Как много тут отважных людей, смотрю.
Я бы поостерегся покупать еду в незнакомом месте.
Буэ-стори из личного опыта.
Помню, однажды в командировке приехал в Ростов, зашёл в супермаркет в центре города. Ну... ЦУМ, мак, дом офицеров, уйма кафешек разных - центр, полагаю. Планировал закупиться на неделю, как раз недалеко от квартиры, нести легко. И так получилось, что сало нарезанное там продавали в вакуумных... не знаю как это называется. Смотрю - цена хорошая, вес, вроде свежее судя по дате, вроде бы всё нормально... Но перевёл взгляд от этикетки и - чуть не выронил из рук. Из-под плёнки на меня смотрел выводок пока что небольших белых опарышей. На белом сале не сразу заметно, но они ведь шевелятся.
Короче, я тележку оставил и задумчиво покинул то место.
Когда как в маке кухня открытая, или готовят при тебе, это одно дело, а на каких продуктах и как готовят в супермаркетах и прочих неоднозначных местах я не знаю, и проверять на себе не рискну. Я понимаю ход мыслей, мол, что даже если живность какая и попала - то она переваренная и поэтому безопасная, но меня происхождение белков всё равно коробит.
Если даже в Москве были скандалы и закрытия разных забегаловок из-за антисанитарии, то что уж говорить о подсобных кухнях в других городах? Там могут быть и грязь с гнилью, и тараканы с пауками, а если очень повезёт - глазик мышиный или ещё чего.