Вижу, люди есть неравнодушные, кто то пытается поддержать, дать совет, кто-то осуждает, считая опять же, что всё показушно, ну что-ж, это ваше мнение, так или иначе интересно узнать, что думают люди, которые со мной никак не связаны, действительно проще написать что-то в интернете, чем признаться в чём-то близкому человеку. В любом случае, спасибо вам за ваши комментарии, буду дальше следить за темой.
Раз пошла такая пьянка, добавлю ещё пару слов на обсуждение; сфера отношений не единственная, где у меня проблемы из за такого характера. (а то всё было бы слишком просто, ага) мне так же тяжело общаться с друзьями, которые внезапно могут не разделять мою точку зрения, что тоже само по себе нормально, но внутри опять же всё переворачивается; тяжело работать, постоянно кажется что вот-вот уволят, хоть и работаю достаточно давно и неплохо и повышение уже было несколько раз, всё равно отделаться от чувства что тебя все кинут очень сложно.
Один друг как-то пошутил, что я даже ем всегда очень много, наверное потому, что боюсь умереть от голода, а ведь в этом действительно есть доля правды, где-то на подсознательном уровне я думаю, что если сейчас есть еда, не факт, что она будет завтра, и нужно съесть заранее как можно больше. (p.s. ожирением не страдаю) некоторые говорят, что проблема может идти из детства, но лично мне сложно понять что именно послужило причиной формирования такого характера. Может это защитная реакция какая-то, хрен его знает в общем.