Автор Тема: #22010 - На еде не экономлю  (Прочитано 18107 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #22010 - На еде не экономлю
« Ответ #60 : 29 Ноября 2016, 08:23:45 »
Мне чаще попадаются люди, которые будто оправдываются за еду из макдачных и кулинарий. Причем, почему-то путем обсера домашней. Когда не лень и кто-то начинает разговоры в стиле "вот почему блаблабла считают говном вредным? а ведь домашнее тоже ниоч", можно просто сказать "не говно, но я бы такое есть не стала". И всё. Начинаются литься факты, примеры, теории. И ведь это действует в любой сфере.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Ноября 2016, 08:32:21 »
Знакомая ситуация.

Я часто ем в маке и прочих фастфудах, потому что вкусно и удобнее, чем таскать с собой контейнеры. С контейнером маленькую сумку уже не возьмешь, а с большой неудобно, либо маленькая+пакет, а это еще хуже. Проблемы не вижу, еда там не настолько уж дорогая и мне правда нравятся все эти бургеры и картошки.

Зато да, каждый считает своим долгом мне сообщить, что 1) я трачу на это деньги а могла бы не тратить 2) через 10 лет я умру от рака желудка.

В супермаркетах тоже часто покупаю готовое. Не травилась ни разу, беру потому что вкусно и потому что с большей частью  блюд, что они делают, я дома не готова возиться. А так и вкусно и быстро, почему бы и нет?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #62 : 29 Ноября 2016, 08:34:35 »
пянсехи есть где-то кроме дальнего востока? ого
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #63 : 29 Ноября 2016, 08:37:07 »

Если искать, то везде можно найти

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Ноября 2016, 08:39:08 »
Ну кому что нравится. Если деньги позволяют, желудок не настолько чувствительный, кафешки приличные - почему бы нет. А вот мы носили обед с собой в контейнерах и на работе грели в микроволновке. Сейчас я обедать хожу домой, т.к. работаю через 2 дома от своего, все в нашем районе поблизости. Покупное могу съесть или зайти в кафешку иногда в том случае, если по каким-то причинам нет возможности самой купить продукты и приготовить (например, если в каком-то городе проездом или на отдыхе), но в повседневности сама готовлю и сама ем. Желудок у меня не железный.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Ноября 2016, 09:52:17 »
Меня в покупной и общепитовской еде смущает калорийность и цена. В бизнес-ланчах еще размер порций - большие слишком.
Я не фитоняшка ни разу, но столько масла и майонеза я обычно в еду не пихаю и есть не хочу, мне оно лишнее и невкусно  :'(. Не, возможно, если ходить обедать в рестораны, там ситуация будет иная, но обычно оббегаешь все кафешки около работы и просто выбираешь меньшее зло. С магазинами та же история. Ну реально - берешь винегрет (чтоб салат без майонеза, потому что мало его не кладут принципиально), а он плавает в масле(((
Супы - отдельная боль. Стараюсь выбираешь что-то максимально легкое, чтобы там масла/жира сверху много не плавало - получается обычно куриный супчик/бульон стоимостью как пол-кастрюли домашнего. Единственный суп, который в кафешках обычно омномном - это солянка, ибо ей нажористость только на пользу, но я ее редко ем.
В итоге, я обед в последнее время беру с собой, или покупаю творог/кефир с булкой.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #66 : 29 Ноября 2016, 09:55:58 »
Я в каком-то странном месте работаю, видимо, но у нас часть приносит судочки из дома, часть ходит в местную столовку, часть затаривается магазинными салатиками, часть перебивается всякими йогуртами-кефирами-бананами, и, чсх, никто ни до кого не до*бывается.
Удивительно даже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 29 Ноября 2016, 09:58:32 »
И в-третьих, я с удовольствием посмотрю, как вы с вашей самостоятельностью приготовите дома вок на открытом огне.
Тему не читал, но вот от этого на раз ахринел-с... Это ничо, что если ты готовишь в воке, то между огнём и едой вок, и готовить можно хоть на чём, давало бы только температуру?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #68 : 29 Ноября 2016, 10:14:14 »
И в-третьих, я с удовольствием посмотрю, как вы с вашей самостоятельностью приготовите дома вок на открытом огне.
Тему не читал, но вот от этого на раз ахринел-с... Это ничо, что если ты готовишь в воке, то между огнём и едой вок, и готовить можно хоть на чём, давало бы только температуру?
мурмур только бы посмотреть ))
Чем газовая плита не открытый огонь?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Ноября 2016, 10:19:53 »
мурмур только бы посмотреть ))
Тык это авто стори вопрошал, а не Мурмур.

Мы в камине шашлык на новый год жарили)
Дети часто купаты всякие там же жарят и рыбу в фольге. Ну и картофан запекают)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #70 : 29 Ноября 2016, 10:20:35 »
салатик с креветками - вкусный, но, ёж твою мать я себе за те же деньги дома бы целую миску такого же сделала.
Тут была об этом задолбашка, я очень часто покупаю готовые салаты, да, за те же деньги я бы сделала миску (на самом деле нет), но мне не надо миску, я её не доем и она испортится, так что "экономить" таким образом у меня выйдет только тогда, когда в магазине мне станут продавать 3 креветки и по жменьке\капле\штучке прочих компонентов для салата. А этого никогда не будет.

Я не знаю, что такое вок и чем он отличается от сковородки, но под "открытым огнём" поняла тот процесс готовки, когда содержимое сковороды вспыхивает на несколько секунд. В квартире и правда лучше так не делать)) А не когда просто ставят на огонь.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 10:22:34 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #71 : 29 Ноября 2016, 10:24:51 »
Меня в покупной и общепитовской еде смущает калорийность и цена.
Не знаю, как везде, но в моём городе на каждом шагу понапиханы столовые. Ну, такие, советского типа, с подносиками и кефиром в гранёных стаканах. Собственно, я только там и обедаю, если есть время. Быстро, полезно, дёшево.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 29 Ноября 2016, 10:25:02 »
когда содержимое сковороды вспыхивает на несколько секунд
Это называется не "открытый огонь", а "упс, недоглядел за маслом".

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #73 : 29 Ноября 2016, 10:28:25 »
Тут была об этом задолбашка, я очень часто покупаю готовые салаты, да, за те же деньги я бы сделала миску (на самом деле нет), но мне не надо миску, я её не доем и она испортится, так что "экономить" таким образом у меня выйдет только тогда, когда в магазине мне станут продавать 3 креветки и по жменьке\капле\штучке прочих компонентов для салата. А этого никогда не будет.

Я не знаю, что такое вок и чем он отличается от сковородки, но под "открытым огнём" поняла тот процесс готовки, когда содержимое сковороды вспыхивает на несколько секунд. В квартире и правда лучше так не делать)) А не когда просто ставят на огонь.

Да, иногда блюдо предполагает, что оно готовится на несколько человек, а есть я хочу один. Тогда спасает общепит. Иначе у меня в холодильнике будет куча еды, часть которой я съел, а остальное может захочу через пару недель((

Кстати зря, если над плитой не висят шкафчики/ вытяжка низко, то огонь на пару секунд ничего не сделает (желательно еще проверить кухню на наличие сигнализации)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Ноября 2016, 10:41:01 »
У нас нету, а вот в Новосибе точно есть )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Ноября 2016, 10:41:56 »
Напомнило:
Поэтому нет ничего удивительного в таком хотя бы разговоре, который однажды слышал автор этих правдивейших строк у чугунной решетки Грибоедова:

-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?

-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!

-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.

-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!

-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.

-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #76 : 29 Ноября 2016, 10:43:56 »
я в Москве ела
так се, если честно, не мое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #77 : 29 Ноября 2016, 10:53:25 »
я обожаю из мака утренние сэндвичи с ветчиной и сыром.
вот на сам деле, большинство людей те ещё кулинары. жарено-пережареный майонез. тонны масла.
бабуля вот у меня любит супы на бульонных кубиках варить. так что полезность домашней еды достаточно спорный вопрос
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 10:56:26 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 29 Ноября 2016, 11:05:40 »
Да, обычно я лучше сооружу бутер, чем пожру в макдаке 0 но только если не ухитрился оказаться там во время завтрака. Завтраки там прекрасны, почти в любых вариантах.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #79 : 29 Ноября 2016, 11:10:45 »
Кстати мак - единственный фастфуд, где я вообще ни разу не травилась и ни разу мне не попадалось что-то остывшее/несвежее/явно лежалое.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #80 : 29 Ноября 2016, 11:39:58 »
Да, обычно я лучше сооружу бутер, чем пожру в макдаке 0 но только если не ухитрился оказаться там во время завтрака. Завтраки там прекрасны, почти в любых вариантах.

А как же маковская картошка фри?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Ноября 2016, 11:46:55 »
У нас уже несколько месяцев как открылся Мак, а я еще там не была. Напомнили, надо сходить ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 29 Ноября 2016, 11:54:34 »
Отдельное недоумение вызывают всякие кафе с "домашними обедами", "вкусно как дома" и т.п. *ля, это как бордель "Супружеский секас -- феерично как с женой"

Я так думаю, для многих людей, обедающих в кафе, домашняя еда не так доступна, как хотелось бы. Особенно у одиноких и ленивых) Готовить они себе все эти пюрешки и котлетки не будут, а хочется же поесть такого, как мама делала, или бабушка там)
А если ты можешь поесть всё это дома, то конечно тебе незачем идти в кафе "как дома, только в пять раз дороже"))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Ноября 2016, 12:19:33 »
А если ты можешь поесть всё это дома, то конечно тебе незачем идти в кафе "как дома, только в пять раз дороже"))
Не, то что я могу поесть дома, я и ем дома. Те же котлетки. А в кафе я ем то, что дома готовить или никто не будет, или будет, но оно получится другое. Хочется разнообразия же.
И таскать с собой контейнеры я тоже не буду, это неудобно, да и экономия сомнительная, потому что так домашняя еда кончится быстро, и опять надо закупать продукты. На любителя это дело, а я не любитель.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Ноября 2016, 12:29:16 »
Не знаю, как везде, но в моём городе на каждом шагу понапиханы столовые. Ну, такие, советского типа, с подносиками и кефиром в гранёных стаканах. Собственно, я только там и обедаю, если есть время. Быстро, полезно, дёшево.
Вот там как раз масло с майонезом в количестве(( Хотя, недорого, да. И рядом с моей работой все равно нет таких (я работаю в ипенях).
У меня тут корейская кухня (вкусно, но очень нажористо и мне от нее плохело пару раз), грузинская кухня (дорого, нажористо и хз когда приготовлено), пара совсем эконом-кафешек (дешево, нажористо, невкусно и внушает опасения), и шаверма  ;D Была норм кафешка в паре кварталов, но ее прикрыли.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 29 Ноября 2016, 12:33:05 »
А как же маковская картошка фри?
Жалкое подобие того что во фрайдис. Да что там, в икее и то она не хуже, правда и не лучше.

cagüentó

• Гость
« Ответ #86 : 29 Ноября 2016, 13:39:25 »
Плюс к Shisho. Дома я сготовлю то, что люблю и умею. А блюда, с которыми заморачиваться не хочу, съем в ресторане.
Ну не буду я дома жарить мелкую рыбëшку - вонь, дофигища масла уходит, да и вся плита будет в брызгах.
Еще к тому же, для меня перерыв на обед - это в том числе возможность отключиться от текучки и потерять из виду офис. Поэтому, если финансы позволяют, я сбегаю на улицу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 29 Ноября 2016, 13:50:57 »
я не могу покупные пельмени и все, и покупные вареники, и фарш.
чебуреки готовим сами. могу купить домашнюю сырую колбасу в гипермаркете, чтоб в духовку потом. уже проверенный гипермаркет тыщу раз. фастфуд не покупаю никогда. один раз пробовала шаурму, катастрофически не понравилась

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #88 : 29 Ноября 2016, 13:56:07 »
Да казан, только название другое. И сама посудина зело безспантовая - тонкая и более широкая. Казан намного ловчее.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #89 : 29 Ноября 2016, 14:26:33 »
А я только что пронесла через весь офис к себе в подвал восхитительную ароматную шаурму) и никто ничего не сказал. Воспитанные, сцк.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер