Автор Тема: Зима близко, доча  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: Зима близко, доча
« Ответ #30 : 28 Ноября 2016, 23:13:33 »
Пока папахен не стал воплощать светлые идеи Игрищ в жысть, следует от него отстать и заняться своей девичьей жизнью )) автор не сталкивался с "любящими заботливыми родственниками" ))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Ноября 2016, 23:36:30 »
Почему-то папашу упоротого на сериале сравнивают с родителями, упоротыми на гиперопеке, названивающими, карулящими и достающими вопросами. Почему не сравнить такого папашу с нормальным отцом? Который не слишком опекает, не слишком лезет, но проявляет внимание к своей (о ужас!) совершеннолетней родственнице и говорит о чем-то более одной темы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #32 : 28 Ноября 2016, 23:45:01 »
Потому что на кмп таких не бывает ;)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Ноября 2016, 00:16:22 »
Судя по последним темам, не насилует-хороший отец.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #34 : 29 Ноября 2016, 01:00:14 »
Интересно, как накуй по-дотракийски послать?  :)

Хороший вопрос, я вот пока только выучила, что дотракийский математик -- это кхалкулятор  ;D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #35 : 29 Ноября 2016, 01:24:13 »
а у меня вопрос возник к автору после прочтения: а она сама давно интерес живой к делам отца проявляла?
Не про хобби даже, а по-человечески: как здоровье? как на работе?
Она хочет внимания, а самой его проявить?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

darkforce

• Гость
« Ответ #36 : 29 Ноября 2016, 01:58:02 »
Автор, пусть и дальше не интересуется свадьбой, а то он ее стилизует под любимый сериал.

или так)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Ноября 2016, 05:58:33 »
Почему-то папашу упоротого на сериале сравнивают с родителями, упоротыми на гиперопеке, названивающими, карулящими и достающими вопросами. Почему не сравнить такого папашу с нормальным отцом? Который не слишком опекает, не слишком лезет, но проявляет внимание к своей (о ужас!) совершеннолетней родственнице и говорит о чем-то более одной темы.
Ну потому что автор приводит какие-то нелепые обиды.. У меня вот абсолютно нормальные родители, когда я универ заканчивала, только один раз грозно спросили: "Пишешь диплом?!" Пишу чо, чем там особенно интересоваться. Со свадьбой тоже не приставали - захочу, сама расскажу. Вот если бы дочь заболела, попросила отца сходить за лекарством, а он послал, потому что пятый раз пересматривает ИП, тогда даааа, тогда совсем другая история.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2016, 11:12:01 »
Я уж думала, папаня решил воплотить практики инцеста в жизнь, а тут такая скукота.

Кстати, ИП никак не могу осилить. Не в виде сериала, ни в виде книги. Кажется занудным женским романом почему-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #39 : 29 Ноября 2016, 11:19:10 »

Потому что она сама их сравнивает, не?

Слушаю жалобы подруг, как родители их достали расспросами про их отношения, планы,
дают советы, как знающие жизнь – и понимаю, что хотела бы с любой из них поменяться.
Возможно, некто пидр ©

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 29 Ноября 2016, 11:20:28 »
Эх, мне б авторского папашу...
Мне отец рассказал про ролевиков, когда мне было 7 лет. Мы тогда только прочитали "ВК", и я заболела этим и болею до сих пор. При этом сам папаня никогда ролевиком не был и читал про них только в газетах (где вряд ли им пели осанну). Вот как так получилось, КАРЛ?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Ноября 2016, 11:37:22 »
Все-таки родительство - неблагодарное дело. Ипешь мозг детям - плохой. Не ипешь - все равно плохой, лучше б еп. Где справедливость?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Ноября 2016, 11:39:10 »
Ничего, потом детям отомстят внуки  ::)

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 29 Ноября 2016, 13:01:26 »
Это же круто!
Вот меня мама подсадила на мангу и аниме. "Как это ты сейлор-мун не видела? Что значит не помнишь Кэнди-Кэнди?". Она порой названия не знала,но смотреть смотрела. Ходячий замок Хаула, унесенные призраками и тому подобное. Безумно рада, что мама мне открыла мир японской анимации. Да ту же Хеталию мы вместе смотрели хдд.
Дочке бы чуть-чуть разобраться в сериале, хотя бы чтоб разговор поддержать, если уж дело зайдет, а смотреть сериал не хочется. Ну, или можно влиться в  ИИИИГРЫ И ПРЕСТООЛЫ НАВСЕГДААА!!1!1
Папа молодец. За 50, а он на ролевку. Уважаю.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2016, 13:04:49 »
А мне вот интересно (просто не в курсе): на ролевки, как я слышал, собирается в основном молодняк 15-25 (ну, максимум, 30). Не будет ли 50-летний мужик там смотреться несколько странно ?  ???
Конечно, если он планирует там какую-нибудь юную Сансу оприходовать, тогда дело другое, но, как я понимаю, такой цели не ставится. Хотя...  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 29 Ноября 2016, 13:08:57 »
А мне вот интересно (просто не в курсе): на ролевки, как я слышал, собирается в основном молодняк 15-25 (ну, максимум, 30). Не будет ли 50-летний мужик там смотреться несколько странно ?  ???

А чо странно-то? Всякие мужики нужны, 50-летние в том числе) Главное же чтоб с ним играть было интересно. Ролей на него точно хватит в ИП)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 29 Ноября 2016, 13:14:10 »
автор ёкнутая. отец не бухает, не ворчит, не выселяет ее из квартиры. вполне нормальный человек со своим увлечением. а чо такова? сериал он посмел посмотреть и увлечься, а мог бы уже себе на похороны собирать!

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Ноября 2016, 13:27:19 »
Конечно, если он планирует там какую-нибудь юную Сансу оприходовать, тогда дело другое, но, как я понимаю, такой цели не ставится. Хотя...  ;D
Мне мама рассказывала, что в их поколении как раз был огромный бум на ролевые игры по книгам и истории. Кто-то бегал и учил эльфийские языки по ВК, много было ребят, которые возводили целые поселения рыцарей, викингов и пр.нечести. Например фольклорный фестиваль Майское дерево, которое проводили более десяти лет каждый год - организовали как раз ребята 75-79 годов рождения (если не ошибаюсь).
Так что моё имхо, но 50-летние люди в кольчугах странно выглядить не будут, особенно если это их детское увлечение. Наоборот, сперва с 16 до 25 развлекаются. Потом ударяет бытовая жизнь (работа по графику, жена, дети, туго завязанный галстук). А к 50-ти дети вырастают, жена перестаёт пилить и можно дальше играться в то, что тебе нравится )

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #48 : 29 Ноября 2016, 13:46:32 »
Я, конечно, видела 8-летнего ребенка с ролевым стажем больше, чем у меня. Но ты, Невер, выдаешь классическое ОБС. Сейчас средний возраст ролевиков между 30 и 40 (вообще от игры зависит, конечно, есть и специфически детские игры, и детские локации на взрослых играх). Костяку отечественного ролевого движения между 40 и 50.

Помнится, была игрушка, маленькая, кулуарная практически, там, сцко, возраст Лихолесских эльфов в среднем был от 35 и выше. Ко мне в этом эльфятнике относились как к ребенку - мне 24 было.

Как видит себя батя автора

Как будет по факту  ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 13:50:17 от Настоящая Леди »

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Ноября 2016, 13:50:54 »
Интересно, какую роль он может играть  ::) Старшего Ланнистера?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 29 Ноября 2016, 13:53:50 »
Если батя новичок, то ведущую роль сразу не дадут. Скорее будет выбирать из сетки ролей всяких слуг, воинов, родственников порядка седьмой воды на киселе или вообще придумывать себе оригинального персонажа.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 14:03:46 »
Почему-то мои знакомые НОРМАЛЬНЫЕ 50-летние мужики успевают и хобби заниматься, и работать, и при этом интересоваться жизнью своих детей в том числе. во всяком случае, знают, когда у них защита диплома (и даже примерную тему диплома, вот жесть какая), когда у них свадьба и планируется ли она вообще. И разговаривать могут более чем на одну тему.  

Когда человек далеко не пенсионного возраста забивает на все вокруг и начинает интересоваться сугубо чем-то одним - это нифига не нормально и не "папаша молодец". Меня бы это опечалило.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 14:14:34 »

Неда Старка, старшего Фрея, его Воробейшество, Мормонта, Руссо Болтона...

Если мужиков его возраста там будет мало или не будет вообще, то на мой непрофессиональный взгляд мужик возраста персонажа будет смотреться более органично чем 30-летний парень с нарисованными морщинами. Но это мое мнение, х.з. как организаторы рассуждают.

Но ты, Невер, выдаешь классическое ОБС.

Я и не утверждаю, что инфа достоверна, поэтому и спрашиваю.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 14:19:10 »
Не Руссо, а Русе.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 14:22:47 »
Почему-то мои знакомые НОРМАЛЬНЫЕ 50-летние мужики успевают и хобби заниматься, и работать, и при этом интересоваться жизнью своих детей в том числе. во всяком случае, знают, когда у них защита диплома (и даже примерную тему диплома, вот жесть какая), когда у них свадьба и планируется ли она вообще. И разговаривать могут более чем на одну тему.  

Когда человек далеко не пенсионного возраста забивает на все вокруг и начинает интересоваться сугубо чем-то одним - это нифига не нормально и не "папаша молодец". Меня бы это опечалило.

Я в курсе жизни своих детей. Готова вписаться в разруливание их проблем. Но при этом не бегаю за ними со своим "особо ценным", не езжу по ушам "кагда-свадьба-хачу-внуков", не контролирую их жизнь(детям 23-26-33) и советы даю, когда они их спрашивают. Насчет свадьбы и внуков, кстати, мне сообщат, если события будут запланированы. Не сообщают - ок, чего по ушам-то ездить?
Тем не менее, дамы на прошлой работе заявляли, что мне плевать на детей, потому что я не созваниваюсь с ними каждый день, не прусь к ним в гости без приглашения(какое матери нужно приглашение - онажЫмать!рас-рас) и не лезу в их личную жизнь и работу. Стало быть, не проявляю материнской люпфи и заботы. Полагаю, что автор из таких же.

А вот это вот:
Слушаю жалобы подруг, как родители их достали расспросами про их отношения, планы,
дают советы, как знающие жизнь – и понимаю, что хотела бы с любой из них поменяться. ПМП дочь, которая значит меньше, чем какой-то сраный сериал!

Автор просто не знает, о чем мечтает ;)
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 14:24:48 »
Дети и подростки на играх это вообще такой неоднозначный вопрос, на который чаще (по моему опыту) отвечают: нет. С детьми очевидно - что происходит они не понимают, лезут куда не надо и не дают играть родителям. Есть исключения, есть, но в большинстве своем так. Однако дети ездят в основном с родителями, и те должны следить, чтобы чадо было сухое, накормленное и не убитое в бугурте.
С подростками еще хуже: они требуют к себе взрослого отношения и ездят без родителей. При этом чаще всего подростки на играх "урезаны в правах", например, им нельзя высовываться из палатки дальше сортира в ночное время, естественно, нельзя пить алкоголь, частенько нельзя в боевку, особенно на тексталите. Но при этом мастера не хотят и физически не могут следить за каждым игроком, а потому проще не пущать несовершеннолетних на игру, чем потом отвечать, почему чадо лежит с похмельем или с раскроенной башкой.
Поэтому подростков на играх мало.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 14:28:34 »
Если батя новичок, то ведущую роль сразу не дадут. Скорее будет выбирать из сетки ролей всяких слуг, воинов, родственников порядка седьмой воды на киселе или вообще придумывать себе оригинального персонажа.
Однако... не думала, что даже на ролёвках такая же фигня.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #57 : 29 Ноября 2016, 14:29:03 »
"Кончилось все, позабыты волнения,
Ужас загрузов, несданный оргвзнос…
Скопища младших детей поколения,
Что на игру пролились, как понос!"
(с)Гакхан "Мастерский романс"
 ;D
Мои ездили со мной на ролевки(96 год, им тогда было: моим 3 и 6 и 8 лет сыну лучшей подруги). Но знали четко, если наше поселение штурмуется, во время штурма - ни шагу из палатки. Не потому, что дядьки в доспехах гады и будут бить детей, а потому, что в прорезь шлема все, что ниже груди просто не видно ;D

Почему же фигня? Мастерам нафиг не нужно 600 Джеков Воробьев или сотня Гендальфов на игре ;) Да и человек, который едет первый раз и не знаком с мастерской командой, а они не знакомы с ним... Ну хз, что там за человек. Может придурок какой, так он и запорет всю игру - абыдна.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:37:37 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #58 : 29 Ноября 2016, 14:37:34 »
Ну это же логично... К ключевому персонажу больше требований по отыгрышу. А вдруг он только на словах Лев Толстой, а на деле х*й простой? Ему ведь нужно королевством рулить, дипломатию вести и вообще не зевать. Для новичка это анриал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Ноября 2016, 14:38:01 »
Где ролевка - там и рекон. А в реконструкции все возраста участвуют. Там офигенная тусовка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.