Все разделы > КМП, опубликованные
#19012 - безэмоциональный человек
Virus-GT:
--- Цитировать ---я - безэмоциональный человек. умный, добрый, отзывчивый, надёжный, щедрый, даже весёлый, но - чрезвычайно рациональный. "мистер ok". живу, решаю вопросы, но - ничего не чувствую. думаю, такие как я с садистскими наклонностями становятся психопатами, но у меня, слава богу, таких наклонностей нет и я абсолютно безопасен.
но также и несчастен. вижу, как другие любят, а сам не могу.
мне 33 года, был женат 5 лет, всё было "ok", но жена ушла. догадайтесь, почему. заводил отношения с другими женщинами, но прерывал, всё время что-то не так. но теперь я понял, что это что-то - я, весь, в принципе.
хороший специалист, хорошая работа, большой семикомнатный дом, в котором я сижу один и понимаю, что вряд ли удастся наполнить его.
чего я жду? смерти родителей, чтобы покончить с собой и не расстраивать их. они уже не молодые, так что осталось, думаю, не так долго. видите, я забочусь о других... ПМП, это не нормально.
--- Конец цитаты ---
Прочитал эту цитату, и просто выпал. Можно сказать, у меня совершенно противоположная ситуация этого человека, я слишком эмоциональный и ранимый человек. Понимаю, что это совсем не нормально, но ничего не могу с этим поделать, пытаюсь всё терпеть, держать в себе. Небольшой холодок в отношениях бросает в дрожь и делает совершенно неадекватным. Фраза, сказанная не с той интонацией, отсутствия понимания кем-то в важные для тебя моменты. Головой понимаешь, что не так всё плохо, а сердце выпрыгивает из груди как будто от него оторвали кусок. Жить очень тяжело, каждую ночь хочется выть как волк. Постоянно пытаюсь заняться чем-то, абстрагироваться от эмоций. Возможно связано с первыми отношениями, которые я считал чем-то высоким и светлым, отдавал всего себя и получил жестокое предательство и ложь прямо в лицо. Догадываюсь, что и ушла она отчасти из за моего характера, ибо мужик должен быть сильным и т.д. После этого был ещё некий опыт в общении с противоположным полом, сделал выводы, в текущих отношениях стараюсь не показывать своей слабости. Сам я не урод, руки растут откуда надо, в финансовом плане всё в порядке, общаться и отношения строить уже умею, знаю, что нужно девушке. Но постоянное чувство, что ты никому не нужен, и что тебя предают уже достало. Девушка считает, что я раздуваю из мухи слона и все мои переживания чисто показушные, она не видит ничего плохого в том, что если мы вдруг ругаемся, она может обидеться и уйти просто в другую комнату, не понимает, что мне реально нужна поддержка в такие моменты, а для меня это целая катастрофа, приносящая невыносимую боль. Самое шикарное, что характер у неё вспыльчивый и подобное случается довольно часто. Руки начинают трястись, хочется биться в истерике и резать вены. Никто вокруг не может понять тебя. В такие моменты просто мечтаешь оказаться на месте автора и не чувствовать вообще ничего. Или просто застрелиться.
Настоящая Леди:
Автор истории себе лжет, мягко говоря. Если ему так на все пох, почему его е*ет отсутствие отношашек? А если не все пох, значит, не в "безэмоциональности" дело.
ТС, ну а тебе вообще непонятно чего надо, кроме картинки сверху. Если советов, то надо было собственную историю постить. Тут как бы принято цитаты обсуждать, а не мысли ТС по поводу.
Sveta:
Вы скорее всего эмпат, ознакомьтесь со своим устройством в инете и расслабьтесь )) ну и таблеточек для нервной системы тоже немножко.
У вас реально высокая чувствительность, которая естественно сопровождается низкой устойчивостью.
Бенедикта:
На самом деле бывают такие сверхчувствительные люди. Очень эмоциональные и переживающие как за других так и за себя. Знаю несколько таких, как девушек, так и парней. Это не плохо, просто тип нервной системы такой чтоли (не знаю как по умному назвать ). Нужно научиться с этим жить и не гнобить себя за проявление чувств. Так что не переживайте, автор, вы не один такой. Застреливаться не надо, ибо у этого ( у сверхэмоциональности) есть и положительные стороны:)
whc:
Всё правильно делает.
Навигация
Перейти к полной версии