитель не лезет к тебе в трусы и не *бет тебе мозг. Он уважает тебя,как взрослую личность,не запрещая тебе ночевать у своего парня. От тебя не требуют свадьбы на 150 гостей в кредит,не требуют прямо сейчас запузыриться,живи и радуйся,дура!
Нет,мало того,что сама радоваться не может,так и отцу чем-то увлечься не дает.
Нет,ну просто фантастическая дура
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 28 Ноября 2016, 17:26:49 »
Ну он же уже стаааааарый, ему ж целых 50 лет! Должен завернуться в саван и мечтать о внуках!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #5 : 28 Ноября 2016, 17:29:09 »
Ну он же уже стаааааарый, ему ж целых 50 лет! Должен завернуться в саван и мечтать о внуках!
завел ребенка-это навсегда!
Все увлечения,желания и интересы должны остаться в прошлом! Ты теперь - отец! И плевать,что доча уже выросла и заканчивает универ, веди себя  с ней,как с пздючкой 10ти лет,ведь дети это всегда дети! Иш чо удумал!
 ( попытка сарказма)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 28 Ноября 2016, 17:30:24 »
Чо ей надо? Чтоб ей сто раз позвонили если она с ночевкой к парню уехала? Оо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 28 Ноября 2016, 17:30:27 »
Овца глупая. Уж и не поживи для себя в 50 лет. Отцу стоит для эксперимента пару дней походить за ней хвостом с расспросами о дипломе, свадьбе и внуках, подоставать звонками на тему "Ты бачиму не дома в 20.00?", подавать советы муа-ха-ха. Глядишь, сама тогда отвалится.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 17:33:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Ноября 2016, 17:30:54 »
Отцу автора желаю всего самого хорошего и побольше ему понимающих людей рядом.
А про автора даже говорить ничего не хочется, противно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Ноября 2016, 17:31:13 »
Все увлечения,желания и интересы должны остаться в прошлом! Ты теперь - отец! И плевать,что доча уже выросла и заканчивает универ, веди себя  с ней,как с пздючкой 10ти лет,ведь дети это всегда дети! Иш чо удумал!
 ( попытка сарказма)
Правильно! А то у бедняжки нет даже повода поныть подружкам в жилетку о гиперопеке. Внуков не требует, на свадьбе не настаивает, ночевать у парня отпускает без миллиона вопросов и ночных звонков... О чем ей вообще разговаривать с друзьями?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2016, 17:33:51 »
Где в этой истории мама?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Ноября 2016, 17:34:26 »
Интересно, как накуй по-дотракийски послать?  :)
Читала, что в фильме в основе дотракийского есть, в том числе и русский, так что...))))
Яжеговномать

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #12 : 28 Ноября 2016, 17:34:40 »
Отец так то,вообще молодец. 50 лет,а он на ролевку собирается. Всем бы родителям за 50 хватило смелости так воплотить свои желания в реальность  :-[

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #13 : 28 Ноября 2016, 17:34:50 »
И чтобы после звонка "выезжаю от парня домой" пятьдесят минут стоял в прихожей у входной двери, вперившись взглядом в дверной глазок.

вот могут же сценаристы, если захотят.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #14 : 28 Ноября 2016, 17:37:22 »
А потом съездит на ролевку, заведёт друзей, они будут у него собираться, устраивать совместные просмотры, и неизвестно, чем вообще всё это закончится!!!рас1рас
Как,еще и друзей завести?! У него же  с-е-м-ь-я!  ::) ::) ::)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #15 : 28 Ноября 2016, 17:46:23 »
Как же замечательно, что у меня дети не такие присвистнутые, как автор истории. Можно спокойно заниматься своими безумствами делами и никто не требует подтирать им сопли и следить надели ли фапотьку.
Мужику из истории - респект))
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Ноября 2016, 18:10:29 »
Интересно, как накуй по-дотракийски послать?  :)
Вот так :)

Оффлайн Флеботомия

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 28 Ноября 2016, 19:28:11 »
Автор, пусть и дальше не интересуется свадьбой, а то он ее стилизует под любимый сериал.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Ноября 2016, 20:04:56 »
Мда...  Автор - инфантильная дура.  Ей до старости папа должен в попу дуть?  Плохо,  если мужик не знает,  что у него доченька и не подозревает, как живут взрослве люди.  А емли просто забил - то норм.

Ой!  До меня только сейчас дошло,  что датой свадьбы родители поинтересовались после того,  как муж ко мне переехал,  а детьми -  не сразу после свадьбы.  А они даже "Игру престолов"  не смотрят, нет им оправдания.  *Ушла вешаться,  не в силах пережить разочарование*

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Ноября 2016, 20:47:35 »
А мы с папой любим помусолить Игру Престолов  ;D
Да и вообще сериалы. Мама подсела на анимешки лет десять назад и я их не очень люблю, но периодически листаю мангу, чтобы знать о чём она говорит. И у меня есть список групп, которые любит именно мама (вроде Depeche mode, muse, Аукциона, Пилота и пр.). И я стараюсь ходить с ней на концерты или хотя бы дарить билеты.
Чисто моё имхо, но как родители должны пытаться разделять интересы детей, так и наоборот. Просто чтобы не терялось непринужденное общение, и все не скатывалось в обсуждение политики, закручивание банок на зиму и отчётов о своей жизни друг другу  ::)

Ingole

• Гость
« Ответ #20 : 28 Ноября 2016, 20:50:14 »
Бедные родители... Не лезешь в жизнь детей, не выносишь мозг на тему "свадьба-дети" - и все равно кто-то будет недоволен ;D

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #21 : 28 Ноября 2016, 20:58:57 »
Ну вот почему-то вечная беда... Если родители зациклены на детях - дети выговаривают им за "неинтересность и приставучесть". А если у родителя есть хобби или карьера - начинается нытье на тему "почему я для них не центр мира".

Причем обвинения можно услышать не только от самих детей, но и от посторонних людей, еще в период младенчества. Или "она совсем скатилась в памперсы, с ней неинтересно" - или "ну вы посмотрите, спортом она занимается! о ребенке думать надо!". А если дозировать памперсы и не-памперсы поровну, то ругань услышишь с обеих сторон.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 28 Ноября 2016, 20:59:25 »
Слушаю жалобы подруг, как родители их достали расспросами про их отношения, планы,
дают советы, как знающие жизнь – и понимаю, что хотела бы с любой из них поменяться. ПМП дочь, которая значит меньше, чем какой-то сраный сериал!
Гспди, женщина, думай, о чем говоришь, а.
Вот когда поздравление с Днем рождения начнут не по-дотракийски, а с "скоровнукаподаришь?", когда не отпустят потрахаться к парню, потому что рано еще, повзрослеть надо и штамп животворящий, когда сто раз позвонят уточнить, пообедала ли -- и пох*р, что лектор уже косится на студентку с зудящим всю пару телефоном -- вот тогда пофигизм отца, который в свои-то 50 живет полноценно (в отличие от дочки, ага) покажется высшим благом.
А уж советы и планы на детей -- это такая вкуснота порой, что от фейспалмов весь лоб в шишках. :-\

Кароч, кому-то ласки в детстве мало было. Завести мужика подходящего, пущай временно позамещает, вот это все. Работает, кстати.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Ноября 2016, 21:17:48 »
Кароч, кому-то ласки в детстве мало было. Завести мужика подходящего, пущай временно позамещает, вот это все. Работает, кстати.

Так у нее ж есть...
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Ноября 2016, 21:22:54 »

Так у нее ж есть...
Очень много женщин выбирают неосознанно мужика чем-то похожего на отца. И часто похожего именно раздражающей чертой  ::) может отец легко подсаживается на саги, в детстве ходил с кольцом на шее и говорил по эльфийски, а сейчас вышивает герб Старков на каждом воротнике, т.е. очень увлеченный. А муж такой же увлекающийся, просто не сагами, а скажем физикой/футболом/годовыми отчетами  ;D
Мне во всяком случае всегда говорили, что чтобы не было проблем с мужем, сперва надо решить все с отцом )

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 28 Ноября 2016, 21:56:01 »
Так у нее ж есть...
Так ей же не хватает. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Ноября 2016, 22:32:48 »
  Чтобы поинтересоваться, когда мы свадьбу планируем, когда внуков ждать – вообще фантастика.

Аааа!!! Вот он! Человек, который любит такие вопросы! "Больной ублюдок!"

Посмотрела впервые Игру Престолов в позапрошлом году и помешалась на пару месяцев на Томе Влашихе, который безликий. Посмотрела с ним все фильмы почти и даже письмо написала. Сейчас он мне даже и не нравится особенно))
Так что может и с папой пройдет. Хотя что акого в его увлечении-непонятно. Наоборот круто, что такой папа.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Ноября 2016, 22:58:39 »
Очень много женщин выбирают неосознанно мужика чем-то похожего на отца. И часто похожего именно раздражающей чертой  ::) может отец легко подсаживается на саги, в детстве ходил с кольцом на шее и говорил по эльфийски, а сейчас вышивает герб Старков на каждом воротнике, т.е. очень увлеченный. А муж такой же увлекающийся, просто не сагами, а скажем физикой/футболом/годовыми отчетами  ;D
Мне во всяком случае всегда говорили, что чтобы не было проблем с мужем, сперва надо решить все с отцом )
Тут одно из двух. Или девушка - глухая эгоистка, которая искренне верит, что отец должен и после совершеннолетия носиться с ней, как с принцессой, интересоваться каждым ее чихом и тд. В этом случае увлечения отца и вообще его отдельная от нее личная жизнь вызывают у нее приступы ревности. Или отец действительно был таким увлекающимся человеком всю свою жизнь, и ей всегда не хватало его внимания. Но во взрослом возрасте, когда уже есть собственные отношения, почти законченное ВО и какие-то планы на будущее, пора бы уже примириться с этим фактом, зажить отдельно и не удивляться, что отец с головой погрузился в очередное увлечение.

$®@Lv®0Trich

• Гость
« Ответ #28 : 28 Ноября 2016, 23:07:25 »
На женщин не угодишь, то ты слишком много вмешиваешься в их жизнь, то слишком мало...  :-[

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Ноября 2016, 23:10:19 »
Ну а я вот ради срача соглашусь с девой.

Да, она не интересуется Игрой Престолов (дура, чо). Но она наверное спрашивает отца о других аспектах его жизни - как дела на работе, как здоровье, как сходил к зубному... Я не знаю, ну есть же в его жизни что-то кроме ИП?

А если он ВООБЩЕ никогда и ни о чем у дочери не спрашивает - мне было бы обидно. Как дела в универе, как экзамены сдала, как с парнем дела, жениться не собираетесь? Что такого запредельного в этих вопросах? Это же просто индикатор того, что отцу не посрать на дочь.

А ему таки видимо посрать. Мне было бы обидно тоже.

И она не устраивает истерик, не делает вот этих шоу-концертов, которые любят устраивать мамашки взрослых сыновей - "ах, ты поехал к этой своей шалаве - ах, мамочке плохо с сердцем". Она просто пришла высказаться в тырнетик, как ей печально что отец вообще пропал из реальной жизни. И ее заклеймили тварью.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.