Автор Тема: #19012 - безэмоциональный человек  (Прочитано 14544 раз)

Virus-GT

• Гость
#19012 - безэмоциональный человек
« : 29 Ноября 2016, 03:32:59 »
я - безэмоциональный человек. умный, добрый, отзывчивый, надёжный, щедрый, даже весёлый, но - чрезвычайно рациональный. "мистер ok". живу, решаю вопросы, но - ничего не чувствую. думаю, такие как я с садистскими наклонностями становятся психопатами, но у меня, слава богу, таких наклонностей нет и я абсолютно безопасен.
но также и несчастен. вижу, как другие любят, а сам не могу.
мне 33 года, был женат 5 лет, всё было "ok", но жена ушла. догадайтесь, почему. заводил отношения с другими женщинами, но прерывал, всё время что-то не так. но теперь я понял, что это что-то - я, весь, в принципе.
хороший специалист, хорошая работа, большой семикомнатный дом, в котором я сижу один и понимаю, что вряд ли удастся наполнить его.
чего я жду? смерти родителей, чтобы покончить с собой и не расстраивать их. они уже не молодые, так что осталось, думаю, не так долго. видите, я забочусь о других... ПМП, это не нормально.

Прочитал эту цитату, и просто выпал. Можно сказать, у меня совершенно противоположная ситуация этого человека, я слишком эмоциональный и ранимый человек. Понимаю, что это совсем не нормально, но ничего не могу с этим поделать, пытаюсь всё терпеть, держать в себе. Небольшой холодок в отношениях бросает в дрожь и делает совершенно неадекватным. Фраза, сказанная не с той интонацией, отсутствия понимания кем-то в важные для тебя моменты. Головой понимаешь, что не так всё плохо, а сердце выпрыгивает из груди как будто от него оторвали кусок. Жить очень тяжело, каждую ночь хочется выть как волк. Постоянно пытаюсь заняться чем-то, абстрагироваться от эмоций. Возможно связано с первыми отношениями, которые я считал чем-то высоким и светлым, отдавал всего себя и получил жестокое предательство и ложь прямо в лицо. Догадываюсь, что и ушла она отчасти из за моего характера, ибо мужик должен быть сильным и т.д. После этого был ещё некий опыт в общении с противоположным полом, сделал выводы, в текущих отношениях стараюсь не показывать своей слабости. Сам я не урод, руки растут откуда надо, в финансовом плане всё в порядке, общаться и отношения строить уже умею, знаю, что нужно девушке. Но постоянное чувство, что ты никому не нужен, и что тебя предают уже достало. Девушка считает, что я раздуваю из мухи слона и все мои переживания чисто показушные, она не видит ничего плохого в том, что если мы вдруг ругаемся, она может обидеться и уйти просто в другую комнату, не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты, а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль. Самое шикарное, что характер у неё вспыльчивый и подобное случается довольно часто. Руки начинают трястись, хочется биться в истерике и резать вены. Никто вокруг не может понять тебя. В такие моменты просто мечтаешь оказаться на месте автора и не чувствовать вообще ничего. Или просто застрелиться.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #19012 - безэмоциональный человек
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 09:05:49 »

Автор истории себе лжет, мягко говоря. Если ему так на все пох, почему его е*ет отсутствие отношашек? А если не все пох, значит, не в "безэмоциональности" дело.

ТС, ну а тебе вообще непонятно чего надо, кроме картинки сверху. Если советов, то надо было собственную историю постить. Тут как бы принято цитаты обсуждать, а не мысли ТС по поводу.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 09:24:49 »
Вы скорее всего эмпат, ознакомьтесь со своим устройством в инете и расслабьтесь )) ну и таблеточек для нервной системы тоже немножко.
У вас реально высокая чувствительность, которая естественно сопровождается низкой устойчивостью.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 09:27:23 »
На самом деле бывают такие сверхчувствительные люди. Очень эмоциональные и переживающие как за других так и за себя. Знаю несколько таких, как девушек, так и парней. Это не плохо, просто тип нервной системы такой чтоли (не знаю как по умному назвать ). Нужно научиться с этим жить и не гнобить себя за проявление чувств. Так что не переживайте, автор, вы не один такой. Застреливаться не надо, ибо у этого ( у сверхэмоциональности)  есть и положительные стороны:)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 09:34:37 »
Всё правильно делает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 29 Ноября 2016, 14:14:00 »
У вас, ТС, тоже психопатия, похоже. Только истероидная скорее всего. Ничего страшного. Психопаты - это не маньяки какие нибудь, просто люди с особенностями характера. Можно даже без таблеток, просто к психотерапевту пойти.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 29 Ноября 2016, 14:41:42 »
ТС, узбагоина вам уже положили, теперь берите попку в ручки и топайте к добрым психотерапевтам, ваша печаль поправима.

А черепашка из истории изрядно-таки пizдит насчёт своей "неэмоциональности". Бывает такой тип пizдливых черепашек своей "неэмоциональностью" обычно прикрывается в тех случаях, когда кому-то рядом плохо и нужна моральная поддержка и утешение, а когда что-то надо им самим - вот тут в них ВНЕЗАПНО просыпается столько эмоций, что вулкан Кракатау отдыхает.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2016, 14:55:31 »
может обидеться и уйти просто в другую комнату, не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты

Ипать, дядь, ежель ты девушку своб обижаешь, то поддержка нужна ей, а не тебе
Плюс, все люди разные, кому-то нужно дать время и пространство остыть и успокоиться, не всем в моменты ссор хочется лизаться
а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль.  Руки начинают трястись, хочется биться в истерике и резать вены.

А в чем посыл? Порезать, чтобы помереть или порезать, чтобы девушку испугать?
Силенок да характера не хватит жы
Все показушные заламывания рук так омерзительны :(
Никто вокруг не может понять тебя. В такие моменты просто мечтаешь оказаться на месте автора и не чувствовать вообще ничего. Или просто застрелиться.
ой, ну, да.
Не таких как все, непонятых и непонятных, уже каждый второй
Мир катится в жопу :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 29 Ноября 2016, 14:56:49 »
Мир катится в жопу :(

Нет, это кажется, Марина.
Он уже в жопе, а все эти нелепые шевеления - это в лучшем случае перистальтика)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Ноября 2016, 15:10:59 »
 ТС, ну а тебе вообще непонятно чего надо, кроме картинки сверху. Если советов, то надо было собственную историю постить. Тут как бы принято цитаты обсуждать, а не мысли ТС по поводу.
Настоящая Леди, да ладно вы. Всё подряд тут обсуждают. Не исключено, что через пару постов обсуждение вообще сведётся к пожрат.

А черепашка из истории изрядно-таки пizдит насчёт своей "неэмоциональности". Бывает такой тип пizдливых черепашек своей "неэмоциональностью" обычно прикрывается в тех случаях, когда кому-то рядом плохо и нужна моральная поддержка и утешение, а когда что-то надо им самим - вот тут в них ВНЕЗАПНО просыпается столько эмоций, что вулкан Кракатау отдыхает.
Вот кстати бывают достаточно безэмоциональные люди, или эмоции у них не такие яркие, как в большинстве случаев. Я сама то ещё эмоциональное бревно, ну вот не испытываю я особо ярких эмоций, мне не срывает крышу от любви, я вообще не понимаю чувства влюбленности, я не ревную, мне часто непонятна реакция людей на определенные ситуации, которые я вообще не замечаю. Но, тем не менее, если я вижу, что человеку морально плохо, стараюсь его понять мозгами и поддержать.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 15:12:50 от Elga »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 29 Ноября 2016, 15:32:41 »
Но, тем не менее, если я вижу, что человеку морально плохо, стараюсь его понять мозгами и поддержать.
У таких людей обычно не бывает проблем типа "ушла жена плак-плак-плак", потому что хватает мозгов и порядочности не дистанцироваться грубо и не демонстрировать х¥еположение на собеседника. Потому я и думаю, что аффтор сабжа из тех, кто просто пытается прикрыть отсутствие важного социального скилла "показать своё небезразличие" жалобами на "неэмоциональность".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Virus-GT

• Гость
« Ответ #11 : 29 Ноября 2016, 15:37:00 »
Вижу, люди есть неравнодушные, кто то пытается поддержать, дать совет, кто-то осуждает, считая опять же, что всё показушно, ну что-ж, это ваше мнение, так или иначе интересно узнать, что думают люди, которые со мной никак не связаны, действительно проще написать что-то в интернете, чем признаться в чём-то близкому человеку. В любом случае, спасибо вам за ваши комментарии, буду дальше следить за темой.

Раз пошла такая пьянка, добавлю ещё пару слов на обсуждение; сфера отношений не единственная, где у меня проблемы из за такого характера. (а то всё было бы слишком просто, ага) мне так же тяжело общаться с друзьями, которые внезапно могут не разделять мою точку зрения, что тоже само по себе нормально, но внутри опять же всё переворачивается; тяжело работать, постоянно кажется что вот-вот уволят, хоть и работаю достаточно давно и неплохо и повышение уже было несколько раз, всё равно отделаться от чувства что тебя все кинут очень сложно.

Один друг как-то пошутил, что я даже ем всегда очень много, наверное потому, что боюсь умереть от голода, а ведь в этом действительно есть доля правды, где-то на подсознательном уровне я думаю, что если сейчас есть еда, не факт, что она будет завтра, и нужно съесть заранее как можно больше. (p.s. ожирением не страдаю) некоторые говорят, что проблема может идти из детства, но лично мне сложно понять что именно послужило причиной формирования такого характера. Может это защитная реакция какая-то, хрен его знает в общем.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Ноября 2016, 15:40:07 »
не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты, а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль.
Эгоизма бы поумерить кое-кому. От девушки требуете понимания, а сами о ней не думаете и не думаете, как плохо ей, раз она в другую комнату уходит. Не думаете, что ей надо побыть одной. Вы о других не думаете, зато весь мир обязан думать о Ваших катастрофах. Ничего не смущает, нет?
И если Вам обычная ругань причиняет аж невыносимую боль и целая катастрофа вплоть до мыслей о самоубийстве, Вам бы к психиатру. Или прекратите уже ломать комедию и строить из себя суперчувствительного, вокруг которого все должны на цыпочках передвигаться. Мир жесток - если хотите в нем жить, придется приспособиться. И больно бывает не только Вам, а всем людям, разуйте глаза и оглянитесь вокруг. И попробуйте осознать, что у Вашей девушки тоже есть потребности и чувства, она не может каждую минуту кидаться утешать Ваше высокоэмоциональное высочество.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Ноября 2016, 15:49:13 »
У таких людей обычно не бывает проблем типа "ушла жена плак-плак-плак", потому что хватает мозгов и порядочности не дистанцироваться грубо и не демонстрировать х¥еположение на собеседника. Потому я и думаю, что аффтор сабжа из тех, кто просто пытается прикрыть отсутствие важного социального скилла "показать своё небезразличие" жалобами на "неэмоциональность".
Автор вообще мутный. Предположим, что верим автору: если он уходил от женщин, значит что-то не устраивало, так что эмоции определенные там есть. Опять же, на кой чёрт надо самоубиваться, если в принципе негатива в жизни нет? Значит, не всё так радужно, значит эмоции есть, значит к врачу надо.
И правда кто-то попёстывает, возможно.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 29 Ноября 2016, 17:01:02 »
Был у меня похожий мужик-эмпат и 3 года и куча потраченных нервов. Все вокруг должны были просто на цырлах бегать вокруг него параллельно включая  скилл телепата. И при его косяках почему-то да, успокаивать приходилось его.

Как пример: при сорре сказал, кстати, что "я его не любила", потому что он меня спрашивал всегда, принести ли мне воды и приносил, а я когда шла на кухню, воды наливала лишь себе! А на вопрос, почему бы не сказать просто вслух, отвечал, что "если бы была любовь, у нас бы было экстра взаимопонимание и ты бы догадалась".

Я не против людей, похожих на ТС, однако, найдите себе просто такого же сверхувствительного, не мучайте обычных людей, для большинства из них это еще тот ад.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 30 Ноября 2016, 00:54:44 »
Хочется регулярно резать вены, стреляться, а простое несогласие с вами друзей воспринимается как обида - это, извините, вам прямейшая дорожка к психотерапевту. Для начала к нему, а не к психиатру. Поговорить там, таблеточки попить. Это не "тонкая натура", это отклонение. Которое вполне лечится.

найдите себе просто такого же сверхувствительного, не мучайте обычных людей, для большинства из них это еще тот ад.
Нет, наоборот. Ему нужна такая спокойная-спокойная мадам Глыба, которая будет постоянно его с его истериками возвращать на грешную землю. Если он найдёт такую же истеричку (а, кажется, нашёл уже), они определённо превратят жизнь друг друга в ад.

У меня бабушка такая была. Вот именно как выше написали:
- Ты себе воды налил, а мне почему не налил?
- Я же не знал, что ты хочешь пить, сказать не могла?
- Мог бы догадаться.
И обида на пару дней.
Я удивляюсь, как они с дедушкой 50 лет вместе прожили. Скорее всего именно из-за того, что он в отличие от неё был весь такой невозмутимый, и воспринимал её обидки и истерики как нечто вроде стихийного бедствия: пройдёт само постепенно.

если мы вдруг ругаемся, она может обидеться и уйти просто в другую комнату, не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты, а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль
А для неё? Если человек уходит от скандала в другую комнату, это может быть лучший способ оборвать его, значит ей необходимо время чтобы остыть, с собой бы справиться, а сил оказывать какую-то там поддержку уже не остаётся. У вас, ТС, ещё и эгоизм махровейший: а-а-а, как они так могут, мне же плохо! А подумать о других неохота, что им тоже может быть очень несладко от всех этих мексиканских страстей.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 01:02:00 от Неженка »

Virus-GT

• Гость
« Ответ #16 : 30 Ноября 2016, 04:12:17 »
Если человек уходит от скандала в другую комнату, это может быть лучший способ оборвать его, значит ей необходимо время чтобы остыть, с собой бы справиться, а сил оказывать какую-то там поддержку уже не остаётся. У вас, ТС, ещё и эгоизм махровейший: а-а-а, как они так могут, мне же плохо! А подумать о других неохота, что им тоже может быть очень несладко от всех этих мексиканских страстей.
Возможно конечно тут пахнет эгоизмом, но суть в том, что я пытаюсь решить проблему, если она возникает, а не уйти от неё в другую комнату, и если мне плохо, я ищу поддержку в близком человеке, а если ему плохо (даже если дело не касается меня), то он наоборот уходит. На попытки поддержать отвечает мол отстань, успокоюсь и приду, а я не могу так. Получается опять же, её настроение от меня никак не зависит, я не могу её утешить в трудные моменты и поддержать. Опять же, она считает что всё хорошо и не видит никаких проблем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 30 Ноября 2016, 05:02:40 »
А девушке хочется вас отп*дить, а устраивать бурное примирение по вашему сценарию ей нахрен не нужно.
Она просто зла и ей надо остыть.
И то, что вы так не можете, так и она не может по вашему.
Но, внезапно, по вашему мнению, она может и должна себя превозмочь, а вы - нет.
Это ущербная логика.
Свои проблемы вам нужно решать самому. В тех условиях, которые имеются.
Не предьявляя претензий к условиям.

я не могу её утешить в трудные моменты и поддержать
Нах ей ваша "поддержка", если это вы ей только что испортили настроение?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 05:06:43 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Virus-GT

• Гость
« Ответ #18 : 30 Ноября 2016, 05:14:55 »
Нах ей ваша "поддержка", если это вы ей только что испортили настроение?
Читайте внимательнее, пожалуйста, прежде чем комментировать. Её настроение со мной в данном случае никак не связано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 30 Ноября 2016, 05:53:20 »
если мы вдруг ругаемся, она может обидеться и уйти просто в другую комнату

Её настроение со мной в данном случае никак не связано.

Логично, чё.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Virus-GT

• Гость
« Ответ #20 : 30 Ноября 2016, 06:17:03 »
Логично, чё.  ;D
последний комментарий перечитай, умник

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 30 Ноября 2016, 06:51:12 »
Автор, бачтму вы игнорируете мой вопрос о цели резанья вен?
Ваще, бачтму вы меня игнорируете?
Я, мож, тут уже сто раз от обиду померла, выдерживая невыносимую душевную боль!

Сколько вам лет?
Сколько лет девушке?
Сколько вы уже вместе?
Какая у вас должность?
Вы сожительствуете с ней?
Если нет, то почему?
Сколько отношений у вас до этого было?
Какой срок самых длительных?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 30 Ноября 2016, 07:14:25 »
последний комментарий перечитай, умник
Не буду даже намекать, как неспособность определять пол собеседника по профилю коррелирует с интеллектом в вашем случае.

Ну дык, помрет и все пожалеют, что недолюбили.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 07:15:58 от dominatrix »

Virus-GT

• Гость
« Ответ #23 : 30 Ноября 2016, 07:17:45 »
Ваще, бачтму вы меня игнорируете?
Я, мож, тут уже сто раз от обиду померла, выдерживая невыносимую душевную боль!

Сколько вам лет?
Сколько лет девушке?
Сколько вы уже вместе?
Какая у вас должность?
Вы сожительствуете с ней?
Если нет, то почему?
Сколько отношений у вас до этого было?
Какой срок самых длительных?
Троллинг засчитан, извините за игнор, итак по порядку; цель - поскорее сдохнуть, ибо достало всё уже (это скорее просто мысли чем реально навязчивое желание) пугать никого не собираюсь, кричать, что "вот сейчас я выпрыгну в окно" тоже. Если я и чувствительный, это не значит, что неадекватный.
мне 25 лет, девушке 21, вместе мы 3 года
по должности специалист по компьютерной графике, аутсорсер (интересно, какое же это имеет значение?)
вместе не сожительствуем т.к. жилплощадь появилась не так давно, в данный момент активно идёт ремонт. ипотеку и съём жилья считаем глупой тратой денег
до неё было 3 девушки, срок самых длительных отношений около 2х лет (расходились по различным причинам, не нужно кидать в меня помидорами), но текущие отношения действительно дороги для меня
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 07:22:39 от Virus-GT »

Virus-GT

• Гость
« Ответ #24 : 30 Ноября 2016, 07:20:09 »
Не буду даже намекать, как неспособность определять пол собеседника по профилю коррелирует с интеллектом в вашем случае.
извините, ЛЕДИ, я не любитель шариться по чужим профилям, а ник у вас вполне мужской, как и аватар, а так же поведение хамоватое, девушки обычно так себя не ведут

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #25 : 30 Ноября 2016, 07:28:49 »
вирусняк, ты б к врачу сходил
kozyablik, лол

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 30 Ноября 2016, 07:44:04 »
Тут не идти к врачу надо, а бежать, теряя тапки.
Удивлялись тут - а чойта мамашки в послеродовой депрессии не лечатся?
А тут человек прекрасно понимает, что всё далеко не норм - и живёт себе с этим годами, не предпринимая никуя.
Я б тоже от такого ушла в другую комнату и там сама в окно выпрыгнула, лишь бы кактус не жрать.
Возможно, некто пидр ©

Virus-GT

• Гость
« Ответ #27 : 30 Ноября 2016, 07:53:36 »
Я б тоже от такого ушла в другую комнату и там сама в окно выпрыгнула, лишь бы кактус не жрать.
На самом деле всё не настолько плохо, как может показаться. У нас объективно достаточно хорошие отношения, нет никаких ежедневных скандалов, истерик, хлопанья дверьми и прочего. (возможно из текста это может показаться, не отрицаю) Мы очень любим друг друга и пытаемся уделить должное внимание. Во всех отношениях случаются разногласия, и что-то никто не убегает через окно. Речь всего лишь о том, что ощущается гораздо больший дискомфорт, чем по идее должно быть. Разногласия на уровне "поехали в магазин скатаемся? - я сегодня устал, давай лучше завтра - ну и сиди, хрен с тобой", собственно, по сути тупо различные мелочи, это даже "поругались" сложно назвать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 30 Ноября 2016, 08:00:42 »
Я малоэмоциональна. Вернее, не так. Я не выплескиваю наружу свои эмоции. В любой ситуации замыкаюсь и ухожу от конфликта.
Но если прорвет...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Ноября 2016, 08:23:03 »
Я тоже часто не испытываю тех эмоций, которых от меня ожидают. Особенно я эточувствую, когда фотки детей мне показывают. Типа умились, а мне неинтересно вообще. Свои дети-это одно, а чужие, тем более на фотках абсолютно ничего не вызывают.

Полная безэмоциональность и наоборот истеричная эмоциональность ужасны, хотя эмоциональность излишняя хуже гораздо, потому что житья не дает ни тебе, ни окружающим.